Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.06.2015 / 14:03

По нормативам срок эксплуатации дорог составляет 4 года

По нормативам срок эксплуатации дорог составляет 4 года
Фото: NashGorod.ru

Парк автотранспорта города Тюмени перегружен. Темп количественного роста автомобилей в городе значительно опережает темп развития улично-дорожной сети. Безусловно, радует демографическая ситуация и то, что в Тюмень хлынули потоки «туристов» благодаря росту экономики и, вытекающим из этого факта, перспективам. Но дышать, в прямом смысле, стало сложнее, также как и передвигаться по перегруженным тюменским дорогам.

Данную проблему на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы обсудили депутаты. Исполняющий обязанности директора департамента дорожной инфраструктуры Игорь Фролов отчитался о ходе выполнения муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012–2017 годы».

Депутатским корпусом был озвучен ряд существенных проблем, касающихся низких технических характеристик и малых габаритов мостов, низкой пропускной способности дорог, наличия транспортных узлов, создающих заторы, отсутствие водоотводных сооружений, нормальных тротуаров. Чаще всего вопросы имели частный характер и касались дорог, расположенных на тех или иных депутатских округах, сообщает пресс-служба городской думы.

Депутат Сергей Медведев задал вопрос докладчику по поводу возникновения колеи на дорожном покрытии, что тюменцы могут наблюдать повсеместно: «Большая часть дорог в городе низкого качества и ремонтировать их приходится ежегодно за счет бюджета», — подчеркнул Медведев. В качестве комментария и.о. директора дорожного департамента отметил, что срок эксплуатации дороги, согласно нормативам, составляет 4 года.

«Инструкция по эксплуатации, видимо, составлялась еще в советские времена, когда машин было мало», — резюмировал председатель комиссии Валерий Фальков. Александр Лейс, как профессионал в данной отрасли, отметил, что проблема плохих дорог кроется в асфальтобетоне низкого качества и работе подрядчиков, оставляющей желать лучшего.

Владимир Сартаков озвучил еще одну проблему, связанную с тем, что зачастую о ремонте дороги водитель не знает заранее из-за отсутствия предупреждающего знака. Автомобилисту приходится, доехав до ремонтируемой части дороги, разворачиваться и ехать обратно.

Но главной проблемой, по мнению депутатов, является исторически сложившееся неравномерное размещение транспортных развязок и улиц в городе, что приводит к большой загруженности дорожного полотна, которое просто не выдерживает такого натиска машин.

Решение данной проблемы неоднократно озвучивал председатель городской думы Дмитрий Еремеев. Он предлагал провести ряд мероприятий, направленных на приоритетное использование общественного транспорта, а не личного, что значительно снизит загруженность автодорог и отчистит воздух от угарного газа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1711 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Транспорт, Ремонт

 
 Комментарии  11  
Воинствующий инет-хомяк
0
Воинствующий инет-хомяк   18.06.2015 / 14:23   #    Ответить   
Ну вот обсудили, и слава Б-гу!
lod
1
lod   18.06.2015 / 15:55   #    Ответить   
2 месяца езжу на работу на автобусе - полет нормальный!!!
Авто беру только на межгород и на выходные: смотаться за крупными покупками.
Экономия на бензине, и самое главное - на нервах!!! Сидишь в автобусе, тебя везут! Всякие торопыги не подрезают, красота!
По времени то-же самое!!!
 
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.06.2015 / 15:56   #    Ответить   
lod, извините, конечно, но ощущение, что вы лукавите. Не можете вы на автобусе ехать также быстро, как на автомобили. Я по своему опыту сужу. Хотя, конечно, всё от района зависеть может. 
lod
1
lod   18.06.2015 / 16:11   #    Ответить   
AVaLAnche, на авто я еду 20 минут (щербакова-челюскинцев-ленина). На автобусе я еду столько же. Но конечно добавляется 10 минут от дома до остановки, и 5 минут от остановки до работы. Времени тратишь на 20-30 минут больше в общей сложности. 
Зато есть плюс: пока я иду до остановки и потом еду на автобусе - я отдыхаю от работы. Т.е. домой приходишь уже без "заморочек от работы" и "стресса от дороги" - в этом большой плюс.
Первую неделю вообще радовался поездке в автобусе как ребенок в лунопарке. 
+ еще пока идешь пешком 10-20 минут - теряешь калории, попа не толстеет и вообще бодрость! 
 
lod
0
lod   18.06.2015 / 16:18   #    Ответить   
AVaLAnche, еще маршрутка или автобус едут иногда быстрее авто: свое авто жалко, стоишь в пробке как все. Маршрутчику фиолетово - едет как хочет. Один раз за 10 минут доехал на автобусе не смотря на пробку на Челюскинцев -  водила автобуса просто по встречке объехал пробку и потом по "срезалкам" прогнал.
Выигрыш на машине в 10-20 минут по маршруту "дом-работа" не стоит потраченных нервов в пробках, да и просто за рулем.
LoL-85
1
LoL-85   18.06.2015 / 16:18   #    Ответить   
Это не заседание, это конкурс "мистер очевидность". Правила следующие: оглашается тема и затем надо сказать самое очевидное по этой теме, затем можно спокойно разойтись с чувством выполненного долга.
EasyFighter
0
EasyFighter   18.06.2015 / 23:56   #    Ответить   
Весёлое занимательное шоу в исполнении ОПГ "УАДО и Ко" 
Какая режиссура! Актерский состав вот только подлежит ротации, на мой взгляд. Через нары.
Сергей-115
0
Сергей-115   19.06.2015 / 00:06   #    Ответить   
«Большая часть дорог в городе низкого качества и ремонтировать их приходится ежегодно за счет бюджета», — подчеркнул Медведев.

Так следите за подрядчиками. Вы им платите деньги, дорога должна быть выполнена без нареканий. Если дорога низкого качества, то вопрос к вам, дорогие депутаты - почему не спрашиваете с ответственных за дорогу, ведь не первый год они ремонтируются. В противном случае, возникает вопрос вашей личной заинтересованности в том, чтобы не было контроля за статьями расходов.
master88911
0
master88911   19.06.2015 / 10:05   #    Ответить   
Лафа подрядчиков на "экономии" скоро кончится.

http://lenta.ru/news/2015/06/18/rosatom/
EvEgEn
0
EvEgEn   19.06.2015 / 10:20   #    Ответить   
"В качестве комментария и.о. директора дорожного департамента отметил, что срок эксплуатации дороги, согласно нормативам, составляет 4 года."
Неправда. По этим самым "советским, когда машин было мало" нормативам, срок эксплуатации дороги 12-15 лет. А 4 года это всего лишь срок до первого ПЛАНОВОГО ремонта дороги, когда устраняются мелкие дефекты, то есть под ремонтом не подразумевается полная срезка и укладка нового асфальта, что у нас повсеместно делается.
Такие дела
LoL-85
0
LoL-85   19.06.2015 / 11:00   #    Ответить   
быстрее машины летать начнут, чем у нас дороги нормальные появятся


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из-за порыва теплотрассы в Тюмени перекрыли улицы Щорса и Горького
Из-за порыва теплотрассы в Тюмени перекрыли улицы Щорса и Горького
Сегодня в 11:02
Крупная авария на тепломагистрали произошла в Тюмени сегодня утром — в районе улицы Горького произошел порыв трассы. В связи со стартовавшими восстановительными работами полиции пришлось огранить движение транспорта на двух центральных улицах.
Сезон открыт: в Южном микрорайоне Тюмени произошло первое ДТП
Сезон открыт: в Южном микрорайоне Тюмени произошло первое ДТП
Сегодня в 10:44
Уже который год тюменцы сообщают об идентичных авариях в частном секторе Южного микрорайона. Только за лето автомобилисты одного из местных форумов насчитали около десятка ДТП на улицах Совхозной, Худякова, Салехардской, Колхозной, Пышминской и Сибирской. И вот, сезон снова открыт.
Черно-белая Россия: Тюмень тоже недолюбливает цветные авто?
Черно-белая Россия: Тюмень тоже недолюбливает цветные авто?  13
24.04 / 17:38
Транспортный поток в России остается «черно-белым» — к таким выводам пришли эксперты BASF Coatings, проанализировавшие автомобильный рынок РФ и стран Европы. Тюмень не выбивается из общей статистики — на дорогах областной столицы преобладают серые, белые и черные машины.
В районе Novin-квартала сбили ребенка - виновника ДТП ищет полиция
В районе Novin-квартала сбили ребенка — виновника ДТП ищет полиция  1
24.04 / 13:14
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, по вине которого пострадал 10-летний ребенок. Как поясняют в ГИБДД, нарушитель сбил ребенка, причинив тому серьезную травму, после чего скрылся с места ДТП.
Из-за пробки на дороге Сулейман родился прямо в машине
Из-за пробки на дороге Сулейман родился прямо в машине  6
24.04 / 10:29
В Тюмени появился маленький житель, который сможет на полном серьезе назвать местом своего рождения затор на улице Мельникайте. Из-за транспортных проблем родителям ребенка не удалось своевременно добраться до роддома — малыш появился на свет прямо в салоне автомобиля.
Житель Тюменской области опрокинул трактор и погиб
Житель Тюменской области опрокинул трактор и погиб  8
23.04 / 17:06
На дорогах Тюменской области вчера, 22 апреля, произошло 13 аварий. Одна из них оказалась смертельной — погиб один человек.
Курган - в тройке лидеров по числу автомобильных угонов
Курган — в тройке лидеров по числу автомобильных угонов  3
23.04 / 10:37
Курган вошел в тройку лидеров по количеству автомобильных угонов в 2016 году. Впереди оказались Смоленск и Санкт-Петербург.
Итоги сплошной проверки: задержали грустного водителя с «травой» и агрессора с «бульбулятором»
Итоги сплошной проверки: задержали грустного водителя с «травой» и агрессора с «бульбулятором»  есть фото  5
22.04 / 08:01
Массовая проверка на трезвость, прошедшая в Тюмени накануне, 21 апреля, оказалась весьма результативной. В ходе мероприятия инспекторам удалось задержать водителя, перевозившего пакетик с подозрительным травянистым веществом, а также автовладельца, хранившего в салоне машины самодельный курительный бонг.
Водители тюменских автобусов стали реже нарушать ПДД
Водители тюменских автобусов стали реже нарушать ПДД  1
21.04 / 18:08
Сделать общественный транспорт визитной карточкой Тюмени — такую задачу ставят собой перевозчики. Об этом рассказал сегодня, 21 апреля, «Тюменьгортранс» Алексей Санник в ходе еженедельной планерки.
Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог
Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог  есть фото  5
21.04 / 17:28
Тюменская область получила крупный целевой транш от федерального центра на ремонт региональных и местных автодорог. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе и окрестностях отремонтируют 184 километра трасс и подъездных путей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»