Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.06.2015 / 12:15

Условия лицензирования автошкол могут измениться из-за инвалидов

Условия лицензирования автошкол могут измениться из-за инвалидов

Члены Общественной палаты направили в адрес вице-премьера Ольги Голодец обращение с предложением изменить условия лицензирования автошкол и прописать четкие требования в вопросах обучения инвалидов. Основанием для этого стали многочисленные жалобы от инвалидов, которые хотят научиться вождению, но получают отказ.

По действующему законодательству, автошколы обязаны создавать «специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья», чтобы получить лицензию. Однако по факту новые требования оборачиваются бременем и для автошкол, и для инвалидов, пишет Auto. Mail.ru.

К примеру, все автошколы должны иметь машины для инвалидов и пандусы, но на практике это требование не выполняется. Занятие в классе с 30 учащимися может быть сорвано из-за присутствия двух слабослышащих людей. А контролирующие органы просто приостанавливают выдачу лицензий, если у автошкол нет пандусов, специализированных лифтов, поручней, туалетов и помостов для инвалидов. Все это приводит к тому, что автошколы выполняют необходимые требования только на бумаге, а сами люди с ограниченными физическими возможностями сталкиваются с формальными отказами. По факту только один процент автошкол сейчас принимает инвалидов на обучение.

Поэтому в Общественной палате предлагают изменить условия лицензирования прописать для автошкол минимальное число «технических средств, адаптированных для подготовки инвалидов в качестве водителей различных категорий». Также инициаторы считают важным прописать в нормативных актах, что инвалиды должны обучаться на площадках, «приближенных к месту жительства».

Фото ИТАР-ТАСС

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1281 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автошколы, Законодательство

 
 Комментарии  6  
Homuleg
0
Homuleg   03.06.2015 / 13:06   #    Ответить   
С одной стороны вроде бы хорошо, но с другой...не известно как это в итоге отобразится на цене обучения.
Антохин
0
Антохин   03.06.2015 / 14:50   #    Ответить   
Homuleg пишет:С одной стороны вроде бы хорошо, но с другой...не известно как это в итоге отобразится на цене обучения.
"Все издержки  за счёт покупателей."(с)
комполен
1
комполен   03.06.2015 / 15:11   #    Ответить   
я абсолютно ничего не имею против людей с ограниченными возможностями, но ладно аптека,магазин, соцкультбыт - да обязательно нужны пандусы, но автошколы то все поголовно зачем оснащать... я прекрасно понимаю что и инвалиды-колясочники управляют автомобилем (порой еще и получше некоторых) но каков их процент от общего числа водителей. создать 2-3 автошколы специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями, ведь только пандусом я так понимаю дело не должно ограничиваться. а машины переоборудованные и др, или как обычно отчитаться наверх что у нас даже в автошколах  пандусы есть (неважно что сама школа в подвальном помещении расположена). короче перебор однозначно.
Антохин
0
Антохин   03.06.2015 / 15:54   #    Ответить   
комполен, есть такое понятие как "Толерастия". А вообще, специализированные школы - это здравая идея, но в современном мире вряд ли прокатит. Т.к. найдётся кучка людишек, которые будут с пеной у рта бить в грудь и кричать, что "Подобного рода "специализированные автошколы" - это ущемления прав инвалидов! У них такие же права, как и у любого другого гражданина, а значит, они не должны быть ограничены в выборе автошколы, и, соответственно, все автошколы должны быть оборудованы пандусами, специализированными лифтами, поручнями, туалетами и помостами для инвалидов". Такие дела.
lefa
0
lefa   03.06.2015 / 16:36   #    Ответить   
А не проще ли дать одной автошколе права и обязанности обучать инвалидов, создав для этого необходимые условия, и не тиранить все остальные автошколы? И учебному процессу мешать не будет и люди получат водительские права.
korvine1980
0
korvine1980   03.06.2015 / 21:45   #    Ответить   
сделают пандусы для инвалидов-каскадеров для галочки.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Сегодня в 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  19
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  10
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»