Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.05.2015 / 17:43

Водитель заплатит 180 тысяч штрафа за пьяную езду и взятку

Водитель заплатит 180 тысяч штрафа за пьяную езду и взятку

В Тюмени на 150 тысяч рублей оштрафован житель Сургута. Мужчина при помощи взятки хотел избежать лишения водительских прав за пьяную езду.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приговор по уголовному делу был вынесен в отношении 40-летнего Виталия Станкевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Из материалов уголовного дела следует, что 22 марта 2015 года Станкевич со своей сожительницей и дочерью приехал в отпуск в Тюмень, остановившись у родителей сожительницы. 29 марта в воскресенье гражданская супруга разрешила пьяному Станкевичу сесть за руль ее Mitsubishi Outlander, чтобы к 6 часам утра отвезти дочь в аэропорт «Рощино». При этом сама женщина села на пассажирское сиденье. На обратном пути из аэропорта около 7 часов утра на проезде Майский автомобиль остановил инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. В тот день проходила операция «Нетрезвый водитель». В процессе разговора инспектор почувствовал запах спиртного и пригласил водителя в служебный автомобиль, где с помощью алкотестора была определена концентрация алкоголя в выдыхаемом мужчиной воздухе. Она составила 0,37 мг/л.

За управление автомобилем в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не желая лишиться водительских прав, Станкевич стал предлагать сотруднику ДПС взятку, но тот отказался. Несмотря на это, водитель положил в подстаканник между передними сиденьями 5 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. После этого Станкевич был задержан.

Суд назначил Станкевичу штраф в размере 150 тысяч рублей. 6 мая мировой суд за управление транспортным средством в состоянии опьянения оштрафовал Станкевича еще на 30 тысяч рублей и на полтора года лишил его водительских прав.

Административный протокол по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) был составлен и в отношении сожительницы Станкевича. Женщине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Материалы дела в отношении нарушительницы находятся на рассмотрении в суде.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1954 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водительское удостоверение , Водители, Штрафы, Алкоголь

 
 Комментарии  4  
EasyFighter
0
EasyFighter   07.05.2015 / 18:55   #    Ответить   
С жителей Сургута - тройной тариф. С молодняка и загорелых - десятикратный. Так, считаю, будет правильно.
S-geo
1
S-geo   07.05.2015 / 21:09   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение С жителей Сургута - тройной тариф. С молодняка и загорелых - десятикратный. Так, считаю, будет правильно.


загорелый молодняк с Сургута вообще будет Тюмень стороной объезжать :DD
Сергей949017
0
Сергей949017   12.05.2015 / 08:05   #    Ответить   
не понятно только, давал 5 т.р, штраф 180 .  А где же кратность ?
KoSmoSk
0
KoSmoSk   12.05.2015 / 10:40   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение не понятно только, давал 5 т.р, штраф 180 . А где же кратность ?
Суд назначил Станкевичу штраф в размере 150 тысяч рублей. 6 мая мировой суд за управление транспортным средством в состоянии опьянения оштрафовал Станкевича еще на 30 тысяч рублей и на полтора года лишил его водительских прав.
150 кратно)))тут больше вот такой вопрос -
Не желая лишиться водительских прав, Станкевич стал предлагать сотруднику ДПС взятку, но тот отказался. Несмотря на это, водитель положил в подстаканник между передними сиденьями 5 тысяч рублей
положил в подстаканник - потому что так приучили наши "доблестные" взяточники. Если человек знает, что "нельзя" и последует обязательное наказание - это одно, а когда "всегда так было" - это другое.двойные стандарты.я против алкоголя за рулем.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Сегодня в 14:37
Начало рабочей недели в Тюмени ознаменовалось плотными заторами на дорогах. Из-за снега, внезапно засыпавшего улицы, горожанам, добирающимся на работу, пришлось потерять изрядное количество времени в пробках.
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  1
Сегодня в 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  20
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  11
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»