Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.07.2015 / 12:57

Победителем Formula Student стала команда из Екатеринбурга

Победителем Formula Student стала команда из Екатеринбурга
Фото NashGorod.ru

В субботу, 25 июля, на парковке у центра «Тюмень-дзюдо» состоялись региональные научно-технические соревнования Formula Tyumen 2015. Гостей мероприятия ждала автовыставка, выступления пилотов дрифт-серии и возможность прокатиться на картах.

Напомним, что днем ранее в лицее ТюмГНГУ российские участники Formula Student показывали презентации своих команд и озвучивали на симпозиуме, проводимом в рамках этих соревнований, свои научные доклады. Судьями выступили представители итальянской компании Dallara.

На следующий день студенты демонстрировали свои таланты и умения уже на открытой площадке. «РДС — Урал» представил соревнования между пилотами в формате джимхана. Российские команды Formula Student прошли ряд динамических и статических испытаний, а на авто- и мотовыставке были выставлены образцы как ретромобилей, так и современных машин.

Участников соревнований приветствовал главный федеральный инспектор по Тюменской области, мастер спорта по автогонкам Андрей Руцинский: «Соревнования получились зрелищными и интересными. Такие проекты, несомненно, нужны обществу. Здесь присутствуют и спортивный драйв, и инженерная мысль. Такие соревнования привлекают очень разных людей и помогают развиваться студентам разносторонне».

По итогам дисциплин Formula Student абсолютным чемпионом стала команда Уральского государственного университета путей сообщения FS USURT. Лучший бизнес-план представила команда Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина, FS UrFU, а команда Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова SHUKHOV RACING TEAM стала победителем в номинации «Дизайн — репорт» со своим проектом HYPERBOLOID1. Formula Electric South Ural — команда из Челябинска, представила проект электромобиля.

К сожалению, на соревнования из приглашенных команд не смогли приехать представители Тольятти и Перми. Самарская команда выступила не как участники, а как зрители соревнований.

«Все команды получили хороший опыт участия в таком проекте, как Formula Student. И в таких соревнованиях, наверное, не столько важны результаты, как те знания и умения, полученные в ходе работы над проектом болида, — отмечают представители Formula Neftegaz. — Участники авто- и мотовыставки, картингисты, пилоты „РДС-Урал“ также получили памятные подарки от организаторов данного мероприятия. Мы надеемся, что сумели показать автоспорт не только как зрелищное шоу, но и с научно-технической стороны».

Посмотреть все фотографии
51
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1142 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Formula Neftegaz, Студенты, ТюмГНГУ, Formula Student

 
 Комментарии  1  
carbon
0
carbon   27.07.2015 / 14:09   #    Ответить   



Другие новости рубрики «Автоновости»

На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  5
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  11
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»