Автофорумы

Интересные статьи

23.07.2015 / 11:09

Работы на размытой трассе не прекращаются

Работы на размытой трассе не прекращаются
Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

На 447 км федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск продолжаются аварийно-восстановительные работы, которые шли и ночью. В помощь дорожникам подразделениями ГУ МЧС России по Тюменской области были выставлены две осветительные установки.

Напомним, что 20 июля около шести часов утра после сильного ливня временно было приостановлено движение в 95 км от границы с ХМАО-Югрой. Причиной для остановки движения послужил размыв трассы дождевыми потоками. В результате высокого подъема воды после прошедших ливней на дороге образовалась промоина глубиной 7 метров и длиной около 30 метров. В момент размыва водопропускные трубы на данном участке трассы находились в рабочем состоянии. Последний ремонт покрытия дороги выполнялся в 2012 году. Обрушение произошло из-за высокого подъема воды и не было связано с техническими характеристиками самого участка дороги.

Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медпомощью на пост полиции «Уватский» никто не обращался. В районе кемпингов у села Демьянское за медпомощью обратился один человек.

В настоящее время в месте размыва при помощи крана грузоподъемностью 100 тонн уложены шесть водопропускных труб. Проводится работа по их укреплению. В скором времени дорожные службы приступят к формированию тела дороги, сообщают в пресс-службе МЧС.

На период аварийно-восстановительных работ дорожными службами по реке Иртыш организована паромная переправа для перевозки легкового транспорта, застрявшего на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Вчера через водную переправу в районе села Демьянское на трех паромах несколькими рейсами были отправлены 86 автомобилей с маленькими детьми и беременными женщинами. Ночью было переправлено еще 22 автомобиля. С трассы колоннами их сопровождали до берега автопатрули специализированного батальона ДПС, прибывшие для оказания помощи из Тюмени, а также наряды ГИБДД по Уватскому району.

Круглосуточно отправкой парома руководит глава Демьянского сельского поселения Ирина Захарова. По ее словам, сегодня работа паромов продолжается. Один рейс каждого парома через Иртыш занимает около девяти часов: четыре часа по течению от Демьянского до Тугалово, четыре с половиной часа назад против течения и около получаса на погрузку-разгрузку. В организации паромной переправы сельской главе помогают сотрудники Уватской администрации, полицейские и сотрудники МЧС — инспекции по маломерным судам. «Сегодня до обеда планируется переправить паромами 31 машину. Очередь на отправку транспорта паромами организовывали сами автомобилисты, они следуют ей и контролируют ее. Все проходит доброжелательно, в рабочем режиме», — отмечают в УГИБДД Тюменской области.

Для водителей и пассажиров автотранспорта в Уватском районе открыто 12 пунктов временного размещения: два пункта в селе Демьянское (школа на 100 мест и больница на 20 мест), в Солянке (спортивный зал на 31 место), два пункта в Туртасе (школа на 120 мест и больница на 20 мест), четыре пункта в Увате (школа на 115 мест, центр социального обслуживания населения на 5 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс на 68 мест, биатлонный центр на 20 мест). Для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в поселке Демьянка (школа на 90 мест и амбулатория на 5 мест) и один в Мугене (спортивный зал на 16 мест).

На данный момент в пунктах временного размещения находятся 57 человек (36 человек размещены в физкультурно-оздоровительном комплексе в Увате и 21 человек — в ПВР села Демьянское). Кроме того, 250 человек проживают в гостинице биатлонного центра.

Как сообщает пресс-служба губернатора, водители и пассажиры, остановленные в Тобольске, могут воспользоваться следующими пунктами временного размещения:

— общежитие медицинского колледжа им. В. Солдатова по ул. Ремезова, 27-а;

— общежитие № 1 «Тобольский многопрофильный техникум» по ул. Октябрьская, 12, п. Сумкино;

— общежитие № 2 п. Сумкино;

— МАУ " Центр социального обслуживания населения» 4 мкр, д.48;

— АУ «Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних» 4 мкр, д.50;

— ФГБОУ ВПО «ДальрыбвТУЗ» Тобольский рыбтехникум ул. Ремезова, 72а.

На трассе действую три полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области: на 360 км автодороги в районе села Уват, на 335 км автодороги в районе села Демьянское и непосредственно в районе провала автодороги. Сотрудниками МЧС организована доставка горячего питания в удаленные точки от мест размещения полевых кухонь. Для непрерывного функционирования полевых кухонь шестью автомобилями доставляются необходимые продукты питания. Также работают подвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

В настоящее время на организованных стоянках для автотранспорта скопились около 490 машин, в том числе грузовых — 390.

Перевозчики крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов могут обратиться в ближайшее Федеральное управление автодорог, чтобы оформить специальное разрешение для объезда ремонтируемого участка. Специалисты ФКУ «Уралуправтодор» постараются их оформить в кратчайшие сроки. Организована бесплатная дозаправка транспорта дизельным топливом для тех, у кого не хватает средств дозаправиться для объезда, развернуты полевые кухни, предоставляется горячее питание и питьевая вода, установлены туалеты. Всю необходимую помощь оказывают медицинские службы, сотрудники ГИБДД и МЧС, которые дежурят на трассе. Стоянки для транспорта организованы в районе 435 и456 километров.

Ситуация на федеральной автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Работает оперативный штаб по восстановлению автодороги, оказанию помощи водителям и пассажирам, оперативному информированию жителей и автомобилистов о ситуации на дороге в данном направлении. По поручению главы региона на месте происшествия работает комиссия в составе заместителя губернатора Евгения Заболотного, начальника ГУ МЧС по Тюменской области Юрия Алёхина, начальника ГИБДД Геннадия Лоточкина, директора Тобольского филиала ФКУ «Уралуправтодор» Алексея Осинцева, заместителя начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексея Аверкова, представителя «Гипроводхоз», начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрея Пантелеева. Для контроля работ прилетел заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. Главное управление МЧС России по Тюменской посредством радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о приостановке движения на данном участке автодороги.

На терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и Ишиме размещена информация о сложившейся ситуации на 447 км автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск.

Автомобилистам рекомендовано выбирать для объезда автодорогу Екатеринбург — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск. Для водителей большегрузного транспорта, следующих рекомендациям объезда места восстановительных работ, организована выдача сухих пайков.

В ГУ МЧС России по Тюменской области работает телефон «горячей линии» 8 (3452) 590–290. Также информацию можно уточнить по телефону «горячей линии» 8 (3452) 49-02-86. О происшествиях можно сообщить по телефонам «01» или «112».

Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 91 человек, 31 единица спецтехники, из них от МЧС 4 единицы техники, 40 человек личного состава.

Днем 23 июля через 447 км федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск пропущено несколько легковых автомобилей со стороны Увата в сторону севера.

Машины пустили для уплотнения слоя песка и грунта. Дорожным службам осталось уложить слой щебня на участок дороги и 36 бетонных плит, по которым и будет осуществляться движение.

«Сотрудники ГИБДД будут организовывать движение в обычном двухстороннем режиме, — сообщает с места восстановительных работ Геннадий Лоточкин, начальник Госавтоинспекции Тюменской области. — Для обеспечения безопасности дорожного движения будут задействованы 5 нарядов ДПС».

ГИБДД призывает водителей к вниманию и осторожности на всем протяжении федеральной трассы. Выбирайте разумную скорость и безопасную дистанцию и главное, будьте вежливы ко всем окружающим участникам дорожного движения. Информация об открытии движения на федеральной автодороге будет дана незамедлительно после окончания восстановительных работ.

Посмотреть все фотографии
17
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4423 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Ограничение движения, Югра, 447 км

 
 Комментарии  8  
gp800
0
gp800   23.07.2015 / 11:23   #    Ответить   
блина к понедельнику бы сделали, а   в Тюмень-Тюменюшку вернуться то хочется 
samuraj
3
samuraj   23.07.2015 / 11:38   #    Ответить   
на самом деле для организации временного движения можно было бы у военных попросить параллельно собрать мост, хотя бы часть легковых и грузовых машин бы проезжала
krorus
2
krorus   23.07.2015 / 13:55   #    Ответить   
на фото номер 3 чувак самоубийца на 4ой Коломойский замаскировался гад ))
foster15
0
foster15   23.07.2015 / 17:18   #    Ответить   
Днем 23 июля через 447 км федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск пропущено несколько легковых автомобилей со стороны Увата в сторону севера.
Машины пустили для уплотнения слоя песка и грунта. Дорожным службам осталось уложить слой щебня на участок дороги и 36 бетонных плит, по которым и будет осуществляться движение.
«Сотрудники ГИБДД будут организовывать движение в обычном двухстороннем режиме, — сообщает с места восстановительных работ Геннадий Лоточкин, начальник Госавтоинспекции Тюменской области. — Для обеспечения безопасности дорожного движения будут задействованы 5 нарядов ДПС».
ГИБДД призывает водителей к вниманию и осторожности на всем протяжении федеральной трассы. Выбирайте разумную скорость и безопасную дистанцию и главное, будьте вежливы ко всем окружающим участникам дорожного движения. Информация об открытии движения на федеральной автодороге будет дана незамедлительно после окончания восстановительных работ.
LoL-85
0
LoL-85   23.07.2015 / 23:47   #    Ответить   
Открыли в 8 часов вечера официально одну полосу... с утра обещают в обе стороны открыть
StealthPictures
0
StealthPictures   24.07.2015 / 09:45   #    Ответить   
у нас машины пошли, вроде норм всё
Abyss
0
Abyss   24.07.2015 / 10:17   #    Ответить   
До следующего большого дождя, или до весны...
dtimur
0
dtimur   24.07.2015 / 11:44   #    Ответить   
На этот раз сделали с совестью? 8 августа ехать надо в ту сторону. Надеюсь за несколько недель не смоет )))
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
Сегодня в 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
Сегодня в 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
Сегодня в 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  1
Сегодня в 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  1
Сегодня в 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  2
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»