Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 263000
222 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.04.2015 / 15:56

В ДТП за год «пострадали» 87 придорожных фонарей

В ДТП за год «пострадали» 87 придорожных фонарей

Целая графа бюджетных затрат в Тюмени выделена на восстановление опор освещения после дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году их было сбито 87. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской Думы директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.

Он доложил, что в прошлом году на организацию наружного освещения города Тюмени было направлено 253 млн рублей, в том числе 1 млн 140 тысяч — областной бюджет. Расходование распределилось так: на обеспечение электроэнергией сетей наружного освещения города Тюмени — 86,6 млн; техобслуживание и текущий ремонт объектов наружного освещения города — 63 млн; технадзох за текущим ремонтом и техобслуживанием сетей освещения — 3,6 млн; разработка проектной документации на капитальный ремонт объектов наружного освещения (протяженностью 16,9 км) — 2,3 млн рублей; капремонт объектов наружного освещения, в том числе на межквартальных проездах (28,29 км) — 71 млн рублей; ремонт объектов наружного освещения (14,52 км) — 24 млн рублей; монтаж и демонтаж опор наружного освещения — 2,4 млн. Последняя сумма, «в основном, уходит на опоры, сбитые в результате ДТП. Таких опор в прошлом году было сбито 87 — эта цифра средняя годовая», — сказал чиновник.

Придорожные фонари восстанавливаются после ДТП быстро и за счет бюджета, но по итогам оплатить их должен виновник происшествия. Работа в этом направлении налажена, но требует времени. Таким образом, «46 граждан осудили, с остальными процессы продолжаются. Получили мы 1 млн 14 тысяч рублей. Но не всегда суды в полной мере утверждают обозначенную сумму, и есть случаи, когда виновник ДТП скрывается», — пояснил Смолин и добавил, что по поводу вандализма — разбивания уличных фонарей и так далее — наказанных нет, так как «никого еще не поймали с рогаткой».

В текущем году на комплекс мероприятий по освещению города предусмотрено 174 млн рублей. На замену опор — 1 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 957 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Виктор Смолин, Наружное освещение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.
Автоинспекторы готовы извещать нарушителей о штрафах при помощи SMS
Автоинспекторы готовы извещать нарушителей о штрафах при помощи SMS  2
22.03 / 14:34
Сотрудники ГИБДД напомнили тюменцам о возможности узнавать о штрафах за нарушение ПДД через SMS-рассылки. Опция, доступная пользователям портала госуслуг, позволяет быстро получать информацию о своих проступках и оплачивать взыскания со скидкой 50%.
За рулем меньше года: в «копилке» тюменца 11 штрафов и одно ДТП
За рулем меньше года: в «копилке» тюменца 11 штрафов и одно ДТП  есть фото  10
22.03 / 11:31
Не прошло и года, как начинающий водитель, получивший 11 штрафов с момента вручения ему прав, спровоцировал в Тюмени дорожную аварию. Столкновение двух автомобилей марки Renault случилось вчера, 21 марта, на улице Чернышевского.
Проехавший по ноге тюменки водитель оказался таксистом-нелегалом?
Проехавший по ноге тюменки водитель оказался таксистом-нелегалом?  4
21.03 / 17:54
Тюменские автоинспекторы рассказали подробности аварии, произошедшей накануне, 20 марта, на улице Грибоедова. По словам полицейских, предполагаемый виновник ДТП нелегально занимался таксомоторными перевозками. Кроме того, в течение месяца мужчину четыре раза штрафовали за превышение скорости.
Пьяный водитель проехал колесом по ноге пешехода
Пьяный водитель проехал колесом по ноге пешехода  2
21.03 / 11:32
Шестнадцатилетняя жительница города Тюмени пострадала от действий нетрезвого автомобилиста. Пьяный водитель, управлявший автомобилем Ford Focus, не убедился в безопасности движения и проехал юной девушке по ноге.
Отработать часов триста - приговор для тракториста
Отработать часов триста — приговор для тракториста  1
21.03 / 10:51
В Тюменской области за нетрезвую езду осудили тракториста из села Окунево Бердюжского района. Мужчина, неоднократно садившийся за руль после алкогольных возлияний, бесплатно отработает триста часов.
Владимир Якушев: нужно называть и показывать пьяных водителей, невзирая на чины и звания
Владимир Якушев: нужно называть и показывать пьяных водителей, невзирая на чины и звания  9
21.03 / 10:31
Проблему вождения в нетрезвом виде вчера, 20 марта, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тюменской области обсудил губернатор Владимир Якушев.
Не пропускали скорую: двое тюменских водителей могут лишиться прав
Не пропускали скорую: двое тюменских водителей могут лишиться прав
20.03 / 17:29
Тюменские автоинспекторы проверили, как водители пропускают транспорт со спецсигналами. В ходе рейда, прошедшего в Тюмени 20 марта, полицейские задержали трех нарушителей, проигнорировавших приближение машины с включенными маячками. Двоим из них грозит лишение прав, а третий и вовсе не имел водительского удостоверения.
Первые лимузины «Кортеж» поступят в гараж Кремля уже в этому году
Первые лимузины «Кортеж» поступят в гараж Кремля уже в этому году  11
20.03 / 15:29
До конца 2017 года в гараж особого назначения поступят первые отечественные лимузины проекта «Кортеж» — об этом на минувшей неделе рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Массовая авария с участием маршрутки: на Комсомольской столкнулись 6 машин
Массовая авария с участием маршрутки: на Комсомольской столкнулись 6 машин  5
20.03 / 12:29
Крупное ДТП произошло сегодня, 20 марта, около 11 часов дня. В районе перекрестка Комсомольской и Свердлова столкнулись четыре легковушки, маршрутное такси и изотермический фургон на базе автомобиля ГАЗель. Есть пострадавшие.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»