Автофорумы

Интересные статьи

10.06.2015 / 13:47

Водитель заплатит тоболячке 1 млн за гибель родных

Водитель заплатит тоболячке 1 млн за гибель родных

Виновник аварии, произошедшей еще в 2007 году, выплатит жительнице Тобольска 1 миллион рублей за гибель ее супруга и дочери.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 15 июля 2007 года на 158 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в лобовую столкнулись автомобили Nissan Almera Classic и ИЖ-2126 «Ода». Четыре человека, находившиеся в «Оде» — женщина 26-ти лет и мужчины 50-ти, 52-х и 36-ти лет — погибли.

Расследованием установлено, что 47-летний водитель Nissan с дочерью и супругой возвращался из Волгограда домой в Сургут. Проезжая по территории Тобольского района, он нарушил правила дорожного движения. Мужчина после обгона попутного автомобиля на свою полосу не вернулся, а продолжил движение по встречной полосе. Вскоре он увидел, что ему навстречу движется автомобиль ИЖ. Водители обеих машин предприняли попытку избежать столкновения, но им этого не удалось.

Водитель «Оды» стал двигаться ближе к осевой линии дороги, предполагая объехать Nissan, а водитель Nissan решил вернуться на свою полосу. В районе осевой линии дороги произошло столкновение. Все находившиеся в «Оде» — водитель, его дочь и двое его сослуживцев — погибли. Дочь и жена водителя «Ниссана» получили соответственно тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

В июле 2009 года приговором Тобольского районного суда сургутянин был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 6 месяцев лишен права управлять транспортным средством.

В январе 2015 года жительница Тобольска, у которой в аварии погиб супруг и дочь, обратилась в Сургутский городской суд, по месту жительства виновника аварии, с иском о возмещении вреда. Впоследствии по ходатайству истицы гражданское дело было передано для рассмотрения в Тобольский городской суд (Гражданский процессуальный кодекс РФ позволяет рассматривать дела о возмещении вреда жизни и здоровью по месту жительства истца).

Дело было рассмотрено с участием работника прокуратуры города Тобольска. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

9 июня 2015 года суд, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу заявительницы 1 миллион рублей за гибель ее супруга и дочери в ДТП.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1247 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП, Гибель людей, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
Сегодня в 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  15
Сегодня в 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
Сегодня в 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
Сегодня в 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
Сегодня в 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  24
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»