Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.05.2015 / 13:27

Водитель заплатит девочке за смерть матери

Водитель заплатит девочке за смерть матери

В Тюмени виновник аварии, погубивший мать несовершеннолетней, выплатит девочке 1 миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вечером 12 мая 2014 года 54-летний житель Тюмени на своем автомобиле Hyundai Solaris двигался по улице Широтной со стороны Олимпийской в направлении улицы Монтажников. Перед перекрестком с дорогой, ведущей в район «МЖК», загорелся желтый сигнал светофора. Мужчина попытался проскочить перекресток, чтобы продолжить свой путь по Широтной, но не успел. Он выехал на перекресток на красный сигнал светофора. Там в тот момент автомобиль Тоyоtа Camry завершал маневр налево с улицы Широтной, со стороны Монтажников, на МЖК. Во избежание столкновения водитель Hyundai применил неоправданный маневр отворота в правую сторону, въехал на тротуар, сбив 35-летнюю тюменку. От полученных травм она скончалась в машине скорой помощи.

В августе 2014 года приговором Ленинского районного суда города Тюмени мужчина был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и на 2 года лишен права управлять транспортным средством.

У пострадавшей осталась дочь, которой сейчас 15 лет. Она находится на попечении у 30-летней двоюродной сестры. Отец несовершеннолетней, проживающий в Курганской области, лишен родительских прав.

В марте 2015 года попечитель в интересах девочки обратилась в Ленинский районный суд с иском о взыскании с виновника аварии морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Ответчик в суде был не согласен с суммой иска.

Дело было рассмотрено с участием работника прокуратуры Ленинского округа города Тюмени. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

На днях суд, рассмотрев дело, удовлетворил в полном объеме заявленный иск и взыскал с ответчика в пользу несовершеннолетней 1 миллион рублей за смерть ее матери.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1993 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.