Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.06.2015 / 15:07

Места для инвалидов могут покрасить в красный цвет

Места для инвалидов могут покрасить в красный цвет
Фото NashGorod.ru

В Тюмени на парковочные места, предназначенные для стоянки транспорта инвалидов, могут нанести разметку красного цвета. С такой инициативой выступила областная Госавтоинспекция.

Как пояснил на прошедшей сегодня пресс-конференции глава ГИБДД Геннадий Лоточкин, поводом для такого «новшества», которое давно применяется в Европе, послужил тот факт, что водители зачастую просто не видят знаки «Инвалид». «Такое бывает. Ну, отвлекся человек на что-то, не заметил, припарковался. Мы ему верим, но штраф все равно выписываем. Если парковочное место будет обозначено, к примеру, красной краской, его сложно будет не увидеть», — пояснил Геннадий Дмитриевич.

Он также добавил, что вопрос о парковках для инвалидов в регионе, да и в стране в целом стоит очень остро. У Тюменской областной думы даже имеется целый проект по разработке изменений и дополнений в местное законодательство.

«Есть много вопросов, которые рассматриваются на уровне городов и населенных пунктов, в части отведения парковок для инвалидов. Если где-то строится новое здание, по закону положено делать возле него парковку, в том числе и с местами для инвалидов. Кстати, в Тюмени определенная категория населения этим злоупотребляет. К примеру, мы проводили выезды в несколько жилых районов города и обнаружили, что где-то граждане самовольно рисуют разметку „Инвалид“, притом не на одном, а сразу на нескольких местах. Мы сделали выборку и начали разбираться. Ситуация складывается следующая: в семье есть инвалид, который имеет удостоверение, но места для парковки при этом выбирают и занимают его дети. Спрашиваем: почему у вас на одного инвалида два парковочных места? И, допустим, сын отвечает: иногда я отца вожу, иногда моя жена. А на одной машине мы его возить не можем, потому что я часто на своем авто уезжаю в командировки», — рассказал глава Госавтоинспекции.

Напомним, что с 19 июня штраф для водителей, неправомерно занимающих места для инвалидов, составляет 5 тысяч рублей. При этом автомобиль подлежит эвакуации, а незаконно установленные опознавательные знаки — конфискации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1756 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Разметка, Парковки

 
 Комментарии  2  
13th_warrior
1
13th_warrior   26.06.2015 / 15:24   #    Ответить   
Да хоть чем разрисуйте: у нас большая часть - дальтоники!!! 
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   26.06.2015 / 19:48   #    Ответить   
И головы не инвалидов которые там паркуются.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Сегодня в 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  11
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
26.05 / 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»