Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.06.2015 / 15:07

Места для инвалидов могут покрасить в красный цвет

Места для инвалидов могут покрасить в красный цвет
Фото NashGorod.ru

В Тюмени на парковочные места, предназначенные для стоянки транспорта инвалидов, могут нанести разметку красного цвета. С такой инициативой выступила областная Госавтоинспекция.

Как пояснил на прошедшей сегодня пресс-конференции глава ГИБДД Геннадий Лоточкин, поводом для такого «новшества», которое давно применяется в Европе, послужил тот факт, что водители зачастую просто не видят знаки «Инвалид». «Такое бывает. Ну, отвлекся человек на что-то, не заметил, припарковался. Мы ему верим, но штраф все равно выписываем. Если парковочное место будет обозначено, к примеру, красной краской, его сложно будет не увидеть», — пояснил Геннадий Дмитриевич.

Он также добавил, что вопрос о парковках для инвалидов в регионе, да и в стране в целом стоит очень остро. У Тюменской областной думы даже имеется целый проект по разработке изменений и дополнений в местное законодательство.

«Есть много вопросов, которые рассматриваются на уровне городов и населенных пунктов, в части отведения парковок для инвалидов. Если где-то строится новое здание, по закону положено делать возле него парковку, в том числе и с местами для инвалидов. Кстати, в Тюмени определенная категория населения этим злоупотребляет. К примеру, мы проводили выезды в несколько жилых районов города и обнаружили, что где-то граждане самовольно рисуют разметку „Инвалид“, притом не на одном, а сразу на нескольких местах. Мы сделали выборку и начали разбираться. Ситуация складывается следующая: в семье есть инвалид, который имеет удостоверение, но места для парковки при этом выбирают и занимают его дети. Спрашиваем: почему у вас на одного инвалида два парковочных места? И, допустим, сын отвечает: иногда я отца вожу, иногда моя жена. А на одной машине мы его возить не можем, потому что я часто на своем авто уезжаю в командировки», — рассказал глава Госавтоинспекции.

Напомним, что с 19 июня штраф для водителей, неправомерно занимающих места для инвалидов, составляет 5 тысяч рублей. При этом автомобиль подлежит эвакуации, а незаконно установленные опознавательные знаки — конфискации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1853 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Разметка, Парковки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.