Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.05.2015 / 11:57

Автомобилистам предлагают переходить на метан

Автомобилистам предлагают переходить на метан

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени предлагает автомобилистам переходить на альтернативные виды топлива. Например, метан.

«Автомобильный транспорт является одним из основных факторов загрязнения атмосферного воздуха на территории города. Основными причинами столь неприятной тенденции являются рост автомобильного парка, медленное развитие транспортной инфраструктуры. В связи с этим работа по экологии транспорта департаментом городского хозяйства была поставлена в ряд приоритетных. На сегодняшний день разработаны мероприятия с целью уменьшения выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта в атмосферный воздух, в том числе и мероприятия по внедрению альтернативных видов топлива на автотранспорте», — отметили в пресс-службе администрации.

Ведомство выступает за перевод автомобилей на газомоторное топливо. В качестве аргументов департамент приводит развитую сеть газопроводов природного газа вокруг города, а также имеющуюся в Тюмени сеть автогазозаправочных станций (АГЗС).

«Использование в качестве моторного топлива компримированного природного газа (КПГ) на сегодня считается самым эффективным путем снижения затрат автовладельцев и автотранспортных предприятий на эксплуатацию транспорта, поскольку в сравнении с бензином стоимость природного газа значительно ниже. Компримированный природный газ менее опасен в эксплуатации, чем сжиженный углеводородный газ, бензин и дизельное топливо, поскольку метан имеет более высокую температуру воспламенения. Кроме того, метан в два раза легче воздуха и при любых утечках моментально улетучивается в верхние слои атмосферы. Техническое устройство газобаллонного оборудования исключает возгорание автомобиля при самых сложных ДТП или при неумелой эксплуатации. Использование КПГ снижает выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по оксиду углерода в 2,29 раза, диоксиду азота в 1,2 раза, диоксиду серы в 1,3 раза, оксиду азота в 1,2 раза», — поясняют в департаменте.

Фото news.aw.by

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1994 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Топливо, Газ, Газовые баллоны

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.