Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.04.2015 / 16:02

Ничего необычного. Просто вертолет на Объездной

Ничего необычного. Просто вертолет на Объездной
Даниил Земсков

По Объездной дороге Тюмени двигался вертолет Ми-8. Перемещения винтокрылой машины, правда, с демонтированными винтами запечатлел сегодня ночью очевидец, разместив фото в социальных сетях.

Фото вертолета запостил на своей странице «ВКонтакте» один из пользователей. «Лечу себе спокойно по объездной, тут вертолет левым рядом идет… Ну я ему поморгал и справа обошел…." — написал очевидец. Разумеется, в действительности вертолет сам никуда не ехал, а двигался на буксире.

Судя по трехцветной желто-черно-красной ливрее, воздушное судно принадлежит авиакомпании UTair. Несущий и хвостовой винты у машины были сняты. Пользователи соцсети уже предположили, что вертолет двигался на аэропорт Плеханово, где располагается подразделение «ЮТэйр-Инжиниринг», занимающееся ремонтом и обслуживанием вертолетов.

В Управлении ГИБДД по Тюменской области между тем пояснили, что все требования к транспортировке крупногабаритных грузов прописаны в Приказе Министерства транспорта № 7 от 15.01.2014. В документе помимо прочих параметров обозначены ограничения по длине, ширине и высоте. Если груз превышает их превышает, в частности, 4 метра по ширине, перевозить его разрешается только в сопровождении автомобилей прикрытия с проблесковыми маячками и специальными знаками. Маршрут движения колонны при этом согласуется в ГИБДД заранее.

Как было сказано выше, лопасти у Ми-8 были сняты, так что он вполне вписывался в ограничения. Тем более, перемещали его в ночное время.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2775 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Транспорт, вертолеты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.