Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

02.06.2015 / 13:40

Перекрытие Широтной — Пермякова: больше всего страдают пешеходы

Перекрытие Широтной - Пермякова: больше всего страдают пешеходы
Фото NashGorod.ru

Частичное перекрытие перекрестка Широтной и Пермякова доставляет серьезные неудобства не только водителям, но и пешеходам. И если первым объезды даются «малой кровью» — все-таки не на своих двоих передвигаются, то для пешеходов ограничение движения превратилось в настоящую мороку.

Напомним, что перекресток закрыли для проведения ремонтных работ на тепломагистрали 29 мая. Движение по Широтной в обоих направлениях теперь возможно только направо, на улицу Пермякова. Прямой проезд и левый поворот запрещены — для объезда используются ближайшие улицы.

В связи с тем, что транспортные потоки больше не создают друг другу помех и не пересекаются, на перекрестке отключили светофоры. Однако пешеходам от этого легче не стало. Мало того, что людям приходится довольно долго обходить огороженный участок, так еще и дорогу нужно переходить по нерегулируемому пешеходному переходу.

«Зачастую автомобили идут сплошным потоком, потому что их ничего не останавливает, и приходится ждать, когда тебя пропустят. Не соваться же на трехполосную дорогу наугад», — говорит одна из жительниц микрорайонов Светлана.

«Я живу на улице Пермякова, ближе к объездной дороге, и чтобы добраться до „Солнечного“, мне приходится идти до остановки „Тюменский микрорайон“ и там спокойно переходить дорогу. Потому что по правой стороне Пермякова пройти прямо просто невозможно», — добавляет тюменка Алена. Жалуются пешеходы и на то, что, если ты оказываешься в этом районе первый раз с момента перекрытия, совершенно непонятно, как и где нужно перебираться через проезжую часть. Какие-то «зебры» убраны, где-то стоит забор. Приходится даже пролезать под трубами, которые отделяют дома от дороги.

Открыть перекресток обещают 15 июня. Горожанам осталось потерпеть неудобства чуть меньше двух недель.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5356 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Ограничение движения, Автомобили, Пешеходы

 
 Комментарии  22  Читать на форуме  
AVaLAnche
3
AVaLAnche   02.06.2015 / 13:58   #    Ответить   
На самом деле главная проблема не в неудобствах, а в небезопасности. Светофоры не работают, для транспорта изменили направление движения в том числе и с выездом на встречную полосу, а пешеходы должны сами по наитию искать безопасный маршрут в нужном им направлении. Мне страшно смотреть, как мамы с колясками и родители с детьми вынуждены буквально бросаться с тротуара на проезжую часть, чтобы перейти дорогу - машины их не пропускают. Это небезопасно, а ещё и затрудняет движение, потому что автомобилисты вместо того, чтобы раз в несколько минут пропустить группы пешеходов вынуждены постоянно ждать бросающегося наперерез человека. 
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN   02.06.2015 / 14:26   #    Ответить   
Похожая картина и на Челюскинцев, если идти от ТРЦ "Панама" в сторону реки. Идешь по левой стороне, приходится проходить прям рядом с тяжелой техникой (автокран) которая вся в работе, а по правой стороне делают тротуар, но твёрдого покрытия там нет, пока только песок. Понимаю что нужно выполнить работу в срок, но хотя бы одну сторону оставили проходной для людей с колясками, велосипедами и т.д.
Эйжел
0
Эйжел   02.06.2015 / 14:30   #    Ответить   
На Первомайской от мостика до Товарного шоссе тоже не сахар.  Песок-песок-песок и строительная техника с материалами.
Поручик Ржевский
0
Поручик Ржевский   02.06.2015 / 14:41   #    Ответить   
Вот заботясь о пешеходах, под шумок бы, оперативно состряпали подземный переход... Ведь по большей части из-за того что нужно пропустить их поток, на перекрестке такая дебильная система регулирования.
Хотя это работы на годы, опираясь на опыт наблюдения за строительством...
Acden
0
Acden   02.06.2015 / 14:55   #    Ответить   
По фоткам: Там что, даже ДПС не дежурит??
Поручик Ржевский
0
Поручик Ржевский   02.06.2015 / 15:10   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение По фоткам: Там что, даже ДПС не дежурит??

Офтопик:
не видел их, да они только аварийную ситуацию будут создавать... Пристегиваться люди на ходу начнут, отвлекаться на них... так нормально...
mr_tank
0
mr_tank   02.06.2015 / 15:18   #    Ответить   
Так переносные светофоры есть, несложно ведь поставить.
Он_30
0
Он_30   02.06.2015 / 15:20   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение По фоткам: Там что, даже ДПС не дежурит??
дежурят. по крайней мере в 7 утра они есть
alexeich
1
alexeich   02.06.2015 / 15:29   #    Ответить   
А я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим..
Причем не торопно так..
*Darya*
0
*Darya*   02.06.2015 / 15:32   #    Ответить   
Acden, где-то в половину 9 сегодня там проезжала - один точно дежурил
Pretty kitten
0
Pretty kitten   02.06.2015 / 15:39   #    Ответить   
alexeich пишет:СообщениеА я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим
Причем не торопно так
Нужно пешеходам сломя голову нестись? Особенно если с авоськам в руках? Вас бесят "медленные" пешеходы, а пешеходов бесят водилы, которые чуть не по пяткам едут
alexeich
1
alexeich   02.06.2015 / 15:46   #    Ответить   
Pretty kitten пишет:
alexeich пишет:А я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим
Причем не торопно так
Нужно пешеходам сломя голову нестись? Особенно если с авоськам в руках? Вас бесят "медленные" пешеходы, а пешеходов бесят водилы, которые чуть не по пяткам едут


Да я ни слова не сказал, что меня что то или кто то бесит. Просто хотелось бы взаимного уважения. Сегодня, сигналя, поеду по пяткам)
 
Непопсовая
3
Непопсовая   02.06.2015 / 18:09   #    Ответить   
обожаю пользователей: о чем бы не была новость, пешеходы и водители все равно разругаются в комментах!
Galina.Filimonova
0
Galina.Filimonova   02.06.2015 / 20:55   #    Ответить   
 Вот уж где надо было делать подземный переход ( на перекрестке улиц Широтной  и  Пермякова),чем  на Пермякова у Солнечного (там единицы народу ходят)...
navy007
4
navy007   03.06.2015 / 03:38   #    Ответить   
Pretty kitten пишет:Сообщение
alexeich пишет:СообщениеА я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим
Причем не торопно так
Нужно пешеходам сломя голову нестись? Особенно если с авоськам в руках? Вас бесят "медленные" пешеходы, а пешеходов бесят водилы, которые чуть не по пяткам едут
Есть такие важные, что пока он перейдёт уже зелёный кончился. И из-за такого важного 10-15 машин останутся на месте. А это минимум 10-15 человек, и килограм СО. В легких у тех же пешеходов.
Речь идёт об элементарной вежливости. Потому что баранов "мне зелёный, иду как хочу" - выше крыши.
Pretty kitten
0
Pretty kitten   03.06.2015 / 07:44   #    Ответить   
navy007 пишет:СообщениеЕсть такие важные
как вы определяете, пешеход такой "важный и дерзкий" или может быть у него обувь новая, ноги натерла, поэтому он и ковыляет еле еле?:facepalm:
FAIR
3
FAIR   03.06.2015 / 07:54   #    Ответить   
Вчера наблюдал картину на этом перекрестке, время час пик, машин и пешеходов на перекрестке много, пешеходы дорогу переходят, как по пешеходной дорожке идут, "слуга народа" стоит в сторонке и своей полосатой палкой комаров и мошек от себя отгоняет, вместо того чтобы организовать так сказать дружный переход пешеходов через дорогу, за какие такие заслуги мы содержим этих "слуг народа" ???
oberingeneer
0
oberingeneer   03.06.2015 / 10:16   #    Ответить   
Pretty kitten, как правило по разности скоростей передвижения по тротуару и переходу. Эта разность четко все показывает.
Shtirlits
0
Shtirlits   03.06.2015 / 12:43   #    Ответить   
Наоборот стало лучше для пешеходов(и велосипедистов). не надо ждать по 5 минут пока на 20 секунд зеленый для них загорится. По диагонали теперь переходить вообще без пересечения потока машин можно, в остальных направлениях по пешеходному. водители останавливаются. Так что проблему из пальца высасывают, но она не высасывается :)) Мне нравится. на машине да, сложнее стало. А вообще там бы пешеходный переход нужен. А не где их у нас понастроили.
Непопсовая
0
Непопсовая   04.06.2015 / 15:55   #    Ответить   
Shtirlits, вот уж неправда. зеленый пешеходам там горит почти минуту
kristi
0
kristi   06.06.2015 / 11:40   #    Ответить   
Pretty kitten пишет:Сообщение
alexeich пишет:СообщениеА я ,вчера вечером, наоборот не мог проехать- пешеходы ,как специально , один за другим
Причем не торопно так
Нужно пешеходам сломя голову нестись? Особенно если с авоськам в руках? Вас бесят "медленные" пешеходы, а пешеходов бесят водилы, которые чуть не по пяткам едут
Да почему сразу нестись? Млин, я вот если вижу длинную вереницу пешеходов и машина долго стоит-пропускает, я сбавлю ход и пропущу машину, после пойду и то щустренько пойду и с авоськой и с ребёнком. Нет у меня такого: вот я пешеход, вы меня обязаны пропустить и наср-ть сколько вы тут стоите. Некоторые пешеходы вапще, как будто намерено медленне идти начинают.)) а раз, едем мы, дэвушка такая вольяжно плывет по переходу, перед носом и кидает такой томный взгляд на машину..., а там мы с мужем, сидим ржом :death:
kristi
0
kristi   06.06.2015 / 11:43   #    Ответить   
Shtirlits пишет:Сообщение Наоборот стало лучше для пешеходов(и велосипедистов). не надо ждать по 5 минут пока на 20 секунд зеленый для них загорится. По диагонали теперь переходить вообще без пересечения потока машин можно, в остальных направлениях по пешеходному. водители останавливаются. Так что проблему из пальца высасывают, но она не высасывается :)) Мне нравится. на машине да, сложнее стало. А вообще там бы пешеходный переход нужен. А не где их у нас понастроили.

а толку делать там пешеходный, если перекрёсток и все равно поток по пермякова тормозится? и ждать там не так долго, если переходить широтную днём - 30 секунд, вечером и утром 70 секунд. А вот если была бы двухуровневая дорога, то да, было бы прикольно.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение  1
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  11
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  6
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  23
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  10
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»