Автофорумы

Интересные статьи

19.05.2015 / 17:14

Процесс эвакуации автомобилей упорядочили

Процесс эвакуации автомобилей упорядочили
Фото NashGorod.ru

В Тюмени упорядочен процесс эвакуации автомобилей. Сделано это с целью безопасности дорожного движения и обеспечения беспрепятственного проезда транспорта по улицам города.

«Ежедневно с улиц областного центра эвакуируется около 150 автомобилей. Эвакуацией незаконно припаркованного транспорта занимаются семь организаций, имеющих эвакуаторы и заключивших соответствующие договоры. Процесс эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением ПДД, организован следующим образом: инспекторы ДПС на маршрутах патрулирования выявляют нарушения правил парковки на улицах, сообщают об этом в дежурную часть ГИБДД, сотрудники дежурной части сообщают о выявленных нарушениях эвакуационным службам. При этом в первую очередь информируются ближайшие к месту нарушений организации», — поясняют в областной Госавтоинспекции.

На месте нарушения инспекторы фотодокументируют автомобиль, составляют протокол его задержания. Сотрудники эвакуационной службы опечатывают и оформляют все необходимые документы.

Если до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе прибыл его владелец либо водитель и предоставил все необходимые документы (при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле), эвакуация прекращается. В отношении водителя выносится постановление об административном нарушении.

При обнаружении владельцем отсутствия припаркованного автомобиля, ему необходимо позвонить в полицию по телефону 02. Здесь ему сообщат о местонахождении эвакуированной машины. При наличии всех необходимых документов владелец либо его представитель прибывает в ГИБДД для оформления административного постановления о нарушении ПДД, затем забирают автомобиль со стоянки.

В настоящее время оформление административных нарушений производится: с 8:00 до 22:00 в отделе ГИБДД города Тюмени по адресу: улица Энергетиков, 104. С 22:00 до 8:00 — в областной Госавтоинспекции по адресу: улица Одесская, 16.

Данный порядок организации работы по эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением Правил дорожного движения, соответствует нормативным документам и регламентам деятельности службы ГИБДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2859 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Эвакуация , ГИБДД

 
 Комментарии  26  
SCreenSaVer
2
SCreenSaVer   19.05.2015 / 17:34   #    Ответить   

и предоставил все необходимые документы (при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле)

- ВУ?
- пожалуйста!
- Свидетельство о регистрации?
- пожалуйста!
- ОСАГО?
- в машине...
- всё, грузи, увози!
rm2
0
rm2   19.05.2015 / 17:59   #    Ответить   
так и есть проверено
кз.
0
кз.   19.05.2015 / 18:03   #    Ответить   
Если до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе прибыл его владелец либо водитель

Объясните, когда наступает мгновение , после которого уже считается перемещение авто ?
Pinochet
0
Pinochet   19.05.2015 / 18:11   #    Ответить   
кз. пишет:Объясните, когда наступает мгновение , после которого уже считается перемещение авто ?
Поднимаешь руку вверх и орёшь что есть мочи (если далеко) "МОЁ АВТО!!!" 
НесмеянаЯ
1
НесмеянаЯ   19.05.2015 / 18:21   #    Ответить   
момент, после которого началось перемещение это, когда приподнята от земли одна из осей автомобиля, согласно постановления об эвакуации.
Денница
0
Денница   19.05.2015 / 20:37   #    Ответить   
Если до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе прибыл его владелец либо водитель и предоставил все необходимые документы (при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле), эвакуация прекращается. В отношении водителя выносится постановление об административном нарушении.
требование о полисе осаго незаконно в общем то...
сейчас на основании закона можно ездить без полиса осаги насколько помню ( 10 дней с момента дкп)
DrReset
0
DrReset   19.05.2015 / 21:06   #    Ответить   
Денница, а на что ссылаться про незаконность требования ОСАГО?
Денница
0
Денница   19.05.2015 / 21:57   #    Ответить   
DrReset, я ссылался на то что полис ОСАГО не является правоустанавливающим документом на транспортное средство.
собственно это уже в гибдд... когда типа аля разрешение на то чтоб забрать авто получал :sad: при мне ............. какие то его грузили. оно никому не мешало но спорить было дороже :down: штраф я так и не заплатил и не заплачу уже :death:
ну так вот он реально этот мент который выписывал вводил всех в блуд этим полисом (думаю был напрямую заинтересован)
дал бумажку (чуть ли не туалетную) и сказал этот типа отруки талон показать чтоб мне авто отдали :facepalm: но на эвакуаторе :facepalm:
дед (радасный такой ! что устроился тепло)
говорит - я должен тебе на эвакуаторе авто отдать - ну я ему говорю даай на эвакуаторе мне пофиг - отдай мою собственность! отдал без эвакуатора....
вместе с осагой они могут также тогда еще ДКП и ПТС спросить если захотят.. и анализы.... Ибо правовой беспредел и нигилизм процветают.. каждый соревнуется кто кого умней и как бы ближнего озадачить предъявой о куче бумаг , облапошить хоть самому хоть со стороны государства.
DrReset
0
DrReset   19.05.2015 / 22:07   #    Ответить   
Денница, как отбрехаться я понимаю, но
Данный порядок организации работы по эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением Правил дорожного движения, соответствует нормативным документам и регламентам деятельности службы ГИБДД.

желательно при этом для солидности ввернуть ссылку на пункт этого самого регламента.
Logris134
1
Logris134   19.05.2015 / 22:49   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение Ибо правовой беспредел и нигилизм процветают.. каждый соревнуется кто кого умней и как бы ближнего озадачить предъявой о куче бумаг , облапошить хоть самому хоть со стороны государства.
Как правило, первейшими нигилистами являются юридически подкованные граждане :)
При наличии всех необходимых документов владелец либо его представитель прибывает в ГИБДД для оформления административного постановления о нарушении ПДД, затем забирают автомобиль со стоянки.
Вот это место жутко бесит. Хочет взять и... разнести эту шарашку. Т.е. я должен сначала переться гейбдд, потом отстоять нехилую очередь, чтобы получить постановление, потом переться на штрафстоянку. Что мешает отдавать копию постановления эвакуаторщикам для вручения владельцу авто под роспись? Человеконенавистничество?Или почему я не могу сначала получить авто со штрафстоянки, а потом получить уже протокол? Момент получения разве на что-то влияет, кроме сроков обжалования?Правовые блуждания в авто-теме - не моя отрасль, потому и недоумеваю...
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   20.05.2015 / 00:18   #    Ответить   
Мне вот интересно, я никогда на отдыхе таким вопросом не озадачивалась, и если в этом году куда-либо поедем, всё же поинтересуюсь - как происходит эвакуация транспорта в... ну например, в Италии, в Португалии, где множество малых, узких, и тем не менее разрешённых к проезду улиц? Там тоже приезжают полисмены, местные гайцы и эвакуаторщики и утаскивают транспорт в неизвестном для автовладельца направлении? Что-то я там ни одного эвакуатора не встречала... Там все граждане и все гости-отдыхающие настолько безупречны в исполнении ПДД и нет творчества местных властей, которые расставляют знаки там, где им хочется, или там всё же знаки может быть установлены как-то более благоразумно?
Супербосс ГТА
2
Супербосс ГТА   20.05.2015 / 00:24   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение ...как происходит эвакуация транспорта в... ну например...
Наша редакция прочитала Ваш крик души и мы отправили корреспондента в Лондон. Вот какой репортаж был записан специально для Вас и всех, кто интересуется данной темой -
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   20.05.2015 / 01:14   #    Ответить   
Супербосс ГТА, cпасибо, интересная информация ) Но в Лондоне это и правда организовано гораздо благоразумнее. Нет возможности построить или организовать офис в уже имеющемся здании, если нет возможности устроить парковку для сотрудников, большие парковки при супермаркетах и крупных ТРЦ, да и при ресторанах, гостиницах наверняка тоже присутствуют, при быстрой уплате штрафа - скидка... И личные автомобили граждан там не угоняют,как в России, по сути эвакуация - это всё же узаконенный угон. И эти узаконенные нашими правовыми актами угонщики вымогают крупные суммы за возврат авто... Которые в принципе не очень-то понятно, на что идут.
dent
0
dent   20.05.2015 / 02:31   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Мне вот интересно, я никогда на отдыхе таким вопросом не озадачивалась, и если в этом году куда-либо поедем, всё же поинтересуюсь - как происходит эвакуация транспорта в... ну например, в Италии, в Португалии, где множество малых, узких, и тем не менее разрешённых к проезду улиц? Там тоже приезжают полисмены, местные гайцы и эвакуаторщики и утаскивают транспорт в неизвестном для автовладельца направлении? Что-то я там ни одного эвакуатора не встречала... Там все граждане и все гости-отдыхающие настолько безупречны в исполнении ПДД и нет творчества местных властей, которые расставляют знаки там, где им хочется, или там всё же знаки может быть установлены как-то более благоразумно?


Опыт показывает, что в Европах неправильно припаркованное авто не эвакуируют, а выписывают штраф и кладут его под дворник. Причем, достаточно на 2-3 минуты отойти от машины, чтобы по возвращении задолжать местному муниципалитету кругленькую сумму. Так что лучше все таки не нарушайте...
FreeMonk
0
FreeMonk   20.05.2015 / 08:51   #    Ответить   
а если в машину залез и закрылся то не смогут эвакуировать?
а где то слышал что аж с ребенком мелким совсем эвакуировали, хотя может и утка.
lod
4
lod   20.05.2015 / 09:13   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:по сути эвакуация - это всё же узаконенный угон. И эти узаконенные угонщики вымогают крупные суммы за возврат авто... Которые в принципе не очень-то понятно, на что идут.
ИМХО, схема проста до безобразия: штрафы нужны для пополнения казны, НО! на эвакуации можно заработать!Почему поднимают штрафы и не делают новых парковок!? - потому что если будут парковки, то на них не заработаешь! А на штрафах - это бесконечный дойный аппарат!
Абгемахт
3
Абгемахт   20.05.2015 / 09:23   #    Ответить   
Процесс эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением ПДД, организован следующим образом: инспекторы ДПС на маршрутах патрулирования выявляют нарушения правил парковки на улицах, сообщают об этом в дежурную часть ГИБДД, сотрудники дежурной части сообщают о выявленных нарушениях эвакуационным службам. При этом в первую очередь информируются ближайшие к месту нарушений организации», — поясняют в областной Госавтоинспекции.
блин-зачем быть такими откровенными лжецами?Не стыдно выглядеть очевидно свиньями?Все же знают, что гаец катается в одном из трех-четырех эвакуаторов, ездящих вместе по маршруту

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:  
При обнаружении владельцем отсутствия припаркованного автомобиля, ему необходимо позвонить в полицию по телефону 02.
не знаю как сейчас, но когда меня полтора года назад забрали-тоже откровенная ложьна 02 дали какой то многоканальный шестизначный номер, дозвониться на который удалось с 50-й попыткиданных в базе не было по состоянию на 16.00, хотя забрали часов в 10

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:  
(при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле),
:))) если авто еще не подняли, а документы в нем-кто мешает прытко открыть авто, прыгнуть за руль (машину с челом они не могут поднимать), выдернуть документы и показать??Но в целом-никогда не понимал тех, кто пакет документов оставляет в машине
fera
0
fera   20.05.2015 / 10:00   #    Ответить   
dent, дануна, еще как эвакуируют. во Франции не парятся. у них нельзя напротив входа/выхода из здания парковаться, при этом запрещающих знаков нет. 20 минут - и ты встрял с бегатней и поиском машины, которую то ли угнали, то ли что. Машина еще как правило в аренде. Кароч, замороки есть везде. Нигде не лучше, везде головой надо думать
ngr_124299
1
ngr_124299   20.05.2015 / 10:23   #    Ответить   
а нельзя пришел с фотка авто и штраф в дворник положил не оплатил плати вдвойне 
Эпля
0
Эпля   20.05.2015 / 10:29   #    Ответить   
Почему у меня ни разу не эвакуировали? Наверное я не ставлю свой авто куда и где попало. А те у кого увозят, видимо не хватает чего то в головах. :)
Не хватает в головах, наверное хватит в кошельках :D
Абгемахт
0
Абгемахт   20.05.2015 / 10:53   #    Ответить   
Эпля, в "поговорим обо всем" есть тема на тему :death: "Все бывает в первый раз" :D

Так что жди-и ты обязательно дождешься)))

Скажу по чесноку-в то время у нас эвакуаторы не шибко катались, и ставил там машину много раз-никто никогда не забирал
Да и ПП там бесполезный, ненужный-в этом со мной и эвакуаторщики согласились-нарушил ПДД формально-забрали, по факту-никому не мешал, как не мешают сейчас и те несчастные, что повторяют мою ошибку))))

Но мне хватило побыть глупым одного раза, " в голове что то появилось" :death: , нередко же вижу людей, кого эвакуируют регулярно-вот уж точно чем думают?
Причем даже если есть деньги на штрафы-услуги эвакуатора-беготня одна замотает
Туда-сюда носишься с этим вызволением авто.
и все равно не доходит.

Регулярно же вижу, как паркуется чел на ПП, говорю: "тут постоянно ездят эвакуаторы, забирают очень быстро/только на соседнюю улицу приехали-забирают машинки-уберите лучше, потратьте еще 5-10 минут на поиск места"....и знаешь-ведь половина не уезжает, а оставляет на авось и уходит :facepalm:
Logris134
3
Logris134   20.05.2015 / 12:52   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Почему у меня ни разу не эвакуировали? Наверное я не ставлю свой авто куда и где попало. А те у кого увозят, видимо не хватает чего то в головах. :)
Не хватает в головах, наверное хватит в кошельках :D

У ленинского районного суда ВНЕЗАПНО появились знаки "остановка запрещена" Причем, на той стороне, где испокон веку ставили машины, там все-равно никто не ездит, т.к. эта половина дороги разбита нафиг. Поставил как обычно, забежал на 5 минут, - увезли. Причем, через месяц знаки сняли. Уот так уот.
Денница
0
Денница   20.05.2015 / 13:48   #    Ответить   
dent пишет:Сообщение Причем, достаточно на 2-3 минуты отойти от машины, чтобы по возвращении задолжать местному муниципалитету кругленькую сумму. Так что лучше все таки не нарушайте...
можете у нас на 2-3 минуты отойти :death: наши старатели на эвакуаторах успевают.
Logris134 пишет:Сообщение Как правило, первейшими нигилистами являются юридически подкованные граждане :)
нигилизм указанных граждан не оказывает негативное воздействие на социум , так как это воздействие оказывается от лиц имеющих властные полномочия включая мента рассекающего в эвакуаторе, работников службы эвакуатора, полицейского оформляющего неспешно бумаги и требовавшего страховку на авто ;)
Эпля
0
Эпля   20.05.2015 / 13:51   #    Ответить   
Logris134, прям и внезапно знаки появились :))) пока 5 минут бегал? насмешили. :))) :best:
Ездим по привычке, а потом сопли жуем.
Денница
1
Денница   20.05.2015 / 13:59   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Ездим мля по привычке, а потом сопли жуем.

:death: дело в том что только на моей памяти я скажу лет 20 на том месте не было знаков ... и тут внезапно...
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   20.05.2015 / 14:48   #    Ответить   
lod, ха, кто бы спорил-то?.. Но под какой эгидой всё это подаётся гражданам!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»