Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.06.2015 / 10:49

Милонов предложил обязать велосипедистов получать права

Милонов предложил обязать велосипедистов получать права
Фото NashGorod.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в МВД России с предложением ввести в оборот удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения.

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — цитирует Милонова «Лента».

По мнению депутата, запрет на езду на велосипедах без прав должен распространяться лишь на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов так остро не стоит, отметил он.

«Российская Газета» добавляет, что в адрес депутата регулярно поступают жалобы на велосипедистов от водителей и пешеходов. Милонов уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, чтобы затем внести для утверждения в правительство. Однако пока в ведомстве никак не отреагировали на данную инициативу.

Между тем, нерешенными остается ряд вопросов. Нужно ли сдавать экзамен в ГИБДД или проверка должна проводиться в учебных заведениях, а может, стоит тестировать покупателей на знание ПДД в пунктах продажи велосипедов? Будет ли выдаваться какой-то подтверждающий документ? В аппарате депутата сообщили, что детали проекта не прорабатывались и что это прерогатива МВД.

Если закон когда-нибудь будет принят и действительно заработает в городах-миллионниках, Тюмень останется в стороне. Между тем, только за май сотрудники ГИБДД выписали 179 штрафов тюменским водителям двухколесного «педального» транспорта. С начала года на дорогах Тюменской области произошло 25 наездов автомобилями на велосипедистов. В авариях были травмированы 26 человек, среди которых — 9 детей. 19 из 25 ДТП случились в областном центре.

«Самое страшное заключается в том, что большинство из тех детей, которые попали в ДТП, сами были виновниками этих аварий. Родители, приобретая своему чаду велосипед, не до конца понимают, что может произойти с их ребенком на дороге. Более того, многие из них выпускают детей из дворов до достижения 14 лет, чего категорически делать нельзя. Я сам не раз встречал таких детей, которых родители отправляют в магазин за пару кварталов. Они думают, что их сын или дочь ездит на небольшой скорости, а, значит, им ничего не грозит. Водители, к сожалению, передвигаются на более высоких скоростях», — прокомментировал ситуацию в начале июня на брифинге глава областной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин.

Нужно ли велосипедистам сдавать экзамены на права, как мотоциклистам и водителям?

  • 32
    22.2%
  • 7
    4.9%
  • 87
    60.4%
  • 18
    12.5%
Проголосовало 144 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1698 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Законодательство, Велосипедист, Велосипеды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.