Автофорумы

Интересные статьи

02.06.2015 / 13:40

Перекрытие Широтной — Пермякова: больше всего страдают пешеходы

Перекрытие Широтной - Пермякова: больше всего страдают пешеходы
Фото NashGorod.ru

Частичное перекрытие перекрестка Широтной и Пермякова доставляет серьезные неудобства не только водителям, но и пешеходам. И если первым объезды даются «малой кровью» — все-таки не на своих двоих передвигаются, то для пешеходов ограничение движения превратилось в настоящую мороку.

Напомним, что перекресток закрыли для проведения ремонтных работ на тепломагистрали 29 мая. Движение по Широтной в обоих направлениях теперь возможно только направо, на улицу Пермякова. Прямой проезд и левый поворот запрещены — для объезда используются ближайшие улицы.

В связи с тем, что транспортные потоки больше не создают друг другу помех и не пересекаются, на перекрестке отключили светофоры. Однако пешеходам от этого легче не стало. Мало того, что людям приходится довольно долго обходить огороженный участок, так еще и дорогу нужно переходить по нерегулируемому пешеходному переходу.

«Зачастую автомобили идут сплошным потоком, потому что их ничего не останавливает, и приходится ждать, когда тебя пропустят. Не соваться же на трехполосную дорогу наугад», — говорит одна из жительниц микрорайонов Светлана.

«Я живу на улице Пермякова, ближе к объездной дороге, и чтобы добраться до „Солнечного“, мне приходится идти до остановки „Тюменский микрорайон“ и там спокойно переходить дорогу. Потому что по правой стороне Пермякова пройти прямо просто невозможно», — добавляет тюменка Алена. Жалуются пешеходы и на то, что, если ты оказываешься в этом районе первый раз с момента перекрытия, совершенно непонятно, как и где нужно перебираться через проезжую часть. Какие-то «зебры» убраны, где-то стоит забор. Приходится даже пролезать под трубами, которые отделяют дома от дороги.

Открыть перекресток обещают 15 июня. Горожанам осталось потерпеть неудобства чуть меньше двух недель.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5505 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Ограничение движения, Автомобили, Пешеходы

 
 Комментарии  22  
AVaLAnche
3
AVaLAnche   02.06.2015 / 13:58   #    Ответить   
На самом деле главная проблема не в неудобствах, а в небезопасности. Светофоры не работают, для транспорта изменили направление движения в том числе и с выездом на встречную полосу, а пешеходы должны сами по наитию искать безопасный маршрут в нужном им направлении. Мне страшно смотреть, как мамы с колясками и родители с детьми вынуждены буквально бросаться с тротуара на проезжую часть, чтобы перейти дорогу - машины их не пропускают. Это небезопасно, а ещё и затрудняет движение, потому что автомобилисты вместо того, чтобы раз в несколько минут пропустить группы пешеходов вынуждены постоянно ждать бросающегося наперерез человека. 
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN   02.06.2015 / 14:26   #    Ответить   
Похожая картина и на Челюскинцев, если идти от ТРЦ "Панама" в сторону реки. Идешь по левой стороне, приходится проходить прям рядом с тяжелой техникой (автокран) которая вся в работе, а по правой стороне делают тротуар, но твёрдого покрытия там нет, пока только песок. Понимаю что нужно выполнить работу в срок, но хотя бы одну сторону оставили проходной для людей с колясками, велосипедами и т.д.
Эйжел
0
Эйжел   02.06.2015 / 14:30   #    Ответить   
На Первомайской от мостика до Товарного шоссе тоже не сахар.  Песок-песок-песок и строительная техника с материалами.
Поручик Ржевский
0
Поручик Ржевский   02.06.2015 / 14:41   #    Ответить   
Вот заботясь о пешеходах, под шумок бы, оперативно состряпали подземный переход... Ведь по большей части из-за того что нужно пропустить их поток, на перекрестке такая дебильная система регулирования.
Хотя это работы на годы, опираясь на опыт наблюдения за строительством...
Acden
0
Acden   02.06.2015 / 14:55   #    Ответить   
По фоткам: Там что, даже ДПС не дежурит??
Поручик Ржевский
0
Поручик Ржевский   02.06.2015 / 15:10   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение По фоткам: Там что, даже ДПС не дежурит??

Офтопик:
не видел их, да они только аварийную ситуацию будут создавать... Пристегиваться люди на ходу начнут, отвлекаться на них... так нормально...
mr_tank
0
mr_tank   02.06.2015 / 15:18   #    Ответить   
Так переносные светофоры есть, несложно ведь поставить.
Он_30
0
Он_30   02.06.2015 / 15:20   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение По фоткам: Там что, даже ДПС не дежурит??
дежурят. по крайней мере в 7 утра они есть
alexeich
1
alexeich   02.06.2015 / 15:29   #    Ответить   
А я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим..
Причем не торопно так..
*Darya*
0
*Darya*   02.06.2015 / 15:32   #    Ответить   
Acden, где-то в половину 9 сегодня там проезжала - один точно дежурил
Pretty kitten
0
Pretty kitten   02.06.2015 / 15:39   #    Ответить   
alexeich пишет:СообщениеА я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим
Причем не торопно так
Нужно пешеходам сломя голову нестись? Особенно если с авоськам в руках? Вас бесят "медленные" пешеходы, а пешеходов бесят водилы, которые чуть не по пяткам едут
alexeich
1
alexeich   02.06.2015 / 15:46   #    Ответить   
Pretty kitten пишет:
alexeich пишет:А я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим
Причем не торопно так
Нужно пешеходам сломя голову нестись? Особенно если с авоськам в руках? Вас бесят "медленные" пешеходы, а пешеходов бесят водилы, которые чуть не по пяткам едут


Да я ни слова не сказал, что меня что то или кто то бесит. Просто хотелось бы взаимного уважения. Сегодня, сигналя, поеду по пяткам)
 
Непопсовая
3
Непопсовая   02.06.2015 / 18:09   #    Ответить   
обожаю пользователей: о чем бы не была новость, пешеходы и водители все равно разругаются в комментах!
Galina.Filimonova
0
Galina.Filimonova   02.06.2015 / 20:55   #    Ответить   
 Вот уж где надо было делать подземный переход ( на перекрестке улиц Широтной  и  Пермякова),чем  на Пермякова у Солнечного (там единицы народу ходят)...
navy007
4
navy007   03.06.2015 / 03:38   #    Ответить   
Pretty kitten пишет:Сообщение
alexeich пишет:СообщениеА я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим
Причем не торопно так
Нужно пешеходам сломя голову нестись? Особенно если с авоськам в руках? Вас бесят "медленные" пешеходы, а пешеходов бесят водилы, которые чуть не по пяткам едут
Есть такие важные, что пока он перейдёт уже зелёный кончился. И из-за такого важного 10-15 машин останутся на месте. А это минимум 10-15 человек, и килограм СО. В легких у тех же пешеходов.
Речь идёт об элементарной вежливости. Потому что баранов "мне зелёный, иду как хочу" - выше крыши.
Pretty kitten
0
Pretty kitten   03.06.2015 / 07:44   #    Ответить   
navy007 пишет:СообщениеЕсть такие важные
как вы определяете, пешеход такой "важный и дерзкий" или может быть у него обувь новая, ноги натерла, поэтому он и ковыляет еле еле?:facepalm:
FAIR
3
FAIR   03.06.2015 / 07:54   #    Ответить   
Вчера наблюдал картину на этом перекрестке, время час пик, машин и пешеходов на перекрестке много, пешеходы дорогу переходят, как по пешеходной дорожке идут, "слуга народа" стоит в сторонке и своей полосатой палкой комаров и мошек от себя отгоняет, вместо того чтобы организовать так сказать дружный переход пешеходов через дорогу, за какие такие заслуги мы содержим этих "слуг народа" ???
oberingeneer
0
oberingeneer   03.06.2015 / 10:16   #    Ответить   
Pretty kitten, как правило по разности скоростей передвижения по тротуару и переходу. Эта разность четко все показывает.
Shtirlits
0
Shtirlits   03.06.2015 / 12:43   #    Ответить   
Наоборот стало лучше для пешеходов(и велосипедистов). не надо ждать по 5 минут пока на 20 секунд зеленый для них загорится. По диагонали теперь переходить вообще без пересечения потока машин можно, в остальных направлениях по пешеходному. водители останавливаются. Так что проблему из пальца высасывают, но она не высасывается :)) Мне нравится. на машине да, сложнее стало. А вообще там бы пешеходный переход нужен. А не где их у нас понастроили.
Непопсовая
0
Непопсовая   04.06.2015 / 15:55   #    Ответить   
Shtirlits, вот уж неправда. зеленый пешеходам там горит почти минуту
kristi
0
kristi   06.06.2015 / 11:40   #    Ответить   
Pretty kitten пишет:Сообщение
alexeich пишет:СообщениеА я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим
Причем не торопно так
Нужно пешеходам сломя голову нестись? Особенно если с авоськам в руках? Вас бесят "медленные" пешеходы, а пешеходов бесят водилы, которые чуть не по пяткам едут
Да почему сразу нестись? Млин, я вот если вижу длинную вереницу пешеходов и машина долго стоит-пропускает, я сбавлю ход и пропущу машину, после пойду и то щустренько пойду и с авоськой и с ребёнком. Нет у меня такого: вот я пешеход, вы меня обязаны пропустить и наср-ть сколько вы тут стоите. Некоторые пешеходы вапще, как будто намерено медленне идти начинают.)) а раз, едем мы, дэвушка такая вольяжно плывет по переходу, перед носом и кидает такой томный взгляд на машину..., а там мы с мужем, сидим ржом :death:
kristi
0
kristi   06.06.2015 / 11:43   #    Ответить   
Shtirlits пишет:Сообщение Наоборот стало лучше для пешеходов(и велосипедистов). не надо ждать по 5 минут пока на 20 секунд зеленый для них загорится. По диагонали теперь переходить вообще без пересечения потока машин можно, в остальных направлениях по пешеходному. водители останавливаются. Так что проблему из пальца высасывают, но она не высасывается :)) Мне нравится. на машине да, сложнее стало. А вообще там бы пешеходный переход нужен. А не где их у нас понастроили.

а толку делать там пешеходный, если перекрёсток и все равно поток по пермякова тормозится? и ждать там не так долго, если переходить широтную днём - 30 секунд, вечером и утром 70 секунд. А вот если была бы двухуровневая дорога, то да, было бы прикольно.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  1
26.07 / 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  1
26.07 / 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  2
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»