Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Год: 2010   Пробег (км): 128000
560 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.06.2015 / 13:47

Водитель заплатит тоболячке 1 млн за гибель родных

Водитель заплатит тоболячке 1 млн за гибель родных

Виновник аварии, произошедшей еще в 2007 году, выплатит жительнице Тобольска 1 миллион рублей за гибель ее супруга и дочери.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 15 июля 2007 года на 158 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в лобовую столкнулись автомобили Nissan Almera Classic и ИЖ-2126 «Ода». Четыре человека, находившиеся в «Оде» — женщина 26-ти лет и мужчины 50-ти, 52-х и 36-ти лет — погибли.

Расследованием установлено, что 47-летний водитель Nissan с дочерью и супругой возвращался из Волгограда домой в Сургут. Проезжая по территории Тобольского района, он нарушил правила дорожного движения. Мужчина после обгона попутного автомобиля на свою полосу не вернулся, а продолжил движение по встречной полосе. Вскоре он увидел, что ему навстречу движется автомобиль ИЖ. Водители обеих машин предприняли попытку избежать столкновения, но им этого не удалось.

Водитель «Оды» стал двигаться ближе к осевой линии дороги, предполагая объехать Nissan, а водитель Nissan решил вернуться на свою полосу. В районе осевой линии дороги произошло столкновение. Все находившиеся в «Оде» — водитель, его дочь и двое его сослуживцев — погибли. Дочь и жена водителя «Ниссана» получили соответственно тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

В июле 2009 года приговором Тобольского районного суда сургутянин был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 6 месяцев лишен права управлять транспортным средством.

В январе 2015 года жительница Тобольска, у которой в аварии погиб супруг и дочь, обратилась в Сургутский городской суд, по месту жительства виновника аварии, с иском о возмещении вреда. Впоследствии по ходатайству истицы гражданское дело было передано для рассмотрения в Тобольский городской суд (Гражданский процессуальный кодекс РФ позволяет рассматривать дела о возмещении вреда жизни и здоровью по месту жительства истца).

Дело было рассмотрено с участием работника прокуратуры города Тобольска. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

9 июня 2015 года суд, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу заявительницы 1 миллион рублей за гибель ее супруга и дочери в ДТП.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1262 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП, Гибель людей, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
Сегодня в 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
Сегодня в 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  6
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  4
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет  3
23.03 / 17:17
В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин  2
23.03 / 11:31
Крупное ДТП произошло накануне, 22 марта, вечером на улице 50 лет Октября. В районе пересечения с улицей Горького столкнулись самосвал Mercedes, Renault, ГАЗель, легковой Mercedes Е-Klasse и Opel.
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС  2
23.03 / 09:23
Страховую компанию «Росгосстрах» признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Вывод о незаконности ряда действий страховщика принял арбитражный суд, рассмотревший иск тюменского управления антимонопольной службы.
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
23.03 / 08:43
В четверг, 23 марта в Тюмени на улице 50 лет Октября погаснет два светофора.
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде  2
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»