Автофорумы

Интересные статьи

04.06.2015 / 09:51

Александр Моор: В проектах реконструкции дорог предусмотрено строительство велодорожек

Александр Моор: В проектах реконструкции дорог предусмотрено строительство велодорожек

На днях глава администрации города Тюмени Александр Моор провел рабочее совещание с участием заместителя Максима Афанасьева, руководителей профильных ведомств. Они посетили несколько городских объектов дорожного строительства и реконструкции, находящихся в стадии строительно-монтажных работ.

Маршрут начался с осмотра участка дороги улицы 2-я Луговая. Здесь работы ведутся без отставания от графика и, возможно, объект будет сдан в начале 2016 года, отмечают в пресс-службе администрации. Дорога станет шире: для движения транспорта обустроено четыре полосы, ширина каждой — 3,5 м. Решен вопрос отведения талых и дождевых вод с проезжей части данной улицы. Также на этом объекте будут предусмотрены велосипедные полосы в составе пешеходных тротуаров.

Надо отметить, что работа по возведению мостов и развязок включает в себя важный и продолжительный по времени подготовительный период, который связан с разработкой проектно-сметной документации, проведением государственной экспертизы.

Так, с опережением графиков ведется строительство транспортной развязки на перекрестке улиц Запольная и Первомайская. Каждый день на стройке заняты 100–120 человек. На монтаж 36 балок ушло шесть дней. Уже в июне будет сделан прямой ход по улице Первомайской. Проезжая часть дороги будет иметь четыре полосы для движения транспорта. Улица имеет три примыкания — Товарное шоссе, Орловская, Вокзальная, а также выезд с территории ДК «Железнодорожник». Все участки находятся в реконструкции.

«В целом улица Запольная строится в несколько этапов. Трасса проектируемой улицы проложена по оврагу, образованному руслом реки Тюменка. После того как все работы будут закончены тюменцы почувствуют улучшение дорожного движения», — отмечают в ведомстве.

Следующий важный объект для тюменцев — магистральная улица Республики, пересечение ее с улицей 50 лет Октября. Напомним, эта развязка является частью городского транспортного коридора, который свяжет объездную дорогу по улице Федюнинского и «зажелезнодорожную» часть Тюмени. Еще одну часть этого коридора — мост по улице Монтажников — открыли осенью прошлого года.

Для жителей новых микрорайонов в Восточном округе ведется строительство дорог в районе улицы Монтажников. Предусмотрено все: и технологически коридоры для кабельной канализации, и тротуары, и парковки и освещение, и ливневая канализация.

Глава высоко оценил качество и оперативность строительства. Подрядные организации провели качественную подготовку и сейчас выполняют работу профессионально, в соответствии с графиками производства работ.

«Наступило календарное лето, а работы ведутся полным ходом, — отметил Александр Моор. — Все прекрасно понимают, что дорожное строительство связано с перекрытием движения. Из-за этого создаются временные неудобства для жителей Тюмени. Прошу отнестись с пониманием ко всему. Летний период короткий и нужно успеть сделать много. После того как все работы будут закончены тюменцы, почувствуют улучшение дорожного движения».

Глава подчеркнул, что созданию велоструктуры уделяется пристальное внимание и в проектах реконструкции дорог предусмотрено строительство велодорожек. Также он рассказал, что уже заключен контракт на фрезерование дорог города, и в первых числах июня начались плановые работы по приведению дорожного полотна в порядок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2373 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Александр Моор, Строительство, велосипедные дорожки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»