Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

30.06.2015 / 14:29

Прямой ход по улице Первомайской открыт

Прямой ход по улице Первомайской открыт
Фото Евгения Шарова

В Тюмени открыли прямой ход по улице Первомайской на участке от Товарного шоссе до улицы Вокзальной. Запуск движения прошел без торжественных речей и красных ленточек. Ровно в полдень 30 июня строители убрали ограждения, и первые автомобили смогли прокатиться по свежему асфальту нового моста.

Напомним, что проезд по Первомайской был закрыт почти пять месяцев, в течение которых автобусы и легковой автотранспорт двигались в обход по улицам Герцена, Камышинской, Гранитной и Железнодорожной. Открыть прямой ход планировалось еще 15 июня, однако погода внесла свои коррективы в работу подрядчика, и запуск движения перенесли на 1 июля. Накануне пресс-служба губернатора заявила, что открытие произойдет на день раньше — 30 июня в 12 часов.

На пару недель, до 1 июля, закрывали и перекресток Первомайской с Вокзальной и Орловской, теперь он тоже доступен для движения, которое регулирует светофорный объект.

Прямой ход открыт, но стройка на этом не закончена. Как рассказал директор строительного управления компании «Мостострой-11» Сергей Бреус, впереди еще работы по устройству водопропускного канала, по сооружению самого прямого хода и двух правоповоротных съездов.

«Я хочу напомнить, что контракт у нас заканчивается в 2017 году. На сегодняшний день работы по нему завершены практически на 50 процентов. Запуск рабочего движения по Первомайской — это лишь один из этапов той работы, которую необходимо сделать до 2017 года. В этом году у нас планируется открытие еще двух съездов — правоповоротного от вокзала в сторону улицы Запольной и правоповоротного со стороны улицы Запольной на Первомайскую. Их запуск произойдет совместно с запуском движения по эстакаде на улице Запольной — там по проекту есть еще одна эстакада, которую необходимо построить. Все это мы планируем открыть осенью. Кстати, транспортный поток, который сегодня поехал по новому мосту, не помешает дальнейшим работам», — пояснил он.

Сергей Васильевич также сообщил, что основные проблемы на участке возникли с инженерными коммуникациями, потому что в этом узком перешейке были сосредоточены все сети, которые только есть в городе: связь, газопровод, электричество, теплотрасса, канализация.

«По Тюменке были вопросы гидрологического характера. Мы продолжаем устройство водопропускного канала, в который будет заключена река. К концу лета эти работы мы планируем завершить, чтобы открыть возможность для начала работ по устройству съездов и отсыпке основного хода. Дополнительно будут проведены работы по сооружению дренажной системы. Это целый комплекс действий, связанный как раз с тем, чтобы не нарушить экологию данного участка», — уточнил он.

Теперь на подъезде к железнодорожному вокзалу хорошо виден памятник-паровоз, раньше его скрывали деревья. Вдоль моста установлены чугунные ограждения с надписью «Тюмень 1586 — 2016». Для пешеходов, которые прежде ходили по специально построенному мостику, доступны тротуары.

Добавим, что автобусы пока идут в обход этого участка. Они вернутся на привычные маршруты завтра, 1 июля.

Посмотреть все фотографии
16
Автор: Евгений Шаров
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6141 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Транспортная развязка, Развязка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.