Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.07.2015 / 12:57

Победителем Formula Student стала команда из Екатеринбурга

Победителем Formula Student стала команда из Екатеринбурга
Фото NashGorod.ru

В субботу, 25 июля, на парковке у центра «Тюмень-дзюдо» состоялись региональные научно-технические соревнования Formula Tyumen 2015. Гостей мероприятия ждала автовыставка, выступления пилотов дрифт-серии и возможность прокатиться на картах.

Напомним, что днем ранее в лицее ТюмГНГУ российские участники Formula Student показывали презентации своих команд и озвучивали на симпозиуме, проводимом в рамках этих соревнований, свои научные доклады. Судьями выступили представители итальянской компании Dallara.

На следующий день студенты демонстрировали свои таланты и умения уже на открытой площадке. «РДС — Урал» представил соревнования между пилотами в формате джимхана. Российские команды Formula Student прошли ряд динамических и статических испытаний, а на авто- и мотовыставке были выставлены образцы как ретромобилей, так и современных машин.

Участников соревнований приветствовал главный федеральный инспектор по Тюменской области, мастер спорта по автогонкам Андрей Руцинский: «Соревнования получились зрелищными и интересными. Такие проекты, несомненно, нужны обществу. Здесь присутствуют и спортивный драйв, и инженерная мысль. Такие соревнования привлекают очень разных людей и помогают развиваться студентам разносторонне».

По итогам дисциплин Formula Student абсолютным чемпионом стала команда Уральского государственного университета путей сообщения FS USURT. Лучший бизнес-план представила команда Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина, FS UrFU, а команда Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова SHUKHOV RACING TEAM стала победителем в номинации «Дизайн — репорт» со своим проектом HYPERBOLOID1. Formula Electric South Ural — команда из Челябинска, представила проект электромобиля.

К сожалению, на соревнования из приглашенных команд не смогли приехать представители Тольятти и Перми. Самарская команда выступила не как участники, а как зрители соревнований.

«Все команды получили хороший опыт участия в таком проекте, как Formula Student. И в таких соревнованиях, наверное, не столько важны результаты, как те знания и умения, полученные в ходе работы над проектом болида, — отмечают представители Formula Neftegaz. — Участники авто- и мотовыставки, картингисты, пилоты „РДС-Урал“ также получили памятные подарки от организаторов данного мероприятия. Мы надеемся, что сумели показать автоспорт не только как зрелищное шоу, но и с научно-технической стороны».

Посмотреть все фотографии
51
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1118 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Formula Neftegaz, Студенты, ТюмГНГУ, Formula Student

 
 Комментарии  1  
carbon
0
carbon   27.07.2015 / 14:09   #    Ответить   



Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  27
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»