Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.05.2015 / 14:45

Водители 24 раза нарушили ПДД на переездах

Водители 24 раза нарушили ПДД на переездах
Фото NashGorod.ru

С начала 2015 года на железнодорожных переездах Тюменского региона Свердловской железной дороги зарегистрировано 24 случая нарушений правил дорожного движения. Самыми массовыми и грубыми нарушениями по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде.

Между тем, СвЖД предпринимает все меры для обеспечения безопасности движения поездов и предупреждения аварийности на железнодорожных переездах, проводит мероприятия как технического, так и профилактического характера. Так, в 2015 году в рамках программы по повышению безопасности движения будет проведен капитальный ремонт трех переездов, на шести заменен настил с укладкой резино-кордового покрытия. Также в плановом порядке проводится вырубка ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги.

Как сообщает пресс-служба СвЖД, в апреле-мае в целях повышения безопасности движения все 60 железнодорожных переездов Тюменского региона будут проверены специальными комиссиями. В ежегодном весеннем осмотре вместе с железнодорожниками принимают участие представители местных администраций, дорожных служб и ГИБДД. Специалисты оценят исправность переездной сигнализации, состояние настилов и дорожных знаков, качество освещенности и видимости, подходы автомобильных дорог.

Большое внимание уделяется профилактическим мероприятиям. Только с начала года сотрудниками Тюменской, Ишимской, Тобольской и Камышловской дистанций пути проведено 500 бесед с водителями, распространено более 1200 памяток с правилами проезда через переезд. В администрации муниципальных образований, предприятий, автопредприятий и ГИБДД направлено 140 информационных писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. Совместно с работниками ГИБДД проведено 46 рейдов, выявлено 17 нарушителей правил дорожного движения при проезде через переезд.

Все эти меры ведут к снижению количества происшествий и нарушений ПДД, но полностью стабилизировать обстановку с безопасностью движения усилиями одних железнодорожников невозможно.

Дежурными по переездам Тюменского региона с начала года зафиксировано 24 случая нарушений ПДД – это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но стоит помнить, что каждое такое нарушение могло привести к тяжелым последствиям, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад. Значительный материальный ущерб несет и сама компания (повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбои в графике движения поездов).

Информацию по всем выявленным фактам железнодорожники передают в правоохранительные органы.

СвЖД еще раз обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1662 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, Железная дорога, Правила дорожного движения

 
 Комментарии  2  
MOHAPX
0
MOHAPX   15.05.2015 / 15:43   #    Ответить   
Водители 24 раза нарушили ПДД на переездах

Правильнее было бы озаглавить статью так: "С начала года зарегистрировано 24 нарушения ПДД на переездах", т.к. нарушили в десятки, если не в сотни раз больше.
комполен
0
комполен   18.05.2015 / 11:20   #    Ответить   
MOHAPX, ай ай ай, статистику портить нехорошо  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли трое
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли трое
Сегодня в 17:57
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 29 мая, произошло жуткое ДТП.
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
Сегодня в 17:48
Поездка 30-летнего жителя Тюмени, севшего за руль после алкогольных возлияний, закончилась крупной аварией — мужчина, не имевший даже водительского удостоверения, выехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил автомобиль Toyota.
На Закалужской перевернулись «Жигули» - пострадали двое пенсионеров
На Закалужской перевернулись «Жигули» — пострадали двое пенсионеров
Сегодня в 14:24
Серьезная авария произошла накануне, 28 мая, на тюменской окружной дороге — в районе пересечения улицы Закалужской и Червишевского тракта столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2106. От удара отечественная легковушка перевернулась, два человека получили травмы.
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир  1
Сегодня в 11:42
Молодой житель Тюменской области получил тяжелую травму в ДТП, случившемся в минувшие выходные в Тобольске. По сведениям полиции, юноша на ходу выпал из салона автомобиля ВАЗ-21099.
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября  1
28.05 / 09:24
В Тюмени с 29 мая по 15 октября будет временно прекращено движение машин на участке улицы Николая Зелинского.
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  5
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
27.05 / 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  13
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»