Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.07.2015 / 11:36

Виновник «пьяной» аварии получил 4 года колонии за гибель пассажира

Виновник «пьяной» аварии получил 4 года колонии за гибель пассажира
Фото прокуратуры Тюменской области

В Тобольске к четырем годам заключения приговорили водителя, устроившего пьяный вояж с трагическим исходом.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 28 июля Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя города Тобольска Евгения Дангаева. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 1 мая 2015 года один из приятелей предложил Дангаеву отдохнуть, сообщив, что есть еще несколько парней, которые могут составить им компанию. Дангаев согласился. Он с приятелем сходил за машиной Daewoo Nexia и сел за руль, хотя в марте 2015 года был лишен водительских прав за пьяную езду.

Молодые люди поехали за желающими отдохнуть, их оказалось трое. Так собралась компания из пяти человек, некоторые из них не были даже знакомы между собой. Молодые люди купили водку, шашлык и поехали к приятелю, инициировавшему отдых. Пили все, в том числе и Дангаев. Через некоторое время компания направилась к одному из знакомых Дангаева, он сел к ним в машину шестым. Молодые люди поехали кататься по ночному Тобольску. Пьяный вояж закончился трагически.

Дангаев на запрещающий красный сигнал светофора въехал на перекресток улиц Ремезова и Доронина и врезался в Mitsubishi Pajero Sport. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 29-летний пассажир Daewoo Nexia, сидевший на переднем пассажирском сиденье. Еще трое пассажиров Daewoo Nexia получили соответственно легкий, средний и тяжкий вред здоровью. Водитель и пассажиры внедорожника не пострадали.

У погибшего осталось трое малолетних детей.

Суд назначил Дангаеву 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права управления транспортным средством.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу жены погибшего моральный вред в сумме 1 миллиона рублей, а в пользу потерпевшего, получившего тяжкий вред здоровью, 200 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, Гибель людей, Прокуратура, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.