Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.05.2015 / 09:16

Забрать автомобиль можно до начала движения эвакуатора

Забрать автомобиль можно до начала движения эвакуатора

Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон об эвакуации автомобилей. Новый документ обязывает сотрудников служб принудительной эвакуации возвращать водителю автомобиль до начала движения погрузчика.

Напомним, что раньше подлежащий эвакуации автомобиль возвращался владельцу на месте, если еще не был начат процесс его перемещения. Как только колеса машины отрывались от земли, спорить с работниками эвакуатора было бесполезно.

Как сообщает Auto. Mail.ru со ссылкой на «Интерфакс», инициатива была внесена группой депутатов во главе с первым заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым.

Ключевое положение закона гласит, что задержание автомобиля прекращается непосредственно на месте его задержания в присутствии лица, которое может им управлять, если причина задержания автомобиля устранена до начала движения эвакуатора.

Отметим также, что недавно в Тюмени изменился и сам процесс эвакуации. Отныне он организован следующим образом: инспекторы ДПС на маршрутах патрулирования выявляют нарушения правил парковки на улицах и сообщают об этом в дежурную часть ГИБДД. Далее сотрудники дежурной части передают информацию о выявленных нарушениях эвакуационным службам. При этом в первую очередь она попадает в ближайшие к месту нарушений организации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2514 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, Эвакуация , Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.