Автофорумы

Интересные статьи

26.06.2015 / 12:43

Виновник аварии выплатит пострадавшим 2,7 млн рублей

Виновник аварии выплатит пострадавшим 2,7 млн рублей

Калининский районный суд города Тюмени вынес сегодня приговор в отношении 25-летнего Дмитрия Долгих. Молодой человек стал виновником аварии, в которой погиб мужчина и пострадали две женщины. Сам Долгих при этом участником ДТП не был.

Как следует из материалов уголовного дела, 19 декабря 2013 года осужденный на автомобиле Volkswagen Passat двигался из Исетского в сторону Тюмени. Накануне компания из трех человек до поздней ночи распивала спиртные напитки в Исетском, а рано утром девушка пожаловалась на плохое самочувствие и попросила увезти ее в Тюмень. Сначала за руль сел второй мужчина, не вписанный в полис ОСАГО, но вскоре его остановили инспекторы ГИБДД и отстранили от управления автомобилем. За руль пересел Долгих. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя отрицал это. Позже проведенная медицинская экспертиза наличие алкоголя в крови подтвердила.

На 185 километре автодороги Тюмень — Курган, в районе села Червишево, Долгих начал обгонять движущиеся впереди него автомобили в зоне действия знака «Обгон запрещен». При этом мужчина не убедился, что полоса, на которую он собирается выехать, свободна. Двигаясь по встречной полосе, Долгих не смог вовремя вернуться на свою полосу и создал угрозу лобового столкновения с автомобилем Honda Fit. Водитель автомашины Honda вынужден был съехать на обочину, где его машину занесло и выбросило на полосу встречного движения. Там Honda столкнулась с микроавтобусом Ford Tourneo.

Долгих место происшествия покинул, но через какое-то время был задержан сотрудниками полиции. Свидетели видели, что ДТП спровоцировал Volkswagen Passat с последней цифрой 7 в госномере, что и позволило задержать виновника.

В результате аварии от полученных травм на месте скончался водитель Honda Fit, а две пассажирки Ford Tourneo в возрасте 35 и 53 лет получили травмы, которые нанесли тяжкий вред их здоровью. Женщины до сих пор не могут прийти в себя и принимают лекарства.

В ходе судебных разбирательств Долгих свою вину отрицал, заявляя, что он не участник данного происшествия, что был трезв и ехал с разрешенной скоростью.

Несмотря на это и учитывая показания свидетелей и имеющиеся доказательства, суд назначил Долгих 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права управления транспортным средством. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека).

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родителей погибшего по 1 миллиону рублей, а также в пользу двух пострадавших женщин 200 тысяч и 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Фото пресс-службы облпрокуратуры и ГИБДД Тюменской области

Посмотреть все фотографии
3
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2747 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Возмещение ущерба, Суды

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
laserjob
0
laserjob   26.06.2015 / 13:52   #    Ответить   
За руль пересел Долгих. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя отрицал это.


Т.е. Его отпустили и он дальше поехал? :?
Воинствующий инет-хомяк
0
Воинствующий инет-хомяк   26.06.2015 / 15:22   #    Ответить   
90% водителей на загородных трассах так идут в лоб, к сожалению. Успеет-не успеет зарулить со встречки, доли секунд. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  2
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  22
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  25
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»