Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.05.2015 / 13:54

На въезде во двор на Ростовцева, 2 появится знак «Жилая зона»

На въезде во двор на Ростовцева, 2 появится знак «Жилая зона»
Фото maps.yandex.ru

Информация о перекрытии дорог в Ямальском микрорайоне вызвала большой общественный резонанс среди пользователей NashGorod.ru. Напомним, что 19 мая в редакцию портала позвонила тюменка Надежда, которая сообщила, что у дома № 2 по улице Ростовцева жители устроили акцию протеста против водителей.

Она пояснила, что причиной народных возмущений стала дорога, ведущая мимо их дома в район МЖК. «Дорогу сделали, но даже знаков, предупреждающих о въезде в жилую зону, не поставили. Здесь очень оживленное движение, а мы ведь гуляем по двору с детьми. Уже не первый раз местные жители выходят на дорогу и перекрывают ее бетонными блоками и автомобилями. Однако каждый раз приезжают ГНРовцы и все это убирают», — рассказала звонившая.

«Они перекрыли дорогу, которая упирается в подъезд. Это реально оживленная дорога, непосредственно во дворе дома! Мы сами проезжали там несколько раз, я знаю этот двор. Там на самом деле нет тротуаров, движение в два ряда. И все едут насквозь на объездную, хотя рядом много объездов, въездов, дорог в микрорайон и на ту же объездную», — прокомментировал текст пользователь Valen.

Добавим, что в ходе разговора Наталья подчеркнула, что жильцы уже обращались во все возможные инстанции, но никаких ответов так и не получили. Однако под новостью отписался житель дома № 2 по улице Ростовцева Павел. «Мне кажется, что господа „активисты“ своими действиями приносят больше вреда, чем пользы. Проблему надо решать, но не перекрытиями, а переустройством дороги в целом», — отметил он и добавил, что лично обращался с вопросом переустройства в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города. Ответы, подписанные директором департамента Виктором Смолиным, он показал корреспонденту NashGorod.ru.

В письмах говорится, что выполнение строительно-монтажных работ на объекте осуществлялось в соответствии с утвержденной проектной документацией, согласованной с ОГИБДД по городу Тюмени «в части обеспечения безопасности дорожного движения». «Кроме того, проектная документация имеет положительное заключение государственной экспертизы от 27 июня 2013 года, согласно которому проектная документация соответствует требованиям нормативных технических документов», — гласит ответ.

Там же указано, что 10 ноября 2014 года на заседании территориальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Восточного административного округа был рассмотрен вопрос о перекрытии проезда в районе подъезда № 5 дома № 2 по улице Ростовцева. Однако комиссия выяснила, что это невозможно, так как, в соответствии со СНиП, тупиковые проезды должны иметь протяженность не более 150 метров и заканчиваться поворотными площадками для мусоровозов и пожарных машин, чего нет во внутридворовом проезде Ростовцева, 2.

В ответном письме Виктор Смолин также пообещал, что в период строительного сезона 2015 года управа установит в этом районе дорожные знаки «Жилая зона» и «Конец жилой зоны».

Пока же ситуация остается напряженной, и в борьбе за свое спокойствие жители Ямальского микрорайона готовы бороться не только с обычными водителями, но и с бригадами скорой помощи, которые базируются на улице Суходольской.

«В день, когда жители перекрывали дорогу, к нам на подстанцию приходил представитель управы и говорил: людям не нравится, что по их дворам ездит скорая, — рассказал корреспонденту NashGorod.ru один из врачей. — Мне кажется, все дело в том, что люди, которые проживают в этом районе, в большинстве своем приехали с Севера, и такое движение для них в новинку. Вот они и мучаются, заявляют, что мы не даем им спать по ночам, ездим туда-сюда. Причем, жалобы поступают со всего микрорайона».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2969 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ограничение движения, Виктор Смолин, Скорая помощь, Дороги, Водители

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.