Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.07.2015 / 16:32

Мост через реку Тобол обновят

Мост через реку Тобол обновят

Росавтодор и правительство Тюменской области намерены совместными усилиями отремонтировать мост через реку Тобол, расположенный на 123 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора Евгений Заболотный.

«Нас очень беспокоит этот объект. С проблемой моста через Тобол губернатор Владимир Якушев даже был у президента, и президент поддержал нашу инициативу. Таким образом, мы в прошлом году заключили соглашение с Росавтодором о совместном финансировании данного проекта. И если в целом по России сегодня ни один новый объект не включен в план дорожных работ, то Тюменская область, благодаря действиям губернатора, добилась того, что наш мост в план дорожных работ все-таки включили. Дело в том, что сегодня там организовано одностороннее движение, ситуация там признана аварийной. Конечно, вся эта процедура очень затратна — более 3 миллиардов рублей, но проект уже есть, и 25 процентов от этой суммы будет выделять региональный бюджет», — прокомментировал ситуацию Евгений Борисович. Остальная финансовая нагрузка ляжет на бюджет федеральный.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов добавил, что регулярно получает письма по поводу трассы Уват — Салым, в которых люди негодуют: «Какие-то несчастные 200 километров сделать не можете».

«Мы реально их не могли сделать, — пояснил Игорь Георгиевич. — В 2007 году, когда было издано постановление правительства № 539, федеральные трассы финансировались только на 30 процентов от норматива. За эти деньги сложно сделать что-либо серьезное. Представьте, вам нужно съесть продуктов на рубль, а дают только 30 копеек. Так можно и ноги протянуть. То же самое было у нас. Да, мы содержали эту дорогу, чистили, подсыпали, чтобы по ней был проезд, но комфортного проезда мы не могли обеспечить, потому что денег не хватало. Так вот, в 2007 году было принято решение, что с 2011 года федеральные трассы будут финансироваться по 100-процентному нормативу. К сожалению, кризис 2009 эти планы чуть-чуть подкорректировал, и правительство решило отодвинуть срок выхода на 100-процентный норматив на 2014 год. И реально в прошлом году мы первый раз получили 100-процентное финансирование на федеральные трассы».

Он также сообщил, что в 2014 году на капитальный ремонт и содержание дорог в Тюменской области было выделено 2 миллиарда рублей, а в 2015 году — уже 4,2 миллиарда. В связи с этим активно ведутся дорожные работы в омском направлении. Подрядчики выдерживают графики и даже идут с небольшим опережением. «Я думаю, что в следующем году все основные проблемы по покрытию от Увата до Салыма мы решим. Чуть дольше будет с Омском. Там нужно года два», — рассказал представитель Росавтодора.

Уже к концу 2018 года общая протяженность приведенных в нормативное состояние федеральных дорог на территории региона увеличится до 85 процентов.

Астахов и Заболотный отметили, что обрушение моста на 447 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск никак не повлияет на сроки уже существующих ремонтов. Деньги на ликвидацию ЧС были выделены из резервных источников федерального бюджета. Контракты, которые проторгованы на этот год, уже оплачены, работы по ним ведутся.

Замгубернатора также сообщил, что дороги-дублера через Нижнюю Тавду из Тюмени в Ханты-Мансийск не будет: «Дорога это областная, строить ее мы пока не планируем. Это повлечет слишком большие затраты. Она должна идти с двух сторон, как со стороны Тюмени, так и со стороны Ханты-Мансийска, но сегодня там работы приостановлены. Мы знаем, что до Нижней Тавды у нас дорога хорошая. Все, что касается выездов из города Тюмени по нашим региональным трассам, мы поддерживаем в нормативном состоянии, и в этом году будут проведены работы по поддержанию трассы на Тавду. Но мы не планируем в ближайшие годы возвращаться к строительству этой дороги».

Евгений Заболотный отметил, что в план софинансирования включена реконструкция дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. «Там выделено три этапа. Эту дорогу необходимо расширять до четырех полос, и мы договорились в Росавтодором отработать объект на тех же условиях — 25 на 75. Трассу эту мы планируем сделать, и сегодня уже идет ее проектирование», — резюмировал замглавы региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3032 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Мост, Росавтодор

 
 Комментарии  7  
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   24.07.2015 / 21:22   #    Ответить   
надеюсь теперь мы в две полосы поедем
sstass
0
sstass   25.07.2015 / 09:49   #    Ответить   
"благодаря действиям губернатора" тьфу прям Якушев просто заставил Путина_)))
gp800
0
gp800   25.07.2015 / 15:04   #    Ответить   
Посоны, дайте я только домой приеду наконец-таки и обновляйте сколько влезет ))) а то с этой Демьянкой блин, пришлось задержаться (((
Rojo
2
Rojo   25.07.2015 / 18:34   #    Ответить   
:) Делать дак 4 полосы
no matter
3
no matter   25.07.2015 / 21:35   #    Ответить   
Дело в том, что сегодня там организовано одностороннее движение, ситуация там признана аварийной.


Сегодня??? Это сегодня уже лет пять длится, а у них все сегодня. Когда рухнет, опять обвинят кладку 1975 года. И между тем мост через Сим по М-5 чуть не каждый год чинят.
ukenlgorky
0
ukenlgorky   26.07.2015 / 18:27   #    Ответить   
no matter, какой смысл сейчас то ныть когда уже начнёт мост делать? 
I/Iлья
0
I/Iлья   27.07.2015 / 18:39   #    Ответить   
До Тобольска надо делать 4 полосы на всем протяжении. Иначе через 5 лет трасса задохнется от транспорта.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Около пяти тысяч водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч водителей задержали на дорогах Тюменской области
Сегодня в 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших
Сегодня в 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  6
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  11
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»