Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.05.2015 / 17:43

Водитель заплатит 180 тысяч штрафа за пьяную езду и взятку

Водитель заплатит 180 тысяч штрафа за пьяную езду и взятку

В Тюмени на 150 тысяч рублей оштрафован житель Сургута. Мужчина при помощи взятки хотел избежать лишения водительских прав за пьяную езду.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приговор по уголовному делу был вынесен в отношении 40-летнего Виталия Станкевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Из материалов уголовного дела следует, что 22 марта 2015 года Станкевич со своей сожительницей и дочерью приехал в отпуск в Тюмень, остановившись у родителей сожительницы. 29 марта в воскресенье гражданская супруга разрешила пьяному Станкевичу сесть за руль ее Mitsubishi Outlander, чтобы к 6 часам утра отвезти дочь в аэропорт «Рощино». При этом сама женщина села на пассажирское сиденье. На обратном пути из аэропорта около 7 часов утра на проезде Майский автомобиль остановил инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. В тот день проходила операция «Нетрезвый водитель». В процессе разговора инспектор почувствовал запах спиртного и пригласил водителя в служебный автомобиль, где с помощью алкотестора была определена концентрация алкоголя в выдыхаемом мужчиной воздухе. Она составила 0,37 мг/л.

За управление автомобилем в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не желая лишиться водительских прав, Станкевич стал предлагать сотруднику ДПС взятку, но тот отказался. Несмотря на это, водитель положил в подстаканник между передними сиденьями 5 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. После этого Станкевич был задержан.

Суд назначил Станкевичу штраф в размере 150 тысяч рублей. 6 мая мировой суд за управление транспортным средством в состоянии опьянения оштрафовал Станкевича еще на 30 тысяч рублей и на полтора года лишил его водительских прав.

Административный протокол по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) был составлен и в отношении сожительницы Станкевича. Женщине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Материалы дела в отношении нарушительницы находятся на рассмотрении в суде.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2009 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водительское удостоверение , Водители, Штрафы, Алкоголь

 
 Комментарии  4  
EasyFighter
0
EasyFighter   07.05.2015 / 18:55   #    Ответить   
С жителей Сургута - тройной тариф. С молодняка и загорелых - десятикратный. Так, считаю, будет правильно.
S-geo
1
S-geo   07.05.2015 / 21:09   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение С жителей Сургута - тройной тариф. С молодняка и загорелых - десятикратный. Так, считаю, будет правильно.


загорелый молодняк с Сургута вообще будет Тюмень стороной объезжать :DD
Сергей949017
0
Сергей949017   12.05.2015 / 08:05   #    Ответить   
не понятно только, давал 5 т.р, штраф 180 .  А где же кратность ?
KoSmoSk
0
KoSmoSk   12.05.2015 / 10:40   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение не понятно только, давал 5 т.р, штраф 180 . А где же кратность ?
Суд назначил Станкевичу штраф в размере 150 тысяч рублей. 6 мая мировой суд за управление транспортным средством в состоянии опьянения оштрафовал Станкевича еще на 30 тысяч рублей и на полтора года лишил его водительских прав.
150 кратно)))тут больше вот такой вопрос -
Не желая лишиться водительских прав, Станкевич стал предлагать сотруднику ДПС взятку, но тот отказался. Несмотря на это, водитель положил в подстаканник между передними сиденьями 5 тысяч рублей
положил в подстаканник - потому что так приучили наши "доблестные" взяточники. Если человек знает, что "нельзя" и последует обязательное наказание - это одно, а когда "всегда так было" - это другое.двойные стандарты.я против алкоголя за рулем.


Другие новости рубрики «Автоновости»

На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  5
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  11
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»