Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.07.2015 / 12:57

Победителем Formula Student стала команда из Екатеринбурга

Победителем Formula Student стала команда из Екатеринбурга
Фото NashGorod.ru

В субботу, 25 июля, на парковке у центра «Тюмень-дзюдо» состоялись региональные научно-технические соревнования Formula Tyumen 2015. Гостей мероприятия ждала автовыставка, выступления пилотов дрифт-серии и возможность прокатиться на картах.

Напомним, что днем ранее в лицее ТюмГНГУ российские участники Formula Student показывали презентации своих команд и озвучивали на симпозиуме, проводимом в рамках этих соревнований, свои научные доклады. Судьями выступили представители итальянской компании Dallara.

На следующий день студенты демонстрировали свои таланты и умения уже на открытой площадке. «РДС — Урал» представил соревнования между пилотами в формате джимхана. Российские команды Formula Student прошли ряд динамических и статических испытаний, а на авто- и мотовыставке были выставлены образцы как ретромобилей, так и современных машин.

Участников соревнований приветствовал главный федеральный инспектор по Тюменской области, мастер спорта по автогонкам Андрей Руцинский: «Соревнования получились зрелищными и интересными. Такие проекты, несомненно, нужны обществу. Здесь присутствуют и спортивный драйв, и инженерная мысль. Такие соревнования привлекают очень разных людей и помогают развиваться студентам разносторонне».

По итогам дисциплин Formula Student абсолютным чемпионом стала команда Уральского государственного университета путей сообщения FS USURT. Лучший бизнес-план представила команда Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина, FS UrFU, а команда Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова SHUKHOV RACING TEAM стала победителем в номинации «Дизайн — репорт» со своим проектом HYPERBOLOID1. Formula Electric South Ural — команда из Челябинска, представила проект электромобиля.

К сожалению, на соревнования из приглашенных команд не смогли приехать представители Тольятти и Перми. Самарская команда выступила не как участники, а как зрители соревнований.

«Все команды получили хороший опыт участия в таком проекте, как Formula Student. И в таких соревнованиях, наверное, не столько важны результаты, как те знания и умения, полученные в ходе работы над проектом болида, — отмечают представители Formula Neftegaz. — Участники авто- и мотовыставки, картингисты, пилоты „РДС-Урал“ также получили памятные подарки от организаторов данного мероприятия. Мы надеемся, что сумели показать автоспорт не только как зрелищное шоу, но и с научно-технической стороны».

Посмотреть все фотографии
51
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1273 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Formula Neftegaz, Студенты, ТюмГНГУ, Formula Student

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.