Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.06.2015 / 10:49

Милонов предложил обязать велосипедистов получать права

Милонов предложил обязать велосипедистов получать права
Фото NashGorod.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в МВД России с предложением ввести в оборот удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения.

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — цитирует Милонова «Лента».

По мнению депутата, запрет на езду на велосипедах без прав должен распространяться лишь на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов так остро не стоит, отметил он.

«Российская Газета» добавляет, что в адрес депутата регулярно поступают жалобы на велосипедистов от водителей и пешеходов. Милонов уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, чтобы затем внести для утверждения в правительство. Однако пока в ведомстве никак не отреагировали на данную инициативу.

Между тем, нерешенными остается ряд вопросов. Нужно ли сдавать экзамен в ГИБДД или проверка должна проводиться в учебных заведениях, а может, стоит тестировать покупателей на знание ПДД в пунктах продажи велосипедов? Будет ли выдаваться какой-то подтверждающий документ? В аппарате депутата сообщили, что детали проекта не прорабатывались и что это прерогатива МВД.

Если закон когда-нибудь будет принят и действительно заработает в городах-миллионниках, Тюмень останется в стороне. Между тем, только за май сотрудники ГИБДД выписали 179 штрафов тюменским водителям двухколесного «педального» транспорта. С начала года на дорогах Тюменской области произошло 25 наездов автомобилями на велосипедистов. В авариях были травмированы 26 человек, среди которых — 9 детей. 19 из 25 ДТП случились в областном центре.

«Самое страшное заключается в том, что большинство из тех детей, которые попали в ДТП, сами были виновниками этих аварий. Родители, приобретая своему чаду велосипед, не до конца понимают, что может произойти с их ребенком на дороге. Более того, многие из них выпускают детей из дворов до достижения 14 лет, чего категорически делать нельзя. Я сам не раз встречал таких детей, которых родители отправляют в магазин за пару кварталов. Они думают, что их сын или дочь ездит на небольшой скорости, а, значит, им ничего не грозит. Водители, к сожалению, передвигаются на более высоких скоростях», — прокомментировал ситуацию в начале июня на брифинге глава областной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин.

Нужно ли велосипедистам сдавать экзамены на права, как мотоциклистам и водителям?

  • 32
    22.2%
  • 7
    4.9%
  • 87
    60.4%
  • 18
    12.5%
Проголосовало 144 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
FreeMonk
8
FreeMonk   11.06.2015 / 12:03   #    Ответить   
ну а чо? откроют велошколы. инструктор будет сидеть сзади с дублирующими тормозами и педалями и покрикивать: педаль реще! руль крути!
 
Orange.Lemur
5
Orange.Lemur   11.06.2015 / 10:59   #    Ответить   
И пешеходам тоже.

Просмотров: 1534 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Законодательство, Велосипедист, Велосипеды

 
 Комментарии  28  Читать на форуме  
BaDDy007
1
BaDDy007   11.06.2015 / 10:56   #    Ответить   
очередной бред чтобы деньги за законопроетк отмыть!!видимо у кого то ребенок поступает)))
Orange.Lemur
5
Orange.Lemur   11.06.2015 / 10:59   #    Ответить   
И пешеходам тоже.
Bukem
4
Bukem   11.06.2015 / 11:09   #    Ответить   
жаль что к этим мудакам штрафные санкции, за бессмыслицу, не применяются
tetsuzin
4
tetsuzin   11.06.2015 / 11:17   #    Ответить   
У всех водителей есть водительские права. И что? Все ездят по правилам?
Надо не штрафные санкции изобретать, а велосипедные дорожки делать.
tetsuzin
0
tetsuzin   11.06.2015 / 11:20   #    Ответить   
И видимо знание правил, резко обезопасит пешеходов от велосипедистов-дебилов, гоняющих по тротуарам как в скоростном слаломе, проезжая как можно ближе к пешеходу с максимальной скоростью.
Антохин
1
Антохин   11.06.2015 / 11:23   #    Ответить   
Если делать - так делать, никаких полумер не нужно. В водительские права нужно добавить новую категорию "Велосипед", велосипедистам проходить обучение в велошколах, где помимо ПДД буду обучать и езде и маневрированию. После этого регистрировать велосипед в ГИБДД и выдавать свидетельство о регистрации.
Это с одной стороны, а с другой - необходимо организовывать полноценные велодороги, причём отделять их от автомобильных. Т.е. рядом с дорогой прокладывать дорогу для велосипедистов, например, 2 метра в ширину, которая будет отделена от автомобильной с помощью бордюра или заборчика, чтобы исключить или уменьшить выезд одних на дорогу других.
Много велосипедистов, которые не знают ПДД, ведут себя по хамски, создают аварийные ситуации (например, двигаясь по пешеходному переходу на велосипеде, а не пешком), поэтому инициатива правильная, но она и должна быть сделана правильно.
fatso
0
fatso   11.06.2015 / 11:25   #    Ответить   
а че пешехов оправа получат не обязали ??? ваще дебилы чтоле
Kenny
1
Kenny   11.06.2015 / 11:26   #    Ответить   
Да по москве можно бухим и без прав ездить на машине и ни кто не поймает, а тут на велосипед права. Да и в Тюмени тоже самое.
А вообще как штрафуют велосепидистов? Как их останавливают, я просто глухой и слепой, когда пьяный на велике катаюсь.
vetal_tmn
1
vetal_tmn   11.06.2015 / 11:29   #    Ответить   
С одной стороны эти муд**и неправы, но есть и здравый смысл в том, чтобы, все участники дорожного движения (того движения, которое непосредственно на проезжей части происходит) должны знать ПДД, и иметь соответствующий документ подтверждающий это. Тот же велосипедист на проезжей части может спровоцировать дтп из за незнания ПДД, и тем более большинство велосипедистов по дорогам ездят игнорируя все правила. По этому резонно, чтобы сотрудники ГАИ останавливали велосипедистов (только если они на проезжей части) и требовали права. Но это утопия, т.к. с автовладельцами справиться не могут, а тут еще и велосипедисты. Сначала надо существующие дыры залатать, а потом уже что-ть новое привносить.
ZarasA
1
ZarasA   11.06.2015 / 11:58   #    Ответить   
Учитывая, что сейчас, наверно, нет человека без авто или велосипеда, можно ввести в школе дисциплину ПДД. Успешно сдал - получай права на велик и иди сдавай вождение в ГИБДД.
no matter
2
no matter   11.06.2015 / 12:00   #    Ответить   
Антохин пишет:После этого регистрировать велосипед в ГИБДД и выдавать свидетельство о регистрации.


Да, правильно. Потом не забыть еще ввести ОСАГО для велосипедистов. :facepalm: Вопрос, регистрацию лесипедов и выдачу прав тоже будут проводить на Московском тракте? :death:
FreeMonk
8
FreeMonk   11.06.2015 / 12:03   #    Ответить   
ну а чо? откроют велошколы. инструктор будет сидеть сзади с дублирующими тормозами и педалями и покрикивать: педаль реще! руль крути!
 
Nachtigall
1
Nachtigall   11.06.2015 / 12:16   #    Ответить   
Благоглупость!
Правило одно: велодорожки! А веллеров-дебилов штрафовать, как пешиков. Согласно элементарным правилам езды на веле.
mongol
0
mongol   11.06.2015 / 12:18   #    Ответить   
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в МВД России с предложением ввести в оборот удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения.


Мне кажется,что сам Милонов о своем предложении ни ухом,ни рылом.
Eddy
0
Eddy   11.06.2015 / 12:21   #    Ответить   
а фото к статье для наглядности приложили? на нем велосипедисты двигаются с нарушением ПДД.
EasyFighter
3
EasyFighter   11.06.2015 / 12:37   #    Ответить   
Милонов плохо сформулировал предложение.
Велосипедисты, пусть не все, но ПОВСЕМЕСТНО нарушают ПДД.
С какой стати по дороге общего пользования, где со скоростью до 80 км в городе ездит транспорт весом от полутора тонн, вдруг едут на скелетике из трубок люди, даже не знающие толком ПДД?
Это бесчеловечно.
По тропинкам в лесу - пожалуйста. По велодорожкам - welcome! Пешком по пешеходнику - милости просим!
А вот по дороге рядом с грузовиком, автобусом, спорткаром - ЗАПРЕТИТЬ. Совсем. И с правами и без прав. И с иконочкой и без. И в шлеме и в панамке. ЗАПРЕТИТЬ.
А строить велодорожки - ОБЯЗАТЬ.
Так думаю.
Антохин
1
Антохин   11.06.2015 / 12:38   #    Ответить   
no matter пишет:
Антохин пишет:После этого регистрировать велосипед в ГИБДД и выдавать свидетельство о регистрации.
Да, правильно. Потом не забыть еще ввести ОСАГО для велосипедистов. Вопрос, регистрацию лесипедов и выдачу прав тоже будут проводить на Московском тракте?
Не ОСАГО, а новый вид необязательного страхования, иначе стоимость ОСАГО может быть выше стоимости самого велосипеда. Но это страховка будет работать так же как и ОСАГО, т.е. за счёт страховой виновника будет ремонтироваться велосипед пострадавшего. И сделать дополнительное страхование в случае повреждения автомобиля.Почему на велосипеды и их владельцев/водителей необходимо транслирование существующего законодательства в части ПДД и регистрации - потому что они двигаются со скоростью намного превосходящей (в 4-6 раз) скорость движения пешеходов, но медленнее автомобилей и мотоциклов, а значит представляют опасность как для первых, так и для вторых. Поэтому их движение должно быть отделено от потока пешеходов и автомобилей, и их ответственность на дороге должна регулироваться наравне с другими участниками движения. Возможно, на эту же отдельную полосу необходимо будет перенести роллеров, скейтеров и прочих любителей передвигаться со скоростью выше 4-5 км/ч.
Eddy
1
Eddy   11.06.2015 / 13:04   #    Ответить   
EasyFighter запретить это всегда пожалуйста, но не забывайте про то что есть еще велоспорт шоссе, и где вы прикажете, после запрета этим людям тренироваться? Если, как вы говорите, запретить , то мы еще не скоро получим еще одного Сергея Усламина (заслуженный мастер спорта CCCР по гонкам на шоссе) который родился и тренировался в нашем городе. 
*Darya*
0
*Darya*   11.06.2015 / 13:28   #    Ответить   
vetal_tmn пишет:Сообщение Тот же велосипедист на проезжей части может спровоцировать дтп из за незнания ПДД, и тем более большинство велосипедистов по дорогам ездят игнорируя все правила.

ключевые слова - "на проезжей части". как-то вот лично я едущих именно по проезжей части велосипедистов вижу сильно реже, чем едущих по пешеходным дорожкам и тротуарам.

слушайте, я тут, кажется, новую идею для Милонова придумала: велосипедистов на дороги пускать только при наличии прав. остальные - пускай с пешеходами вместе по тротуарам шпарят)
Rusuranu
1
Rusuranu   11.06.2015 / 13:49   #    Ответить   
Секс только после брака, на велосипед только с правами. Что ещё он предложит?
xterro
2
xterro   11.06.2015 / 14:31   #    Ответить   
Нужно предложить зак. собранию Петербурга, обязать Милонова сдать депутатский билет, от греха подальше :sleep:
reva
1
reva   11.06.2015 / 14:44   #    Ответить   
О! А новостноевелообострение, оказывается, не закончилось :death:
Сезон давно уж начался и серьезный случай вроде один (открытая дверь УАЗика & велосипедер), зато запрещальщеских новостей - хоть любимым местом Милонова жуй.
У нас там никаких выборов не намечается случаем? :D
abbat83
0
abbat83   12.06.2015 / 00:50   #    Ответить   
Инициатива хорошая, а тех у кого есть водительские права, может и не сдавать. И добавить в обучении водителей самые частые аварийные ситуации с велосипедистами. Пример: сам был сбит на Т-образном нерегулируемом перекрестке, ехал по правилам по краю проезжей части, при повороте налево пропуская встречный поток, машина меня не пропустила.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   12.06.2015 / 07:44   #    Ответить   
так вот, пидастрианы, я вам объявляю #$%%$^% войну!!!!!!!
как ездила, так и буду ездить! Переходить пешеходники?!? Да пошли вы!!! 
Начистила два дня назад рожу одному чудаку, который залупился на меня, что видите ли я перехожу перекресток, веду рядом веллер и своим велосипедом мешаю ему нести пакет полный бутылок!! Не нравится вам, что я переезжаю, не нравится вам, что я перехожу, как и положено?!? Переезжала бы, никому не мешала бы - пока вы там своими клешнями гребете, я уже далеко была бы!!! К тому же ни разу на перекрестках и светофорах не гоняла! Но вам ничего не нравится!
Сдохните!
 
А ты Милонов сдохни первым!!!
 
nuclearbear
0
nuclearbear   12.06.2015 / 08:51   #    Ответить   
Мадам Зануся, воу, воу, воу!
oberingeneer
0
oberingeneer   12.06.2015 / 17:38   #    Ответить   
Мадам Зануся, вот интересно быкование нежелающих спешиваться на переходах велосипедистов в какой момент рождается и может ли оно закончится в момент встречи с не менее быковатым автомобилистом? Интерес не праздный поскольку вылетающие на хорошей скорости на переход велосипедисты очень рискуют и честно говоря достали уже. Если вам объявят войну в ответ то конечно ее не выиграют но результаты для сторон будут существенно разные.   
xfhnbr
0
xfhnbr   14.06.2015 / 01:11   #    Ответить   
Они ещё бы пешеходам права выдавали, а то они любят под машины прыгать.Велосипедисты не все такие,просто у нас велодорожки только в Европейском, вот и ездят где могут.Да и вообще это очередная идея выбивания денег.
NetRuss
0
NetRuss   14.06.2015 / 13:29   #    Ответить   
Zara_A, ПДД, как обязательный предмет, надо давно ввести школах повсеместно! И каждые года три - экзамен! Но у нас важнее уроки православия: перекрестился и GoDMode включен.


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  4
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  12
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  8
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  2
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  10
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  64
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек  есть видео  2
04.12 / 19:22
Прокуратура ХМАО начала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети  17
04.12 / 18:32
Смертельное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня, 4 декабря, на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Машины столкнулись на 925 километре приблизительно в 16.00.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»