Автофорумы

Интересные статьи

26.06.2015 / 13:51

В работе с нетрезвыми водителями ГИБДД будет использовать российские базы данных

В работе с нетрезвыми водителями ГИБДД будет использовать российские базы данных
Фото NashGorod.ru

В прошлом году в Тюменской области сотрудники ГИБДД задержали порядка 15 тысяч пьяных водителей. Более 4 тысяч из них — это те, кто сел нетрезвым за руль во второй раз. В этом году инспекторы поймали уже 5,6 тысяч человек, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, и 1,6 тысяч из них нарушали закон повторно.

«В отношении данной категории граждан судом были назначены наказания в виде административного ареста, штрафа и лишения права управления транспортными средствами», — сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции заместитель главы областной Госавтоинспекции Александр Лиханов.

Он также напомнил, что с 1 июля 2015 года в силу вступает в действие статья уголовного кодекса 264.1, предусматривающая введение уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо за повторный отказ от прохождения медосвидетельствования. «Теперь такие нарушители будут наказываться штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, им могут быть назначены наказания в виде обязательных работ или лишение свободы сроком до двух лет. Уточню, что это коснется не только лиц, уже имеющих судимость, но и ранее подвергнутых административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии либо за отказ от медосвидетельствования», — добавил Александр Юрьевич.

Повторным в данном случае будет считаться нарушение, совершенное в течение срока лишения, либо в период до одного года, после его истечения.

«Что касается порядка привлечения к уголовной ответственности, изначально процедура будет такая же, как при оформлении обычного пьяного водителя. Но после сбора материалов дела нарушитель будет препровождаться сотрудниками ДПС в территориальное подразделение органов внутренних дел для передачи органам дознания и проведения процедур, предусмотренных Уголовным кодексом (допрос, формирование документов для передачи в суд и так далее). Подчеркну, что сотрудники ГИБДД вправе использовать любую фото-, видео-, аудиоаппаратуру для фиксации нарушений, в том числе и мобильные телефоны. Это допустимо при процедуре оформления материалов и будет заложено в основу при принятии окончательного решения, в том числе и судьями», — уточнил Лиханов.

Он пояснил, что при работе с нетрезвыми водителями Госавтоинспекция Тюменской области будет использовать не только местные базы данных по учету нарушений, но и всероссийские.

Добавим, что в прошлом году по вине нетрезвых водителей совершено 227 ДТП, в которых погибло 13 человек и еще 354 были ранены.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1575 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, ГИБДД, Алкоголь

 
 Комментарии  1  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   26.06.2015 / 19:53   #    Ответить   
Интересно?а до этого они что базы Гондураса использовали?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  27
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  9
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»