Автофорумы

Интересные статьи

02.04.2015 / 12:42

«Тюменьгортранс» будет анкетировать тюменцев на улицах города

«Тюменьгортранс» будет анкетировать тюменцев на улицах города

МКУ «Тюменьгортранс» 2 апреля начинает анкетирование жителей Тюмени. По его результатам будет создана транспортная модель города. В течение месяца специалистам предстоит опросить как минимум три тысячи человек.

Анонимный опрос поможет выяснить, откуда, куда и в какое время суток горожане совершают поездки на личном и общественном транспорте. Анкетирование пройдет в 50 различных точках города: у торговых и офисных центров, на автобусных остановках, в парках и скверах. Для активных пользователей Интернета анкета доступна на официальном сайте МКУ «Тюменьгортранс» (http://tgt72.ru/servisy/transferpoll).

По результатам анкетирования транспортная модель города Тюмени будет скорректирована. Ее разработкой специалисты МКУ «Тюменьгортранс» занимаются с февраля 2014 года.

Компьютерная модель позволит рассчитывать объемы существующих транспортных и пассажирских потоков, прогнозировать различные ситуации и варианты развития транспортной инфраструктуры города, оптимизировать движение транспорта, сообщает перс-служба МКУ «Тюменьгортранс».

«Анкетирование является важной составляющей транспортной модели города. С февраля 2014 года мы из разных источников собирали статистические данные о количестве жителей, их транспортных средствах, точках притяжения в разных районах города. Теперь с помощью анкетирования предстоит проверить точность этих данных. А к концу лета 2015 года мы сможем впервые испытать модель в действии. Ответы на вопросы анкеты занимают в среднем 6 минут. Просим жителей города поучаствовать в уличном опросе или онлайн-анкетировании на нашем сайте», — говорит директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Фото: http://inforotor.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1003 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Транспорт, Тюменьгортранс, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
valirus
0
valirus   02.04.2015 / 13:50   #    Ответить   
Ну зачем это анкетирование, ведь все просто, достаточно сделать бесплатный проезд в общественном транспорте для горожан, 50% пересядет в автобусы и бюджет сэкономит миллиарды рублей на развязках и мостах.
###F8
0
###F8   02.04.2015 / 14:02   #    Ответить   
valirus пишет:Ну зачем это анкетирование, ведь все просто, достаточно сделать бесплатный проезд в общественном транспорте для горожан, 50% пересядет в автобусы и бюджет сэкономит миллиарды рублей на развязках и мостах.
Даже если будут доплачивать по 22 р за поездку, мало кто пересядет на автобусы. Ну а анкетирование, судя по вопросам, действительно бессмысленное занятие. 
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   02.04.2015 / 15:20   #    Ответить   
Утром в жизни не полезу в автобус, мне либо на работу опаздывать, выходя за час до начала раб.дня, либо выходить за полтора и приезжать на 40 минут раньше. Как ни пробовала скорректировать время - не выходит. (Маршрут: Чаплина - Драмтеатр). Поэтому с утра на такси, а вот домой удобней на автобусе, выделенная полоса по республики, минизаторчик на перекрестке республики-профсоюзной, а дальше почти всегда свободно.
 
vulcan
0
vulcan   02.04.2015 / 15:21   #    Ответить   
наконец то статистику собирают
если построить распределение вероятности, но реально посчитать необходимые действия


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  1
Сегодня в 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  28
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  30
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»