Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

22.05.2015 / 09:47

Пешеходам, отказавшимся от теста на алкоголь, будет грозить арест

Пешеходам, отказавшимся от теста на алкоголь, будет грозить арест

Госдума планирует принять поправки в КоАП, согласно которым штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток будет грозить пешеходам, отказавшимся по требованию полицейского пройти освидетельствование на опьянение.

Как пишет РБК, закон с такой поправкой в Кодекс об административных правонарушениях Госдума планирует принять в окончательном, третьем чтении сегодня, 22 мая. Документ одобрен профильным комитетом. Право требовать медицинского освидетельствования любого гражданина получит «уполномоченное должностное лицо», следует из поправки, включенной в законопроект группы депутатов-единороссов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой. Поводом послужат «достаточные основания полагать», что гражданин употребляет алкоголь или наркотики в запрещенном или общественном месте. Требование об освидетельствовании может быть также адресовано любому человеку, заподозренному в постоянном употреблении наркотиков или психотропных веществ.

За отказ от освидетельствования будет грозить штраф от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или до 15 суток административного ареста. Такое же наказание сейчас предусмотрено за факт употребления россиянами наркотиков в общественных местах и за их постоянное употребление. Наказание для выпивающих в запрещенных местах гораздо мягче — штраф 500–1500 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2687 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пешеходы, Законодательство, Алкоголь, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Владелец сайта: ООО "УРА Медиа",
Юридический адрес: 105082, г. Москва, Площадь Спартаковская, д.14, стр. 3, эт. цокольный, ком. 10, оф. 1.

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.