Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

02.07.2015 / 17:45

Типичный случай: как Renault Logan толкался с «Нивой» на Мориса Тореза

Типичный случай: как Renault Logan толкался с «Нивой» на Мориса Тореза

Как часто вы сталкивались с любителями странной езды? Скорее всего, каждый день. Особенно часто излишне торопливые водители любят «проситься» в чужой ряд, провоцируя аварии. Одним таким случаем поделился читатель Nashgorod.ru Дмитрий, который стал свидетелем перепалки и записал на видеорегистратор нарушение ПДД на путепроводе по улице Мориса Тореза.

На записи с регистратора видно, как водитель Renault Logan пытается втиснуться перед водителем «Нивы» с наклейкой инвалида на заднем стекле. Logan почти минуту пытается согнать «Ниву» со своей траектории движения, однако, водитель отечественного внедорожника проявил принципиальность и не пустил оппонента в свою полосу.

«Автохам срезал часть пробки по полосе справа, а теперь посчитал, что его обязаны пропустить. Водитель „Нивы“ с таким мнением оказался не согласен, — пишет свидетель происшествия. — А дальше „гений“ на иномарке, вместо того чтобы спокойно ждать, когда кто-нибудь его пропустит, начал буквально прижимать „Ниву“, дёргая рулём, нагло протискиваясь между ограждением и машиной, пытаясь подрезать водителя. В общем, полный комплекс современного хама».

Дело, как водится, закончилось перепалкой с ненормативной лексикой. Пожилой водитель «Нивы» пытался урезонить «логановода», однако, внушение не возымело должного эффекта. «Жалею, что не включаю запись звука на регистраторе, — отметил Дмитрий. — Но, полагаю, в ГИБДД и этого куска записи будет достаточно».

Как отмечает автор, по этому маршруту он ездит каждый день и наблюдает там подобное поведение постоянно. При съезде с моста на Мориса Тореза практически всегда пробка: водители из левого ряда поворачивают налево на Герцена, средний ряд движется прямо до Республики и так же, как правило, поворачивает налево, правый тормозит на перекрестке с Малыгина, пропуская пешеходов и общественный транспорт.

При плотном движении особо нетерпеливые начинают свои маневры уже на мосту. Они взяли за правило объезжать соседей по полосе съезда, а затем, объехав несколько машин, проситься обратно в левый ряд. «Такое поведение я наблюдаю повсеместно. Водителей маршруток в таких случаях еще можно понять — они ограничены расписанием, графиками. Но вот что руководит остальными, неизвестно», — задается вопросом Дмитрий.

В настоящий момент запись вместе с заявлением свидетель передал сотрудникам Госавтоинспекции. Каким будет их решение, станет известно через десять суток.

Вообще, считает автор, тюменским водителям стоило бы проявлять больше активности, когда они видят подобного рода правонарушения.

Каждый гражданин может направить видеозапись или фотоотчёт с нарушением правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу 72@gibdd.ru. К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, а также указать свои данные, адрес и телефон. Обнародование этой конфиденциальной информации запрещено законом, так что опасаться какой-то мести со стороны неадекватных водителей не стоит. Кроме того, видеозаписи принимаются на стационарных постах ДПС на Московском и Тобольском трактах.

Сталкивались ли вы с такими случаями?

  • 84
    20.3%
  • 254
    61.4%
  • 76
    18.4%
Проголосовало 414 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6980 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ПДД, нарушители, видеонаблюдение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.