Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.04.2015 / 15:56

В ДТП за год «пострадали» 87 придорожных фонарей

В ДТП за год «пострадали» 87 придорожных фонарей

Целая графа бюджетных затрат в Тюмени выделена на восстановление опор освещения после дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году их было сбито 87. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской Думы директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.

Он доложил, что в прошлом году на организацию наружного освещения города Тюмени было направлено 253 млн рублей, в том числе 1 млн 140 тысяч — областной бюджет. Расходование распределилось так: на обеспечение электроэнергией сетей наружного освещения города Тюмени — 86,6 млн; техобслуживание и текущий ремонт объектов наружного освещения города — 63 млн; технадзох за текущим ремонтом и техобслуживанием сетей освещения — 3,6 млн; разработка проектной документации на капитальный ремонт объектов наружного освещения (протяженностью 16,9 км) — 2,3 млн рублей; капремонт объектов наружного освещения, в том числе на межквартальных проездах (28,29 км) — 71 млн рублей; ремонт объектов наружного освещения (14,52 км) — 24 млн рублей; монтаж и демонтаж опор наружного освещения — 2,4 млн. Последняя сумма, «в основном, уходит на опоры, сбитые в результате ДТП. Таких опор в прошлом году было сбито 87 — эта цифра средняя годовая», — сказал чиновник.

Придорожные фонари восстанавливаются после ДТП быстро и за счет бюджета, но по итогам оплатить их должен виновник происшествия. Работа в этом направлении налажена, но требует времени. Таким образом, «46 граждан осудили, с остальными процессы продолжаются. Получили мы 1 млн 14 тысяч рублей. Но не всегда суды в полной мере утверждают обозначенную сумму, и есть случаи, когда виновник ДТП скрывается», — пояснил Смолин и добавил, что по поводу вандализма — разбивания уличных фонарей и так далее — наказанных нет, так как «никого еще не поймали с рогаткой».

В текущем году на комплекс мероприятий по освещению города предусмотрено 174 млн рублей. На замену опор — 1 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 965 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Виктор Смолин, Наружное освещение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  36
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  23
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»