Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.06.2015 / 12:15

Условия лицензирования автошкол могут измениться из-за инвалидов

Условия лицензирования автошкол могут измениться из-за инвалидов

Члены Общественной палаты направили в адрес вице-премьера Ольги Голодец обращение с предложением изменить условия лицензирования автошкол и прописать четкие требования в вопросах обучения инвалидов. Основанием для этого стали многочисленные жалобы от инвалидов, которые хотят научиться вождению, но получают отказ.

По действующему законодательству, автошколы обязаны создавать «специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья», чтобы получить лицензию. Однако по факту новые требования оборачиваются бременем и для автошкол, и для инвалидов, пишет Auto. Mail.ru.

К примеру, все автошколы должны иметь машины для инвалидов и пандусы, но на практике это требование не выполняется. Занятие в классе с 30 учащимися может быть сорвано из-за присутствия двух слабослышащих людей. А контролирующие органы просто приостанавливают выдачу лицензий, если у автошкол нет пандусов, специализированных лифтов, поручней, туалетов и помостов для инвалидов. Все это приводит к тому, что автошколы выполняют необходимые требования только на бумаге, а сами люди с ограниченными физическими возможностями сталкиваются с формальными отказами. По факту только один процент автошкол сейчас принимает инвалидов на обучение.

Поэтому в Общественной палате предлагают изменить условия лицензирования прописать для автошкол минимальное число «технических средств, адаптированных для подготовки инвалидов в качестве водителей различных категорий». Также инициаторы считают важным прописать в нормативных актах, что инвалиды должны обучаться на площадках, «приближенных к месту жительства».

Фото ИТАР-ТАСС

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1243 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автошколы, Законодательство

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Homuleg
0
Homuleg   03.06.2015 / 13:06   #    Ответить   
С одной стороны вроде бы хорошо, но с другой...не известно как это в итоге отобразится на цене обучения.
Антохин
0
Антохин   03.06.2015 / 14:50   #    Ответить   
Homuleg пишет:С одной стороны вроде бы хорошо, но с другой...не известно как это в итоге отобразится на цене обучения.
"Все издержки  за счёт покупателей."(с)
комполен
1
комполен   03.06.2015 / 15:11   #    Ответить   
я абсолютно ничего не имею против людей с ограниченными возможностями, но ладно аптека,магазин, соцкультбыт - да обязательно нужны пандусы, но автошколы то все поголовно зачем оснащать... я прекрасно понимаю что и инвалиды-колясочники управляют автомобилем (порой еще и получше некоторых) но каков их процент от общего числа водителей. создать 2-3 автошколы специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями, ведь только пандусом я так понимаю дело не должно ограничиваться. а машины переоборудованные и др, или как обычно отчитаться наверх что у нас даже в автошколах  пандусы есть (неважно что сама школа в подвальном помещении расположена). короче перебор однозначно.
Антохин
0
Антохин   03.06.2015 / 15:54   #    Ответить   
комполен, есть такое понятие как "Толерастия". А вообще, специализированные школы - это здравая идея, но в современном мире вряд ли прокатит. Т.к. найдётся кучка людишек, которые будут с пеной у рта бить в грудь и кричать, что "Подобного рода "специализированные автошколы" - это ущемления прав инвалидов! У них такие же права, как и у любого другого гражданина, а значит, они не должны быть ограничены в выборе автошколы, и, соответственно, все автошколы должны быть оборудованы пандусами, специализированными лифтами, поручнями, туалетами и помостами для инвалидов". Такие дела.
lefa
0
lefa   03.06.2015 / 16:36   #    Ответить   
А не проще ли дать одной автошколе права и обязанности обучать инвалидов, создав для этого необходимые условия, и не тиранить все остальные автошколы? И учебному процессу мешать не будет и люди получат водительские права.
korvine1980
0
korvine1980   03.06.2015 / 21:45   #    Ответить   
сделают пандусы для инвалидов-каскадеров для галочки.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  18
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
08.12 / 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  33
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  36
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  9
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»