Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.05.2015 / 10:06

ПАТП № 1 экспериментирует с расходом топлива и выбросом вредных веществ

ПАТП № 1 экспериментирует с расходом топлива и выбросом вредных веществ

Несколько водителей ОАО «Тюменское ПАТП № 1» с интересом включились в эксперимент. На ряд пассажирских автобусов установили специальные устройства – модификатор и расходомер, которые должны помочь уменьшить расход топлива на 5-10%. Кроме того, инновация позволит сократить выброс вредных веществ автотранспорта в окружающую среду на 30%.

На рабочей встрече, которая состоялась на территории Тюменского пассажирского автотранспортного предприятия № 1, заместитель главы администрации города Максим Афанасьев отметил, что работа общественного транспорта в городской жизни занимает очень важное значение. «От того, насколько трепетно и ответственно мы будем относиться к нему, будет зависеть ресурс наших автобусов, экология и экономическая составляющая в части потребления топлива», – цитирует слова Афанасьева пресс-служба администрации.

«Мы изучаем разные предложения, связанные с оптимизацией расходов на потребление топлива. Сегодня мы договорились с компанией «Инновационные транспортные технологии» из Санкт-Петербурга провести в течение двух недель анализ возможного потребления топлива с расходомером и модификатором и без таковых. По заявлению предприятия-изготовителя ожидается экономия топлива при модификаторе до 5%, при установке расходомера – до 10%, что в конечном итоге даст возможность обеспечить сдерживание роста тарифа на перевозку пассажиров», – отметил он.

Данная инновация внедряется в жизнь российских предприятий на протяжении шести лет. С помощью модификаторов и расходомеров, установленных на двигатели автомобилей, автобусов, грузовиков, тракторов, свои деньги экономят такие предприятия как «Газпром», «Новотек», ОАО «РЖД» и некоторые предприятия Санкт-Петербурга, в том числе метрополитен.

«Я приехал по приглашению администрации города Тюмени для проведения тестового испытания инновационных технологий. Мы устанавливаем расходомер и модификатор – устройство для улучшения качества дизельного топлива «Гриндлайф», которое разработано учеными Российской академией наук города Санкт-Петербурга на многие частные предприятия, но это первый случай, когда муниципалитет сам вышел на нас и заинтересовался изобретением», – поделился генеральный директор компании «Инновационные транспортные технологии» Дмитрий Мохов.

Компания установила более тысячи приборов на различную технику и более 300 на железнодорожную технику ОАО «РЖД». Производители гарантируют, что себестоимость перевозок после внедрения новых устройств снижается, окупаемость составляет менее одного года.

Теперь на Тюменском ПАТП № 1 с нетерпением ждут результатов эксперимента, которые проявятся, приблизительно, через месяц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1716 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Топливо, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.