Автофорумы

Интересные статьи

02.06.2015 / 09:29

Госдума хочет увеличить штраф за тонировку

Госдума хочет увеличить штраф за тонировку

В России планируют ужесточить санкции за езду на автомобиле с излишней тонировкой передних стекол. Соответствующий вопрос депутаты Госдумы могут обсудить уже в осеннюю сессию.

Напомним, что в настоящее время за управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованием техрегламента, грозит штраф в размере 500 рублей. До ноября 2014 года в качестве наказания инспекторы ГИБДД могли снять с автомобиля государственный номер, но потом эта санкция была отменена.

«Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры — снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», — пояснил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он также добавил, что для борьбы с данным нарушением необходимо повышение штрафов, однако их не стоит бояться тем, у кого затонированы только задние стекла, пишет Auto. Mail.ru со ссылкой на «РИА Новости».

Кроме того, по словам Лысакова, в законодательство могут быть внесены поправки, касающиеся еще двух вопросов — использования гаджетов за рулем автомобиля и выброса мусора из окон. Как пояснил депутат, вопрос санкций за гаджеты за рулем «еще требует проработки и юридической, и технической». А вот вопрос административной ответственности за выброс мусора из автомобиля назрел давно. «Сейчас закона, запрещающего это делать, нет, кроме морального. Если есть люди, которые игнорируют культуру, то мы не должны на них смотреть, наблюдать и страдать от поведения таких автомобилистов», — подытожил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1441 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Законодательство, Тонировка, Госдума РФ

 
 Комментарии  10  
SergeyR72R
0
SergeyR72R   02.06.2015 / 10:52   #    Ответить   
Ура! А то ездят, "в шары долбятся" в вечернее время. Зато круто выглядят.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   02.06.2015 / 11:41   #    Ответить   
Опять сейчас срач на 2 года на форумах обеспечен, запасайтесь попкормом.
llJeRRyll
0
llJeRRyll   02.06.2015 / 11:41   #    Ответить   
что за новое выражение санкции,меня аж ваще напрягает)))
пишите по нашему введение государственных щтрафов)))
Ну и что толку что повышают штрафы?сделайте их не реальными,тогда может и задумаються)))снял поехал,а потом и заново затонировался))а вот от термальной пленки я бы и сам не отказался))
 
mr_tank
4
mr_tank   02.06.2015 / 11:46   #    Ответить   
SergeyR72R пишет:Сообщение Ура! А то ездят, "в шары долбятся" в вечернее время. Зато круто выглядят.

и дальше также будет. Проблема то в неисполнении того что есть. Хозяева тонированных машин откровенно автоинспекцию: "твой дом труба шатал" и "тебя на х... вертел".
n95master
1
n95master   02.06.2015 / 11:47   #    Ответить   
Да хрена ли толку их увеличивать? Вы научитесь работать с существующим размером. А то прошла волна снятия номеров и сдирания пленки после введения и забросили, народ опять борзеть начал. Вот где деньги для бюджета! А вы - кризис, кризис... тьфу
skdrmen
0
skdrmen   02.06.2015 / 12:44   #    Ответить   
щас делают съёмную тонировку - поставить убрать легко.
nomin
0
nomin   02.06.2015 / 12:46   #    Ответить   
"Чего то народ успокоился, давайте ка опять подкинем дровишек чтоб пламя гнева людского не потухло совсем."
Неуловимый Джо
2
Неуловимый Джо   02.06.2015 / 13:09   #    Ответить   
Меня как водителя больше всего напрягают тонированные задние фары, ну не видно что хочет, стопов не видно, поворотников не видно, был случай, чуть не въехал в такое чудо, днем увидеть сигналы практически невозможно.
А вот чужая тонировка не напрягает(сам не использую на передней части), главное что бы водятлы сами видели, главное как ни крути безопасность, а потом понты, ну и закон есть закон и его нужно соблюдать, не в Африке живем.
Оrekh
0
Оrekh   02.06.2015 / 15:32   #    Ответить   
Так у нас же в городе вроде дэпсы самовольничают и предписания пишут, если не устранил, то за неповиновение в тюрьму. Не? Закатанных уже по пальцам можно пересчитать.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   02.06.2015 / 20:05   #    Ответить   
skdrmen, Если тебя через каждые 100 метров тормозить будут, я точно скажу где ты будешь её видеть.


Другие новости рубрики «Автоновости»

ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  6
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»