Автофорумы

Интересные статьи

18.06.2015 / 14:03

По нормативам срок эксплуатации дорог составляет 4 года

По нормативам срок эксплуатации дорог составляет 4 года
Фото: NashGorod.ru

Парк автотранспорта города Тюмени перегружен. Темп количественного роста автомобилей в городе значительно опережает темп развития улично-дорожной сети. Безусловно, радует демографическая ситуация и то, что в Тюмень хлынули потоки «туристов» благодаря росту экономики и, вытекающим из этого факта, перспективам. Но дышать, в прямом смысле, стало сложнее, также как и передвигаться по перегруженным тюменским дорогам.

Данную проблему на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы обсудили депутаты. Исполняющий обязанности директора департамента дорожной инфраструктуры Игорь Фролов отчитался о ходе выполнения муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012–2017 годы».

Депутатским корпусом был озвучен ряд существенных проблем, касающихся низких технических характеристик и малых габаритов мостов, низкой пропускной способности дорог, наличия транспортных узлов, создающих заторы, отсутствие водоотводных сооружений, нормальных тротуаров. Чаще всего вопросы имели частный характер и касались дорог, расположенных на тех или иных депутатских округах, сообщает пресс-служба городской думы.

Депутат Сергей Медведев задал вопрос докладчику по поводу возникновения колеи на дорожном покрытии, что тюменцы могут наблюдать повсеместно: «Большая часть дорог в городе низкого качества и ремонтировать их приходится ежегодно за счет бюджета», — подчеркнул Медведев. В качестве комментария и.о. директора дорожного департамента отметил, что срок эксплуатации дороги, согласно нормативам, составляет 4 года.

«Инструкция по эксплуатации, видимо, составлялась еще в советские времена, когда машин было мало», — резюмировал председатель комиссии Валерий Фальков. Александр Лейс, как профессионал в данной отрасли, отметил, что проблема плохих дорог кроется в асфальтобетоне низкого качества и работе подрядчиков, оставляющей желать лучшего.

Владимир Сартаков озвучил еще одну проблему, связанную с тем, что зачастую о ремонте дороги водитель не знает заранее из-за отсутствия предупреждающего знака. Автомобилисту приходится, доехав до ремонтируемой части дороги, разворачиваться и ехать обратно.

Но главной проблемой, по мнению депутатов, является исторически сложившееся неравномерное размещение транспортных развязок и улиц в городе, что приводит к большой загруженности дорожного полотна, которое просто не выдерживает такого натиска машин.

Решение данной проблемы неоднократно озвучивал председатель городской думы Дмитрий Еремеев. Он предлагал провести ряд мероприятий, направленных на приоритетное использование общественного транспорта, а не личного, что значительно снизит загруженность автодорог и отчистит воздух от угарного газа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1694 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Транспорт, Ремонт

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Воинствующий инет-хомяк
0
Воинствующий инет-хомяк   18.06.2015 / 14:23   #    Ответить   
Ну вот обсудили, и слава Б-гу!
lod
1
lod   18.06.2015 / 15:55   #    Ответить   
2 месяца езжу на работу на автобусе - полет нормальный!!!
Авто беру только на межгород и на выходные: смотаться за крупными покупками.
Экономия на бензине, и самое главное - на нервах!!! Сидишь в автобусе, тебя везут! Всякие торопыги не подрезают, красота!
По времени то-же самое!!!
 
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.06.2015 / 15:56   #    Ответить   
lod, извините, конечно, но ощущение, что вы лукавите. Не можете вы на автобусе ехать также быстро, как на автомобили. Я по своему опыту сужу. Хотя, конечно, всё от района зависеть может. 
lod
1
lod   18.06.2015 / 16:11   #    Ответить   
AVaLAnche, на авто я еду 20 минут (щербакова-челюскинцев-ленина). На автобусе я еду столько же. Но конечно добавляется 10 минут от дома до остановки, и 5 минут от остановки до работы. Времени тратишь на 20-30 минут больше в общей сложности. 
Зато есть плюс: пока я иду до остановки и потом еду на автобусе - я отдыхаю от работы. Т.е. домой приходишь уже без "заморочек от работы" и "стресса от дороги" - в этом большой плюс.
Первую неделю вообще радовался поездке в автобусе как ребенок в лунопарке. 
+ еще пока идешь пешком 10-20 минут - теряешь калории, попа не толстеет и вообще бодрость! 
 
lod
0
lod   18.06.2015 / 16:18   #    Ответить   
AVaLAnche, еще маршрутка или автобус едут иногда быстрее авто: свое авто жалко, стоишь в пробке как все. Маршрутчику фиолетово - едет как хочет. Один раз за 10 минут доехал на автобусе не смотря на пробку на Челюскинцев -  водила автобуса просто по встречке объехал пробку и потом по "срезалкам" прогнал.
Выигрыш на машине в 10-20 минут по маршруту "дом-работа" не стоит потраченных нервов в пробках, да и просто за рулем.
LoL-85
1
LoL-85   18.06.2015 / 16:18   #    Ответить   
Это не заседание, это конкурс "мистер очевидность". Правила следующие: оглашается тема и затем надо сказать самое очевидное по этой теме, затем можно спокойно разойтись с чувством выполненного долга.
EasyFighter
0
EasyFighter   18.06.2015 / 23:56   #    Ответить   
Весёлое занимательное шоу в исполнении ОПГ "УАДО и Ко" 
Какая режиссура! Актерский состав вот только подлежит ротации, на мой взгляд. Через нары.
Сергей-115
0
Сергей-115   19.06.2015 / 00:06   #    Ответить   
«Большая часть дорог в городе низкого качества и ремонтировать их приходится ежегодно за счет бюджета», — подчеркнул Медведев.

Так следите за подрядчиками. Вы им платите деньги, дорога должна быть выполнена без нареканий. Если дорога низкого качества, то вопрос к вам, дорогие депутаты - почему не спрашиваете с ответственных за дорогу, ведь не первый год они ремонтируются. В противном случае, возникает вопрос вашей личной заинтересованности в том, чтобы не было контроля за статьями расходов.
master88911
0
master88911   19.06.2015 / 10:05   #    Ответить   
Лафа подрядчиков на "экономии" скоро кончится.

http://lenta.ru/news/2015/06/18/rosatom/
EvEgEn
0
EvEgEn   19.06.2015 / 10:20   #    Ответить   
"В качестве комментария и.о. директора дорожного департамента отметил, что срок эксплуатации дороги, согласно нормативам, составляет 4 года."
Неправда. По этим самым "советским, когда машин было мало" нормативам, срок эксплуатации дороги 12-15 лет. А 4 года это всего лишь срок до первого ПЛАНОВОГО ремонта дороги, когда устраняются мелкие дефекты, то есть под ремонтом не подразумевается полная срезка и укладка нового асфальта, что у нас повсеместно делается.
Такие дела
LoL-85
0
LoL-85   19.06.2015 / 11:00   #    Ответить   
быстрее машины летать начнут, чем у нас дороги нормальные появятся


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  2
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  21
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  25
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»