Автофорумы

Интересные статьи

18.06.2015 / 17:17

Летом виновниками ДТП часто становятся велосипедисты

Летом виновниками ДТП часто становятся велосипедисты
Фото: NashGorod.ru

Половина всех ДТП в Тюменской области составляют столкновения транспортных средств, около трети — это наезды на пешеходов. Об этом сообщили участники заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«В регионе сделано немало для безопасности дорожного движения, не только с точки зрения оснащения подразделений ДПС, но и дорожного строительства, реконструкции и ремонта дорог, освещения улиц, фото- и видеофиксации, профилактики правонарушений. Мы должны стараться удержать эту статистику, потому что за каждой цифрой — жизнь наших земляков», — подчеркнул вице-губернатор Сергей Сарычев.

Напомним, что по итогам пяти месяцев 2015 года на дорогах области количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 21%, число погибших — на 25% и раненых — на 22%. Наметившуюся тенденцию нужно удержать, отметил Сергей Сарычев и подчеркнул, что показатель статистики улучшился и на федеральных трассах в регионе.

Около трети всех ДТП составляют наезды на пешеходов, около половины — столкновения транспортных средств. В связи с этим вице-губернатор призвал участников заседания уделить больше внимания профилактической работе. Летом виновниками происшествий часто становятся велосипедисты, которые выскакивают на пешеходный переход неожиданно для водителей. «Такие случаи зафиксированы не только в областном центре, но и районах. И в этом направлении нам нужно усилить профилактику», — цитирует Сергея Сарычева пресс-служба губернатора.

По данным статистики, на 17% сократилось число пострадавших на дорогах детей и на 10% — количество происшествий с их участием. Но, если в областном центре эта ситуация стабилизировалась, то в большинстве районных центров наблюдается рост ДТП. Исключением стали Вагайский, Викуловский, Омутинский, Тобольский и Юргинский районы. Основные причины увеличения показателей: несоответствие скоростного режима и дорожных условий, несоблюдение дистанции и очередности проезда перекрестков, правил проезда пешеходных переходов, управление транспортным средством в состоянии опьянения и выезд на полосу встречного движения.

В режиме видеоконференцсвязи Сергей Сарычев поинтересовался у представителей администрации Тобольска, какая профилактическая работа ведется по сокращению аварийности на дорогах и количеству погибших в ДТП.

Заместитель главы администрации Тобольска Николай Руппель сообщил, что совместно с сотрудниками ГИБДД в городе идет установка искусственных неровностей, дорожных знаков и светофоров. «В настоящий момент работаем над видеонаблюдением для фиксации дорожных нарушений. Все рекомендации по снижению аварийности и смертности на дорогах стараемся выполнять», — отчитался он.

Заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских проинформировала о предпринимаемых при перевозке детей в центры отдыха мерах безопасности. По ее словам, в течение года в загородных учреждениях региона отдыхают более 121 тысячи тюменских детей, поэтому вопрос их перевозки — на постоянном контроле.

Ольга Кузнечевских напомнила, что с 1 июля 2015 года вступает в силу постановление правительства РФ. Согласно ему автобус, который используется для перевозки детей, должен быть оснащен тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также быть не старше 10 лет.

Директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова сообщила, что в последние три года смертность на дорогах области снижается. На трассах региона работают четыре медицинских пункта. В 2014 году там оказана помощь 176 пострадавшим. За пять месяцев этого года медпомощь получили 33 человека, 15 госпитализированы.

Сергей Сарычев подчеркнул, что необходимо продолжить систематическую работу по обеспечению безопасности дорожного движения и заняться серьезными нарушителями ПДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1984 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Дети, Велосипедист, Статистика

 
 Комментарии  3  
llJeRRyll
0
llJeRRyll   18.06.2015 / 21:38   #    Ответить   
Даа бывает,ехал однажды в дождь,ни чего не видно,поворачивал,и тут он((((просто вот я его не видел из-за бардюра на мосту,а он то меня прекрасно видел,и еще нет чтоб остановиться он поехал с переди меня,в результате покоцанный бампер,погнул ему немного колесо,ну это все ерунда,сделается,но сам то он упал и поцарапал спину,договорились,на следующий день встретиться,встретились,отдал ему денег на лекарство,а он типо мало давай еще и на велик типо он поврежден,вот афигевший,но я с него расписочку взял,что отдал ему денег на лекарство и все на этом разошли,вот такие есть дураки )))
 
dvkozurev
0
dvkozurev   18.06.2015 / 22:23   #    Ответить   
llJeRRyll пишет:Даа бывает,ехал однажды в дождь,ни чего не видно... 
втройне аккуратнее надо в такую погоду )Он может вас тоже не видел, катали на велосипеде в дождь в очках?Начните рассуждение с того, кто по ПДД прав был в тот момент, вызывать гибдд надо, а не договариваться.
nerik
4
nerik   19.06.2015 / 08:21   #    Ответить   
Из-за всяких дятлов-веловодов теперь будут страдать нормальные велосипедисты. Сейчас чиновники напридумывают тупые законы.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  2
Сегодня в 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  18
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  4
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  18
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение  2
16.02 / 08:26
Сегодня, 16 февраля, тюменским автомобилистам стоит быть внимательнее. На участке улиц Ленина-Красина будет ограничено движение.
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком  20
14.02 / 12:08
В Тюмени пьяный водитель внедорожника ворвался на гоночную трассу во время соревнований.
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
14.02 / 11:29
Накануне, 13 февраля, на улице Щербакова в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и автобус ISUZU 51-го маршрута. По предварительным данным, очередность проезда нарушила 26-летняя водитель автомобиля. В результате происшествия в салоне автобуса упали и получили травмы две пассажирки: у 16-летней девушки перелом челюсти, у 21-летней пассажирки ушиб лица.
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»  есть фото
14.02 / 09:46
На льду озера Алебашево прошел четвертый этап чемпионата по фигурному вождению «Зимний спринт». В минувшее воскресенье, 12 февраля, на автодроме «Культ льда», в мастерстве состязались более 30 автогонщиков из Тюмени и других городов.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»