Автофорумы

Интересные статьи

25.05.2015 / 16:47

Пьяный вояж закончился трагически

Пьяный вояж закончился трагически
Фото ГИБДД Тюменской области

Прокуратура города Тобольска направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего Евгения Дангаева, который погубил своего пассажира, совершив «пьяную» аварию.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 1 мая 2015 года один из приятелей предложил Дангаеву отдохнуть в мужской компании. Дангаев согласился. Он с приятелем сходил за машиной Daewoo Nexia и сел за руль, хотя в марте 2015 года был лишен водительских прав за пьяную езду. «Молодые люди поехали за желающими отдохнуть, их оказалось трое. Так собралась компания из пяти человек, некоторые из них не были даже знакомы между собой. Молодые люди купили водку, шашлык и поехали к приятелю, инициировавшему отдых. Пили все, в том числе и Дангаев. Через некоторое время компания направилась к одному из знакомых Дангаева, он сел к ним в машину шестым. Молодые люди поехали кататься по ночному Тобольску. Пьяный вояж закончился трагически», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Дангаев на запрещающий красный сигнал светофора въехал на перекресток улиц Ремезова — Доронина и врезался в Mitsubishi Pajero Sport. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 29-летний пассажир Daewoo Nexia, сидевший на переднем пассажирском сиденье. Еще трое пассажиров Daewoo Nexia получили соответственно легкий, средний и тяжкий вред здоровью. Водитель и пассажиры внедорожника не пострадали.

Дангаев по решению суда заключен под стражу, поскольку неоднократно управлял автомобилем в состоянии опьянения. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Алкоголь, Прокуратура

 
 Комментарии  1  
Tymenezz
3
Tymenezz   25.05.2015 / 17:02   #    Ответить   

 повлекшее по неосторожности 

Пьяный-УМЫШЛЕННОЕ!!!!!!!!!!!  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  3
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»