Автофорумы

Интересные статьи

19.05.2015 / 17:14

Процесс эвакуации автомобилей упорядочили

Процесс эвакуации автомобилей упорядочили
Фото NashGorod.ru

В Тюмени упорядочен процесс эвакуации автомобилей. Сделано это с целью безопасности дорожного движения и обеспечения беспрепятственного проезда транспорта по улицам города.

«Ежедневно с улиц областного центра эвакуируется около 150 автомобилей. Эвакуацией незаконно припаркованного транспорта занимаются семь организаций, имеющих эвакуаторы и заключивших соответствующие договоры. Процесс эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением ПДД, организован следующим образом: инспекторы ДПС на маршрутах патрулирования выявляют нарушения правил парковки на улицах, сообщают об этом в дежурную часть ГИБДД, сотрудники дежурной части сообщают о выявленных нарушениях эвакуационным службам. При этом в первую очередь информируются ближайшие к месту нарушений организации», — поясняют в областной Госавтоинспекции.

На месте нарушения инспекторы фотодокументируют автомобиль, составляют протокол его задержания. Сотрудники эвакуационной службы опечатывают и оформляют все необходимые документы.

Если до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе прибыл его владелец либо водитель и предоставил все необходимые документы (при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле), эвакуация прекращается. В отношении водителя выносится постановление об административном нарушении.

При обнаружении владельцем отсутствия припаркованного автомобиля, ему необходимо позвонить в полицию по телефону 02. Здесь ему сообщат о местонахождении эвакуированной машины. При наличии всех необходимых документов владелец либо его представитель прибывает в ГИБДД для оформления административного постановления о нарушении ПДД, затем забирают автомобиль со стоянки.

В настоящее время оформление административных нарушений производится: с 8:00 до 22:00 в отделе ГИБДД города Тюмени по адресу: улица Энергетиков, 104. С 22:00 до 8:00 — в областной Госавтоинспекции по адресу: улица Одесская, 16.

Данный порядок организации работы по эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением Правил дорожного движения, соответствует нормативным документам и регламентам деятельности службы ГИБДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2811 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Эвакуация , ГИБДД

 
 Комментарии  26  Читать на форуме  
SCreenSaVer
2
SCreenSaVer   19.05.2015 / 17:34   #    Ответить   

и предоставил все необходимые документы (при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле)

- ВУ?
- пожалуйста!
- Свидетельство о регистрации?
- пожалуйста!
- ОСАГО?
- в машине...
- всё, грузи, увози!
rm2
0
rm2   19.05.2015 / 17:59   #    Ответить   
так и есть проверено
кз.
0
кз.   19.05.2015 / 18:03   #    Ответить   
Если до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе прибыл его владелец либо водитель

Объясните, когда наступает мгновение , после которого уже считается перемещение авто ?
Pinochet
0
Pinochet   19.05.2015 / 18:11   #    Ответить   
кз. пишет:Объясните, когда наступает мгновение , после которого уже считается перемещение авто ?
Поднимаешь руку вверх и орёшь что есть мочи (если далеко) "МОЁ АВТО!!!" 
НесмеянаЯ
1
НесмеянаЯ   19.05.2015 / 18:21   #    Ответить   
момент, после которого началось перемещение это, когда приподнята от земли одна из осей автомобиля, согласно постановления об эвакуации.
Денница
0
Денница   19.05.2015 / 20:37   #    Ответить   
Если до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе прибыл его владелец либо водитель и предоставил все необходимые документы (при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле), эвакуация прекращается. В отношении водителя выносится постановление об административном нарушении.
требование о полисе осаго незаконно в общем то...
сейчас на основании закона можно ездить без полиса осаги насколько помню ( 10 дней с момента дкп)
DrReset
0
DrReset   19.05.2015 / 21:06   #    Ответить   
Денница, а на что ссылаться про незаконность требования ОСАГО?
Денница
0
Денница   19.05.2015 / 21:57   #    Ответить   
DrReset, я ссылался на то что полис ОСАГО не является правоустанавливающим документом на транспортное средство.
собственно это уже в гибдд... когда типа аля разрешение на то чтоб забрать авто получал :sad: при мне ............. какие то его грузили. оно никому не мешало но спорить было дороже :down: штраф я так и не заплатил и не заплачу уже :death:
ну так вот он реально этот мент который выписывал вводил всех в блуд этим полисом (думаю был напрямую заинтересован)
дал бумажку (чуть ли не туалетную) и сказал этот типа отруки талон показать чтоб мне авто отдали :facepalm: но на эвакуаторе :facepalm:
дед (радасный такой ! что устроился тепло)
говорит - я должен тебе на эвакуаторе авто отдать - ну я ему говорю даай на эвакуаторе мне пофиг - отдай мою собственность! отдал без эвакуатора....
вместе с осагой они могут также тогда еще ДКП и ПТС спросить если захотят.. и анализы.... Ибо правовой беспредел и нигилизм процветают.. каждый соревнуется кто кого умней и как бы ближнего озадачить предъявой о куче бумаг , облапошить хоть самому хоть со стороны государства.
DrReset
0
DrReset   19.05.2015 / 22:07   #    Ответить   
Денница, как отбрехаться я понимаю, но
Данный порядок организации работы по эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением Правил дорожного движения, соответствует нормативным документам и регламентам деятельности службы ГИБДД.

желательно при этом для солидности ввернуть ссылку на пункт этого самого регламента.
Logris134
1
Logris134   19.05.2015 / 22:49   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение Ибо правовой беспредел и нигилизм процветают.. каждый соревнуется кто кого умней и как бы ближнего озадачить предъявой о куче бумаг , облапошить хоть самому хоть со стороны государства.
Как правило, первейшими нигилистами являются юридически подкованные граждане :)
При наличии всех необходимых документов владелец либо его представитель прибывает в ГИБДД для оформления административного постановления о нарушении ПДД, затем забирают автомобиль со стоянки.
Вот это место жутко бесит. Хочет взять и... разнести эту шарашку. Т.е. я должен сначала переться гейбдд, потом отстоять нехилую очередь, чтобы получить постановление, потом переться на штрафстоянку. Что мешает отдавать копию постановления эвакуаторщикам для вручения владельцу авто под роспись? Человеконенавистничество?Или почему я не могу сначала получить авто со штрафстоянки, а потом получить уже протокол? Момент получения разве на что-то влияет, кроме сроков обжалования?Правовые блуждания в авто-теме - не моя отрасль, потому и недоумеваю...
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   20.05.2015 / 00:18   #    Ответить   
Мне вот интересно, я никогда на отдыхе таким вопросом не озадачивалась, и если в этом году куда-либо поедем, всё же поинтересуюсь - как происходит эвакуация транспорта в... ну например, в Италии, в Португалии, где множество малых, узких, и тем не менее разрешённых к проезду улиц? Там тоже приезжают полисмены, местные гайцы и эвакуаторщики и утаскивают транспорт в неизвестном для автовладельца направлении? Что-то я там ни одного эвакуатора не встречала... Там все граждане и все гости-отдыхающие настолько безупречны в исполнении ПДД и нет творчества местных властей, которые расставляют знаки там, где им хочется, или там всё же знаки может быть установлены как-то более благоразумно?
Супербосс ГТА
2
Супербосс ГТА   20.05.2015 / 00:24   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение ...как происходит эвакуация транспорта в... ну например...
Наша редакция прочитала Ваш крик души и мы отправили корреспондента в Лондон. Вот какой репортаж был записан специально для Вас и всех, кто интересуется данной темой -
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   20.05.2015 / 01:14   #    Ответить   
Супербосс ГТА, cпасибо, интересная информация ) Но в Лондоне это и правда организовано гораздо благоразумнее. Нет возможности построить или организовать офис в уже имеющемся здании, если нет возможности устроить парковку для сотрудников, большие парковки при супермаркетах и крупных ТРЦ, да и при ресторанах, гостиницах наверняка тоже присутствуют, при быстрой уплате штрафа - скидка... И личные автомобили граждан там не угоняют,как в России, по сути эвакуация - это всё же узаконенный угон. И эти узаконенные нашими правовыми актами угонщики вымогают крупные суммы за возврат авто... Которые в принципе не очень-то понятно, на что идут.
dent
0
dent   20.05.2015 / 02:31   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Мне вот интересно, я никогда на отдыхе таким вопросом не озадачивалась, и если в этом году куда-либо поедем, всё же поинтересуюсь - как происходит эвакуация транспорта в... ну например, в Италии, в Португалии, где множество малых, узких, и тем не менее разрешённых к проезду улиц? Там тоже приезжают полисмены, местные гайцы и эвакуаторщики и утаскивают транспорт в неизвестном для автовладельца направлении? Что-то я там ни одного эвакуатора не встречала... Там все граждане и все гости-отдыхающие настолько безупречны в исполнении ПДД и нет творчества местных властей, которые расставляют знаки там, где им хочется, или там всё же знаки может быть установлены как-то более благоразумно?


Опыт показывает, что в Европах неправильно припаркованное авто не эвакуируют, а выписывают штраф и кладут его под дворник. Причем, достаточно на 2-3 минуты отойти от машины, чтобы по возвращении задолжать местному муниципалитету кругленькую сумму. Так что лучше все таки не нарушайте...
FreeMonk
0
FreeMonk   20.05.2015 / 08:51   #    Ответить   
а если в машину залез и закрылся то не смогут эвакуировать?
а где то слышал что аж с ребенком мелким совсем эвакуировали, хотя может и утка.
lod
4
lod   20.05.2015 / 09:13   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:по сути эвакуация - это всё же узаконенный угон. И эти узаконенные угонщики вымогают крупные суммы за возврат авто... Которые в принципе не очень-то понятно, на что идут.
ИМХО, схема проста до безобразия: штрафы нужны для пополнения казны, НО! на эвакуации можно заработать!Почему поднимают штрафы и не делают новых парковок!? - потому что если будут парковки, то на них не заработаешь! А на штрафах - это бесконечный дойный аппарат!
Абгемахт
3
Абгемахт   20.05.2015 / 09:23   #    Ответить   
Процесс эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением ПДД, организован следующим образом: инспекторы ДПС на маршрутах патрулирования выявляют нарушения правил парковки на улицах, сообщают об этом в дежурную часть ГИБДД, сотрудники дежурной части сообщают о выявленных нарушениях эвакуационным службам. При этом в первую очередь информируются ближайшие к месту нарушений организации», — поясняют в областной Госавтоинспекции.
блин-зачем быть такими откровенными лжецами?Не стыдно выглядеть очевидно свиньями?Все же знают, что гаец катается в одном из трех-четырех эвакуаторов, ездящих вместе по маршруту

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:  
При обнаружении владельцем отсутствия припаркованного автомобиля, ему необходимо позвонить в полицию по телефону 02.
не знаю как сейчас, но когда меня полтора года назад забрали-тоже откровенная ложьна 02 дали какой то многоканальный шестизначный номер, дозвониться на который удалось с 50-й попыткиданных в базе не было по состоянию на 16.00, хотя забрали часов в 10

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:  
(при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле),
:))) если авто еще не подняли, а документы в нем-кто мешает прытко открыть авто, прыгнуть за руль (машину с челом они не могут поднимать), выдернуть документы и показать??Но в целом-никогда не понимал тех, кто пакет документов оставляет в машине
fera
0
fera   20.05.2015 / 10:00   #    Ответить   
dent, дануна, еще как эвакуируют. во Франции не парятся. у них нельзя напротив входа/выхода из здания парковаться, при этом запрещающих знаков нет. 20 минут - и ты встрял с бегатней и поиском машины, которую то ли угнали, то ли что. Машина еще как правило в аренде. Кароч, замороки есть везде. Нигде не лучше, везде головой надо думать
ngr_124299
1
ngr_124299   20.05.2015 / 10:23   #    Ответить   
а нельзя пришел с фотка авто и штраф в дворник положил не оплатил плати вдвойне 
Эпля
0
Эпля   20.05.2015 / 10:29   #    Ответить   
Почему у меня ни разу не эвакуировали? Наверное я не ставлю свой авто куда и где попало. А те у кого увозят, видимо не хватает чего то в головах. :)
Не хватает в головах, наверное хватит в кошельках :D
Абгемахт
0
Абгемахт   20.05.2015 / 10:53   #    Ответить   
Эпля, в "поговорим обо всем" есть тема на тему :death: "Все бывает в первый раз" :D

Так что жди-и ты обязательно дождешься)))

Скажу по чесноку-в то время у нас эвакуаторы не шибко катались, и ставил там машину много раз-никто никогда не забирал
Да и ПП там бесполезный, ненужный-в этом со мной и эвакуаторщики согласились-нарушил ПДД формально-забрали, по факту-никому не мешал, как не мешают сейчас и те несчастные, что повторяют мою ошибку))))

Но мне хватило побыть глупым одного раза, " в голове что то появилось" :death: , нередко же вижу людей, кого эвакуируют регулярно-вот уж точно чем думают?
Причем даже если есть деньги на штрафы-услуги эвакуатора-беготня одна замотает
Туда-сюда носишься с этим вызволением авто.
и все равно не доходит.

Регулярно же вижу, как паркуется чел на ПП, говорю: "тут постоянно ездят эвакуаторы, забирают очень быстро/только на соседнюю улицу приехали-забирают машинки-уберите лучше, потратьте еще 5-10 минут на поиск места"....и знаешь-ведь половина не уезжает, а оставляет на авось и уходит :facepalm:
Logris134
3
Logris134   20.05.2015 / 12:52   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Почему у меня ни разу не эвакуировали? Наверное я не ставлю свой авто куда и где попало. А те у кого увозят, видимо не хватает чего то в головах. :)
Не хватает в головах, наверное хватит в кошельках :D

У ленинского районного суда ВНЕЗАПНО появились знаки "остановка запрещена" Причем, на той стороне, где испокон веку ставили машины, там все-равно никто не ездит, т.к. эта половина дороги разбита нафиг. Поставил как обычно, забежал на 5 минут, - увезли. Причем, через месяц знаки сняли. Уот так уот.
Денница
0
Денница   20.05.2015 / 13:48   #    Ответить   
dent пишет:Сообщение Причем, достаточно на 2-3 минуты отойти от машины, чтобы по возвращении задолжать местному муниципалитету кругленькую сумму. Так что лучше все таки не нарушайте...
можете у нас на 2-3 минуты отойти :death: наши старатели на эвакуаторах успевают.
Logris134 пишет:Сообщение Как правило, первейшими нигилистами являются юридически подкованные граждане :)
нигилизм указанных граждан не оказывает негативное воздействие на социум , так как это воздействие оказывается от лиц имеющих властные полномочия включая мента рассекающего в эвакуаторе, работников службы эвакуатора, полицейского оформляющего неспешно бумаги и требовавшего страховку на авто ;)
Эпля
0
Эпля   20.05.2015 / 13:51   #    Ответить   
Logris134, прям и внезапно знаки появились :))) пока 5 минут бегал? насмешили. :))) :best:
Ездим по привычке, а потом сопли жуем.
Денница
1
Денница   20.05.2015 / 13:59   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Ездим мля по привычке, а потом сопли жуем.

:death: дело в том что только на моей памяти я скажу лет 20 на том месте не было знаков ... и тут внезапно...
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   20.05.2015 / 14:48   #    Ответить   
lod, ха, кто бы спорил-то?.. Но под какой эгидой всё это подаётся гражданам!


Другие новости рубрики «Автоновости»

В микрорайонах иномарка сбила восьмилетнего мальчика
В микрорайонах иномарка сбила восьмилетнего мальчика  1
18.01 / 13:12
Дорожно-транспортное происшествие с участием маленького пешехода произошло в Тюмени накануне, 17 января. Во дворе дома по улице Пермякова под колеса автомобиля Kia угодил восьмилетний мальчик.
Делом о гибели детей в ХМАО займутся уральские следователи
Делом о гибели детей в ХМАО займутся уральские следователи  2
18.01 / 11:12
Прокуратура ХМАО сообщила новые подробности трагедии, произошедшей в начале декабря на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. За гибель детей придется отвечать не только водителям столкнувшихся машин, но и целому ряду должностых лиц.
У ипподрома в Тюмени автобус врезался в прицеп с сеном
У ипподрома в Тюмени автобус врезался в прицеп с сеном  есть видео  6
18.01 / 09:28
ДТП с участием автобуса № 1 произошло вчера, 17 января, в Тюмени.
Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами
Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами
17.01 / 16:59
Сотрудники тюменской Госавтоинспекции задержали водителя с фальшивыми правами. В отношении 33-летнего жителя Татарстана возбуждено уголовное дело.
ГИБДД: Зимняя резина - еще не гарантия безопасности
ГИБДД: Зимняя резина — еще не гарантия безопасности  6
17.01 / 12:08
Даже самые тяжелые дорожные условия не приведут к ДТП, если водитель управляет исправным автомобилем и строго соблюдает правила дорожного движения. К таким выводами пришли тюменские автоинспекторы, изучив причины произошедших на минувшей неделе аварий.
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры  9
17.01 / 09:47
Активисты благотворительного фонда «Спарта» обратились к тюменским автоперевозчикам с просьбой не высаживать детей, забывших дома деньги или транспортную карту. Убыток, возникший из-за маленьких безбилетников, волонтеры готовы взять на себя.
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
16.01 / 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  8
16.01 / 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  8
16.01 / 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»