Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.06.2015 / 09:51

Александр Моор: В проектах реконструкции дорог предусмотрено строительство велодорожек

Александр Моор: В проектах реконструкции дорог предусмотрено строительство велодорожек

На днях глава администрации города Тюмени Александр Моор провел рабочее совещание с участием заместителя Максима Афанасьева, руководителей профильных ведомств. Они посетили несколько городских объектов дорожного строительства и реконструкции, находящихся в стадии строительно-монтажных работ.

Маршрут начался с осмотра участка дороги улицы 2-я Луговая. Здесь работы ведутся без отставания от графика и, возможно, объект будет сдан в начале 2016 года, отмечают в пресс-службе администрации. Дорога станет шире: для движения транспорта обустроено четыре полосы, ширина каждой — 3,5 м. Решен вопрос отведения талых и дождевых вод с проезжей части данной улицы. Также на этом объекте будут предусмотрены велосипедные полосы в составе пешеходных тротуаров.

Надо отметить, что работа по возведению мостов и развязок включает в себя важный и продолжительный по времени подготовительный период, который связан с разработкой проектно-сметной документации, проведением государственной экспертизы.

Так, с опережением графиков ведется строительство транспортной развязки на перекрестке улиц Запольная и Первомайская. Каждый день на стройке заняты 100–120 человек. На монтаж 36 балок ушло шесть дней. Уже в июне будет сделан прямой ход по улице Первомайской. Проезжая часть дороги будет иметь четыре полосы для движения транспорта. Улица имеет три примыкания — Товарное шоссе, Орловская, Вокзальная, а также выезд с территории ДК «Железнодорожник». Все участки находятся в реконструкции.

«В целом улица Запольная строится в несколько этапов. Трасса проектируемой улицы проложена по оврагу, образованному руслом реки Тюменка. После того как все работы будут закончены тюменцы почувствуют улучшение дорожного движения», — отмечают в ведомстве.

Следующий важный объект для тюменцев — магистральная улица Республики, пересечение ее с улицей 50 лет Октября. Напомним, эта развязка является частью городского транспортного коридора, который свяжет объездную дорогу по улице Федюнинского и «зажелезнодорожную» часть Тюмени. Еще одну часть этого коридора — мост по улице Монтажников — открыли осенью прошлого года.

Для жителей новых микрорайонов в Восточном округе ведется строительство дорог в районе улицы Монтажников. Предусмотрено все: и технологически коридоры для кабельной канализации, и тротуары, и парковки и освещение, и ливневая канализация.

Глава высоко оценил качество и оперативность строительства. Подрядные организации провели качественную подготовку и сейчас выполняют работу профессионально, в соответствии с графиками производства работ.

«Наступило календарное лето, а работы ведутся полным ходом, — отметил Александр Моор. — Все прекрасно понимают, что дорожное строительство связано с перекрытием движения. Из-за этого создаются временные неудобства для жителей Тюмени. Прошу отнестись с пониманием ко всему. Летний период короткий и нужно успеть сделать много. После того как все работы будут закончены тюменцы, почувствуют улучшение дорожного движения».

Глава подчеркнул, что созданию велоструктуры уделяется пристальное внимание и в проектах реконструкции дорог предусмотрено строительство велодорожек. Также он рассказал, что уже заключен контракт на фрезерование дорог города, и в первых числах июня начались плановые работы по приведению дорожного полотна в порядок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2357 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Александр Моор, Строительство, велосипедные дорожки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября
28.05 / 09:24
В Тюмени с 29 мая по 15 октября будет временно прекращено движение машин на участке улицы Николая Зелинского.
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  4
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
27.05 / 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  13
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
26.05 / 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»