Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.04.2015 / 12:01

Сбил девочку на велосипеде — заплатит полмиллиона

Сбил девочку на велосипеде - заплатит полмиллиона

Летом 2014 года житель села Юргинского сбил на встречной полосе 8-летнюю девочку, которая ехала на велосипеде. Его приговорили к 1 году ограничения свободы, а также оплате компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Также страховая компания компенсирует утраченный матерью заработок.

25-летний житель села Юргинское, управляя автомобилем ВАЗ-2103, в июне прошлого года нарушил правила дорожного движения. Двигаясь по проезжей части ул. Заречной, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с велосипедом под управлением 8-летней девочки. Девочка получила множественные переломы и ссадины — тяжкий вред здоровью. Автомобиль виновника аварии был застрахован в ООО «Росгосстрах».

В октябре 2014 года Омутинский районный суд приговорил водителя к 1 году ограничения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ноябре 2014 года мать пострадавшей девочки обратилась в Омутинский районный суд с иском о компенсации морального вреда с виновника аварии и с ООО «Росгосстрах» своего неполученного заработка в связи с уходом за пострадавшей дочерью.

В дело вступил представитель прокуратуры Юргинского района. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор участвует в делах о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью человека, и дает по ним заключение.

Представитель прокуратуры поддержал истицу и дал заключение об удовлетворении ее требований, сообщает Тюменская облпрокуратура.

В январе 2015 года суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя в пользу пострадавшего ребенка 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а также в пользу матери ребенка со страховой компании взыскан утраченный заработок.

Виновник ДТП подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда. Накануне Тюменским областным судом жалоба была рассмотрена с участием представителя прокуратуры Тюменской области и отклонена за необоснованностью.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1254 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, Компенсация морального вреда, Прокуратура, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
ZarasA
1
ZarasA   16.04.2015 / 16:07   #    Ответить   
Очень жалко девочку. Никакими деньгами не вернешь здоровье.
Когда уже для велосипедистов откроют отдельные полосы.
Наступило лето - за руль страшно садиться - из всех щелей как тараканы велодятлы выскакивают. А когда идёшь пешком, то постоянно приходится напрягаться, чтоб на тебя кто-нибудь не налетел на двух колесах. и так каждое лето .
 
StealthPictures
0
StealthPictures   20.04.2015 / 17:31   #    Ответить   
Zara_A пишет:Сообщение Наступило лето - за руль страшно садиться - из всех щелей как тараканы велодятлы выскакивают. А когда идёшь пешком, то постоянно приходится напрягаться, чтоб на тебя кто-нибудь не налетел на двух колесах. и так каждое лето .

тут уж у каждого по-своему) Мне и за рулём не страшно и пешком не страшно - ибо я знаю, что велосипедист находится в состоянии более активного внимания и ежли чего притормозит/объедет. И на велике тоже норм ехать. Ну если конечно это не ночью по трассе в дождь))
Денница
0
Денница   23.04.2015 / 10:23   #    Ответить   
StealthPictures пишет:Сообщение ибо я знаю, что велосипедист находится в состоянии более активного внимания и ежли чего притормозит/объедет.
:-[ а вы я смотрю очень самоуверенны.меня девачко попыталось сбить когда я шел по тротуару ... после того как я не упал от того что она на лисапеде в меня въехало... девачко (лет 25) пропищало ой я вас не заметила... ну вроде я не гном и не невидимка что меня лисапедистке не замечать...
25-летний житель села Юргинское, управляя автомобилем ВАЗ-2103, в июне прошлого года нарушил правила дорожного движения. Двигаясь по проезжей части ул. Заречной, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с велосипедом под управлением 8-летней девочки.
допустим мне тоже ребенка жалко....а что у нас по дорогам общего пользования с 8 лет на лисапедах можно ездить? мамаша так то ответственна тут не меньше чем герой рассказа.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  4
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»