Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

02.06.2015 / 13:40

Перекрытие Широтной — Пермякова: больше всего страдают пешеходы

Перекрытие Широтной - Пермякова: больше всего страдают пешеходы
Фото NashGorod.ru

Частичное перекрытие перекрестка Широтной и Пермякова доставляет серьезные неудобства не только водителям, но и пешеходам. И если первым объезды даются «малой кровью» — все-таки не на своих двоих передвигаются, то для пешеходов ограничение движения превратилось в настоящую мороку.

Напомним, что перекресток закрыли для проведения ремонтных работ на тепломагистрали 29 мая. Движение по Широтной в обоих направлениях теперь возможно только направо, на улицу Пермякова. Прямой проезд и левый поворот запрещены — для объезда используются ближайшие улицы.

В связи с тем, что транспортные потоки больше не создают друг другу помех и не пересекаются, на перекрестке отключили светофоры. Однако пешеходам от этого легче не стало. Мало того, что людям приходится довольно долго обходить огороженный участок, так еще и дорогу нужно переходить по нерегулируемому пешеходному переходу.

«Зачастую автомобили идут сплошным потоком, потому что их ничего не останавливает, и приходится ждать, когда тебя пропустят. Не соваться же на трехполосную дорогу наугад», — говорит одна из жительниц микрорайонов Светлана.

«Я живу на улице Пермякова, ближе к объездной дороге, и чтобы добраться до „Солнечного“, мне приходится идти до остановки „Тюменский микрорайон“ и там спокойно переходить дорогу. Потому что по правой стороне Пермякова пройти прямо просто невозможно», — добавляет тюменка Алена. Жалуются пешеходы и на то, что, если ты оказываешься в этом районе первый раз с момента перекрытия, совершенно непонятно, как и где нужно перебираться через проезжую часть. Какие-то «зебры» убраны, где-то стоит забор. Приходится даже пролезать под трубами, которые отделяют дома от дороги.

Открыть перекресток обещают 15 июня. Горожанам осталось потерпеть неудобства чуть меньше двух недель.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5738 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Ограничение движения, Автомобили, Пешеходы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.