Автофорумы

Интересные статьи

27.07.2015 / 11:04

Съездили за добавкой: водитель пойдет под суд за гибель коллеги

Съездили за добавкой: водитель пойдет под суд за гибель коллеги
Фото прокуратуры ТО

В Тюмени будут судить водителя за «пьяное» ДТП, в котором погиб его коллега по работе. Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя Курганской области 32-летнего Алексея Дульцева.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов уголовного дела следует, что Дульцев и двое его земляков из Курганской области работали в одной из фирм в Тюменском районе. Вечером 25 июня 2015 года по окончании рабочего дня он пил с ними спиртное, а когда алкоголь закончился, компания решила съездить за добавкой в магазин в деревню Криводанова. Пьяный Дульцев сел за руль, а его приятели — один на переднее пассажирское сиденье, а другой — на заднее пассажирское сиденье справа. Закупив в деревенском магазине водки, пива, продуктов питания, они поехали обратно. Дульцев был пристегнут ремнем безопасности, а его пассажиры нет. На 35 километре дороги Тюмень — Криводанова водитель не вписался в правый поворот, автомобиль занесло в правый кювет, он опрокинулся на левый бок и ударился о деревья.

В результате происшествия водитель получил ссадины, пассажир с переднего пассажирского сиденья — средней тяжести вред здоровью (его выбросило из салона автомобиля на землю), пассажир с заднего сиденья получил серьезные повреждения шейного отдела позвоночника, множественные переломы ребер, и погиб на месте. Ему было 40 лет, у него остался маленький сын 2014 года рождения.

Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у Дульцева составила 0,86 мг/л.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1522 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, Алкоголь, Прокуратура

 
 Комментарии  2  
Змей
0
Змей   27.07.2015 / 12:03   #    Ответить   
интересно, выжил бы пассажир заднего сидения, если бы пристегнулся.
я вот иногда пристёгиваюсь на всякий случай, но не всегда.
Эпля
3
Эпля   27.07.2015 / 12:15   #    Ответить   
Змей, пристегнутый был бы может быть и выжил бы, шансы выше все таки у пристегнутого нежели у летающего по салону тела. У меня пока все не пристегнутся фиг кто куда поедет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
Сегодня в 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  15
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»