Автофорумы

Интересные статьи

20.07.2015 / 12:04

Размытую трассу планируют отремонтировать за сутки

Размытую трассу планируют отремонтировать за сутки
Фото: ГУС ТО

Восстановление дороги на 447 км трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск займет не менее двух суток. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области.

«Рабочие будут делать все для максимально быстрого устранения последствий аварии и, возможно, справятся с ремонтом участка в течение суток», — добавили в ведомстве.

Напомним, что 20 июля около шести часов утра после сильного ливня временно было приостановлено движение в 95 км от границы с ХМАО-Югрой. Причиной для остановки движения послужил размыв трассы дождевыми потоками. В результате высокого подъема воды после прошедших ливней на дороге образовалась промоина глубиной 7 метров и длиной около 30 метров.

В момент размыва водопропускные трубы на данном участке трассы находились в рабочем состоянии. Последний ремонт покрытия дороги выполнялся в 2012 году. «Обрушение произошло из-за высокого подъема воды и не связано с техническими характеристиками самого участка дороги», — отмечают в ГУС.

В настоящее время ожидается снижение уровня воды, после чего рабочие смогут приступить к восстановительным работам.

В данный момент на участке дежурит 4 экскаватора. Из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: груженых самосвалов и грейдеров Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. На месте работает техника Уватского ДРСУ.

Альтернативный проезд возможен только через Свердловскую область по дороге Екатеринбург — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск.

Сотрудники полиции разгружают участок дороги, размещая людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда техники, провоза труб и проведения восстановительных работ.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области добавляют, что в Уватском районе завершилось заседание КЧС и ОПБ, связанное с размытием и разрушением дорожного покрытия. На место происшествия направлены автомобили с продуктами питания и питьевой водой. В ближайшее время для водителей и пассажиров автотранспорта, находящегося на месте происшествия, будет организовано горячее питание.

На месте происшествия работают 65 человек, 29 единиц спецтехники, из них от МЧС 4 единицы техники, 14 человек личного состава.

В УГИБДД Тюменской области сообщают, что, по предварительным оценкам, на автодороге вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около пятисот машин. Большегрузный транспорт сотрудники ГИБДД размещают на больших парковках. Легковые автомобили выстроились вдоль проезжей части, в основном это отпускники, возвращающиеся на север. Автоинспекторы рекомендуют семьям с детьми остановиться в гостиницах села Уват, либо возвратиться в Тобольск.

Дорожные работы по восстановлению автодороги продолжаются. К месту проведения работ прибыла колонна из 8-ми большегрузов Volvo со щебнем Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. Из Ярково доставляется труба диаметром 1400 мм. Такая же трубы изготовлена в селе Демьянское, она будет доставлена с другой стороны провала.

Ведутся дорожные работы на 292 и 454 километрах автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, здесь после ливней частично размыта обочина трассы. В местах проведения дорожных работ установлены дорожные знаки, ведется постоянное укрепление откосов дороги щебнем. На участке с 447 по 454 километр трассы все автомобили выведены, чтобы в случае осложнения обстановки они не оказались в дорожной ловушке.

Все наряды ДПС на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск сейчас работают в усиленном режиме, они доводят информацию об ограничении движения на трассе в Уватском районе, рекомендуя не двигаться дальше, а останавливаться в местах отдыха. Информация об ограничении движения размещена на информационных табло на всех федеральных автодорогах региона.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5673 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Ограничение движения, Югра, 447 км

 
 Комментарии  3  
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   20.07.2015 / 12:15   #    Ответить   
а как же сложить нормальными слоями, нормально укатать, чтобы все по технологии, чтобы не на месяц?? неужели суток достаточно?
 
Bukem
1
Bukem   20.07.2015 / 12:20   #    Ответить   
не лучше бросить пантоны и паралельно в штатном режиме делать мост
uchkuduk
0
uchkuduk   20.07.2015 / 13:04   #    Ответить   
Ну я думаю пока стоит вопрос о том, чтобы наладить вообще движение, понятно что потом будут нормально дедать покрытие. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»