Автофорумы

Интересные статьи

25.06.2015 / 12:17

В 2014 году в Тюмени отремонтировали 90,5 км дорог

В 2014 году в Тюмени отремонтировали 90,5 км дорог

В прошлом году в Тюмени было отремонтировано 90,5 километров дорог, в то время как в 2013 году эта цифра составила 89,7 километра, а в 2012 — 87,1. Такие данные озвучил глава администрации города Александр Моор в отчете о результатах деятельности за 2014 год.

Добавим, что капитальному ремонту в 2014 году подверглись 43,4 километра автомобильных дорог (показатели прошлых лет — 34,1 и 23,6 километра соответственно), осуществлен ввод в эксплуатацию более 5 километров дорог после проведения их реконструкции и строительства. К последним, например, относятся межквартальные проезды микрорайона «Тура», проезд Солнечный и улица Эрвье.

В рамках строительства и реконструкции дорог выполнено обустройство парковок более чем на 2000 машино-мест. Кроме того, при благоустройстве дворовых территорий выполнено обустройство свыше 1800 машино-мест, для обеспечения нормативным количеством парковочных мест строящихся объектов капитального строительства в 2014 году за счет застройщиков обустроены парковки на более чем 3500 машино-мест.

Немаловажную роль в развитие автомобильных дорог вносят масштабные транспортные проекты, реализуемые на территории города за счет средств областного бюджета. Так, в 2014 году открыто движение по транспортной развязке через железную дорогу «Москва — Владивосток» на пересечении с улицей Монтажников, начаты работы по реконструкции моста через реку Туру в створе улицы Челюскинцев. В 2015 году начаты работы по реконструкции транспортной развязки по улице Запольной на пересечении с Первомайской. Напомним, что уже 1 июля здесь планируют открыть прямой ход для движения транспорта от железнодорожного вокзала в сторону улицы Герцена.

«По итогам 2014 года отмечено снижение на 3,1% доли дорожно-транспортных происшествий по причине неудовлетворительных дорожных условий, что обусловлено системной работой по улучшению состояния дорог, а также обеспечением своевременного восстановления их элементов обустройства», — говорится в отчете.

Также глава города отметил, что в рамках создания условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, в прошлом году проводились работы по понижению бордюрных камней до 5 сантиметров, ремонту тротуаров, установке тактильных плиток.

Из 295 светофорных объектов города Тюмени 137 объектов оборудованы устройствами звукового сопровождения. По муниципальным маршрутам города организовано движение 510 низкопольных автобусов. Обустроено 314 машиномест для парковки транспорта маломобильных групп населения с установкой соответствующих дорожных знаков и нанесением дорожной разметки. В течение 2014 года для лиц с ограниченными возможностями здоровья на парковках выделено 155 специализированных парковочных мест.

Всего на муниципальную программу «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012–2017 годы» в 2014 году было из городского бюджета потрачено 6 794 миллиона рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1593 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Инвалиды, Ремонт

 
 Комментарии  1  
EasyFighter
0
EasyFighter   25.06.2015 / 13:31   #    Ответить   
Наноасфальт?
Снова Смолин через пару месяцев будет жаловаться, что это автомобилисты покрышками колею прогрызли??!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Сегодня в 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
19.05 / 16:41
В Ишимском районе Тюменской области готовятся восстановить движение по трассам, перекрывавшимся в связи с паводком. В ближайшее время специалисты рассчитывают открыть побывавшие под водой участки для проезда легковушек, а затем возобновить автобусное сообщение.
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
19.05 / 14:06
Жители Тюменской области, однажды уличенные в нетрезвом вождении, стали реже повторять свой необдуманный поступок — число преступлений, связанных с неоднократной пьяной ездой, за прошедшие четыре месяца снизилось на 23,5%.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»