Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

06.05.2015 / 17:19

Спровоцировавший ДТП водитель выплатит отцу погибшего 1 млн рублей

Спровоцировавший ДТП водитель выплатит отцу погибшего 1 млн рублей

В Тюменской области водитель автомобиля Nissan выплатит отцу 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда за гибель его сына в дорожной аварии. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, 13 марта 2014 года житель города Тюмени Владимир Макаров на автомобиле Nissan Sunny ехал в сторону Тюмени по трассе Тюмень — Каменка. На 16 километре он увидел, что внедорожник Mitsubishi Outlander совершает маневр обгона его машины и двигавшегося впереди автомобиля КамАЗ с прицепом, груженый древесиной. Макаров вслед за внедорожником «вслепую» по встречной полосе стал обгонять грузовик. После перестроения джипа на свою полосу, Макаров увидел на встречной полосе автомобиль Kia Ceed JD. Водитель Kia во избежание столкновения с Nissan применил экстренное торможение, в связи с чем Макаров успел вернуться на свою полосу. А вот водитель Kia попал в дорожную аварию. В результате экстренного торможения автомобиль Kia выбросило на металлическое дорожное ограждение с последующим столкновением с КамАЗом. Грузовик съехал в кювет и перевернулся. Из-за нарушения Макаровым правил обгона погиб 21-летний водитель КамАЗа, житель Свердловской области. На 25 апреля 2014 года у молодого человека была запланирована свадьба, его девушка ждала ребенка.

В сентябре 2014 года приговором Калининского районного суда города Тюмени Макаров был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишен права управлять транспортным средством.

В марте 2015 года отец погибшего свердловчанина обратился в Ленинский районный суд с иском о взыскании морального вреда с осужденного. Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Ленинского административного округа города Тюмени. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с Макарова в пользу истца 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей судебных расходов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1735 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  18
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
08.12 / 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  33
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  36
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  9
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»