Автофорумы

Интересные статьи

18.06.2015 / 14:03

По нормативам срок эксплуатации дорог составляет 4 года

По нормативам срок эксплуатации дорог составляет 4 года
Фото: NashGorod.ru

Парк автотранспорта города Тюмени перегружен. Темп количественного роста автомобилей в городе значительно опережает темп развития улично-дорожной сети. Безусловно, радует демографическая ситуация и то, что в Тюмень хлынули потоки «туристов» благодаря росту экономики и, вытекающим из этого факта, перспективам. Но дышать, в прямом смысле, стало сложнее, также как и передвигаться по перегруженным тюменским дорогам.

Данную проблему на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы обсудили депутаты. Исполняющий обязанности директора департамента дорожной инфраструктуры Игорь Фролов отчитался о ходе выполнения муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012–2017 годы».

Депутатским корпусом был озвучен ряд существенных проблем, касающихся низких технических характеристик и малых габаритов мостов, низкой пропускной способности дорог, наличия транспортных узлов, создающих заторы, отсутствие водоотводных сооружений, нормальных тротуаров. Чаще всего вопросы имели частный характер и касались дорог, расположенных на тех или иных депутатских округах, сообщает пресс-служба городской думы.

Депутат Сергей Медведев задал вопрос докладчику по поводу возникновения колеи на дорожном покрытии, что тюменцы могут наблюдать повсеместно: «Большая часть дорог в городе низкого качества и ремонтировать их приходится ежегодно за счет бюджета», — подчеркнул Медведев. В качестве комментария и.о. директора дорожного департамента отметил, что срок эксплуатации дороги, согласно нормативам, составляет 4 года.

«Инструкция по эксплуатации, видимо, составлялась еще в советские времена, когда машин было мало», — резюмировал председатель комиссии Валерий Фальков. Александр Лейс, как профессионал в данной отрасли, отметил, что проблема плохих дорог кроется в асфальтобетоне низкого качества и работе подрядчиков, оставляющей желать лучшего.

Владимир Сартаков озвучил еще одну проблему, связанную с тем, что зачастую о ремонте дороги водитель не знает заранее из-за отсутствия предупреждающего знака. Автомобилисту приходится, доехав до ремонтируемой части дороги, разворачиваться и ехать обратно.

Но главной проблемой, по мнению депутатов, является исторически сложившееся неравномерное размещение транспортных развязок и улиц в городе, что приводит к большой загруженности дорожного полотна, которое просто не выдерживает такого натиска машин.

Решение данной проблемы неоднократно озвучивал председатель городской думы Дмитрий Еремеев. Он предлагал провести ряд мероприятий, направленных на приоритетное использование общественного транспорта, а не личного, что значительно снизит загруженность автодорог и отчистит воздух от угарного газа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1734 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Транспорт, Ремонт

 
 Комментарии  11  
Воинствующий инет-хомяк
0
Воинствующий инет-хомяк   18.06.2015 / 14:23   #    Ответить   
Ну вот обсудили, и слава Б-гу!
lod
1
lod   18.06.2015 / 15:55   #    Ответить   
2 месяца езжу на работу на автобусе - полет нормальный!!!
Авто беру только на межгород и на выходные: смотаться за крупными покупками.
Экономия на бензине, и самое главное - на нервах!!! Сидишь в автобусе, тебя везут! Всякие торопыги не подрезают, красота!
По времени то-же самое!!!
 
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.06.2015 / 15:56   #    Ответить   
lod, извините, конечно, но ощущение, что вы лукавите. Не можете вы на автобусе ехать также быстро, как на автомобили. Я по своему опыту сужу. Хотя, конечно, всё от района зависеть может. 
lod
1
lod   18.06.2015 / 16:11   #    Ответить   
AVaLAnche, на авто я еду 20 минут (щербакова-челюскинцев-ленина). На автобусе я еду столько же. Но конечно добавляется 10 минут от дома до остановки, и 5 минут от остановки до работы. Времени тратишь на 20-30 минут больше в общей сложности. 
Зато есть плюс: пока я иду до остановки и потом еду на автобусе - я отдыхаю от работы. Т.е. домой приходишь уже без "заморочек от работы" и "стресса от дороги" - в этом большой плюс.
Первую неделю вообще радовался поездке в автобусе как ребенок в лунопарке. 
+ еще пока идешь пешком 10-20 минут - теряешь калории, попа не толстеет и вообще бодрость! 
 
lod
0
lod   18.06.2015 / 16:18   #    Ответить   
AVaLAnche, еще маршрутка или автобус едут иногда быстрее авто: свое авто жалко, стоишь в пробке как все. Маршрутчику фиолетово - едет как хочет. Один раз за 10 минут доехал на автобусе не смотря на пробку на Челюскинцев -  водила автобуса просто по встречке объехал пробку и потом по "срезалкам" прогнал.
Выигрыш на машине в 10-20 минут по маршруту "дом-работа" не стоит потраченных нервов в пробках, да и просто за рулем.
LoL-85
1
LoL-85   18.06.2015 / 16:18   #    Ответить   
Это не заседание, это конкурс "мистер очевидность". Правила следующие: оглашается тема и затем надо сказать самое очевидное по этой теме, затем можно спокойно разойтись с чувством выполненного долга.
EasyFighter
0
EasyFighter   18.06.2015 / 23:56   #    Ответить   
Весёлое занимательное шоу в исполнении ОПГ "УАДО и Ко" 
Какая режиссура! Актерский состав вот только подлежит ротации, на мой взгляд. Через нары.
Сергей-115
0
Сергей-115   19.06.2015 / 00:06   #    Ответить   
«Большая часть дорог в городе низкого качества и ремонтировать их приходится ежегодно за счет бюджета», — подчеркнул Медведев.

Так следите за подрядчиками. Вы им платите деньги, дорога должна быть выполнена без нареканий. Если дорога низкого качества, то вопрос к вам, дорогие депутаты - почему не спрашиваете с ответственных за дорогу, ведь не первый год они ремонтируются. В противном случае, возникает вопрос вашей личной заинтересованности в том, чтобы не было контроля за статьями расходов.
master88911
0
master88911   19.06.2015 / 10:05   #    Ответить   
Лафа подрядчиков на "экономии" скоро кончится.

http://lenta.ru/news/2015/06/18/rosatom/
EvEgEn
0
EvEgEn   19.06.2015 / 10:20   #    Ответить   
"В качестве комментария и.о. директора дорожного департамента отметил, что срок эксплуатации дороги, согласно нормативам, составляет 4 года."
Неправда. По этим самым "советским, когда машин было мало" нормативам, срок эксплуатации дороги 12-15 лет. А 4 года это всего лишь срок до первого ПЛАНОВОГО ремонта дороги, когда устраняются мелкие дефекты, то есть под ремонтом не подразумевается полная срезка и укладка нового асфальта, что у нас повсеместно делается.
Такие дела
LoL-85
0
LoL-85   19.06.2015 / 11:00   #    Ответить   
быстрее машины летать начнут, чем у нас дороги нормальные появятся


Другие новости рубрики «Автоновости»

В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама
В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама  6
27.07 / 17:04
Двое взрослых и трое детей пострадали в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 июля — на перекрестке улиц Первомайской и Республики столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Kia. Из получивших травмы маленьких пассажиров лишь один перевозился с соблюдением ПДД — в детском кресле. Другие малыши, включая новорожденного мальчика, ехали без удерживающих устройств.
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
27.07 / 16:04
Водитель автомобиля Geely Emgrand превысил скорость и съехал в кювет на первом километре автодороги Тобольск — Байгара — Первые Салы. Авария произошла 26 июля.
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
27.07 / 14:33
Жители Тюмени смогу воочию увидеть «боевой» автомобиль гоночной команды KAMAZ-Master и пообщаться с участниками ралли «Шелковый путь» и «Париж-Дакар». С горожанами встретится многократный победитель ралли-рейдов Андрей Каргинов, а также гонщик и механик экипажа Игорь Леонов.
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
27.07 / 14:11
Авария с участием большегруза из республики Казахстан произошла сегодня, 27 июля, на трассе Курган-Тюмень. По предварительным данным, водитель многотонной фуры не учел габариты дороги на ремонтируемом мосту и зацепил бетонный блок. ДТП привело к затору, автоинспекторам пришлось в сжатые сроки организовывать объезд участка.
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля  5
27.07 / 12:12
Более 200 000 рублей удалось взыскать за вечер тюменским судебным приставам с проштрафившихся водителей. Накануне, 26 июля, ведомство при поддержке автоинспекторов провело рейд «Должник» — автомобилистов, нежелавших рассчитываться по штрафам и искам, выискивали прямо в дорожном потоке.
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  2
26.07 / 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  9
26.07 / 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  3
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»