Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.06.2015 / 11:45

«Росгосстрах» установил максимальный тариф на ОСАГО

«Росгосстрах» установил максимальный тариф на ОСАГО

С 15 июня «Росгосстрах» установил максимальный базовый тариф для полисов ОСАГО по всей стране, кроме Крыма. До этого РГС был единственным страховщиком, который ставил минимальный тариф в подавляющем большинстве регионов страны — 3432 рубля.

Как сообщает «Лента», компания, продающая более трети ОСАГО, объясняла свой выбор попыткой избежать «возникновения социальной напряженности». Другие крупные игроки, напротив, выбрали максимальные базовые ставки, объясняя это высокой убыточностью ОСАГО. С тех пор они не снижали базовые тарифы.

Страховщик компенсировал низкие расценки дополнительными продажами к полису, которые зачастую были не нужны автовладельцам. Это позволяло страховщику иметь более низкий коэффициент убыточности.

Напомним, что 26 мая ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать новые полисы ОСАГО. Причиной стали многочисленные нарушения. Речь идет о непредоставлении автовладельцам скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. С начала апреля на организацию поступило более 2,3 тысячи жалоб. Спустя 12 дней регулятор разрешил страховой компании вернуться на рынок. ЦБ выразил надежду, что страховщики ОСАГО сделали правильные выводы после ситуации с «Росгосстрахом» и «не будут рисковать в дальнейшем».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОСАГО, Росгосстрах, автострахование

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.