Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.05.2015 / 13:27

«Обочечники» на улице Дружбы

«Обочечники» на улице Дружбы

Любителей объехать пробку в нашем городе хоть отбавляй. В погоне за временем или принципами водители вылезают и на встречку, и на обочину, доставляя неудобства остальным автомобилистам. Между тем, от действий «обочечников» страдают не только они, но и, к примеру, велосипедисты.

В редакцию NashGorod.ru обратился тюменец Дмитрий, который каждое утро добирается на работу на велосипеде. 15 мая в 7:45 на улице Дружбы, у поворота на поселок Тарманы, он наблюдал, как красный автомобиль марки KIA двигался сначала по дорожке в парке, а затем выехал на обочину, где на приличной скорости продолжил движение.

«Это один из трех таких авто, зато самый рьяный и опаздывающий. След его траектории я выделили на фото красным цветом. Шлейф четко просматривается — картинка размытая, потому что пыль стоит в воздухе. На фото плохо видно, но номер машины С100ОК 72. Самое интересное, что он далеко не единственный, и такая картина в этом месте наблюдается регулярно, каждый час пик», — пояснил Дмитрий.

По данному факту 15 мая он обратился в Управление ГИБДД Тюменской области. Письмо было зарегистрировано и в этот же день передано в городскую ГИБДД. По состоянию на 19 мая обращение в ведомстве еще не числилось.

«На самом деле работать с фотографиями очень сложно — по ним порой нельзя идентифицировать место и время нарушения. Лучше фиксировать все на видео. Ведь виновник может сказать, что это „фотошоп“, что это вообще не его машина и так далее. Кроме того, выславший жалобу должен лично приходить в ГИБДД после отправки заявления. Во всей этой процедуре много нюансов. Но такие обращения к нам поступает регулярно, каждое из них отрабатывается», — пояснили представители Госавтоинспекции.

Напомним, что каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением ПДД по электронному адресу 72@gibdd.ru или через сайт ГИБДД (www.gibdd.ru/letter). К ролику необходимо приложить заявление в свободной форме с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, указать свои данные, адрес и контактный телефон. После этого заявителя пригласят в ГИБДД для подписания всех необходимых документов, и только потом для беседы и принятия дальнейших мер вызовут нарушителя.

Также напомним, что штраф за движение по обочинам составляет 1500 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4476 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Нарушение правил

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.