Автофорумы

Интересные статьи

03.08.2015 / 09:47

Чиновников предлагают сажать за аварии на плохих дорогах

Чиновников предлагают сажать за аварии на плохих дорогах
Фото: NashGorod.ru

Уголовную ответственность за ДТП со смертельным исходом могут ввести для должностных лиц, отвечающих за состояние дорог. Если авария произойдет по вине некачественной трассы, дорожникам будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Изменения в Уголовный кодекс содержит законопроект, который депутаты Госдумы вынесут на рассмотрение этой осенью. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по транспорту Михаила Брячака.

По его словам, к летальным ДТП могут привести как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, так и неустранение заносов и ям.

«На сегодняшний день есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», — пояснил Брячак.

По словам депутата, нужно вводить уголовную ответственность для руководителей дорожных служб, если нарушения привели к смерти людей. «После ДТП со смертельным исходом наказание должно составлять до 3–5 лет лишения свободы. Если нарушения выявили контрольные службы или общественность, то для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность: штрафы и отстранение от должности», — заявил он.

По данным ГИБДД, в 2014 году на дорогах России произошло около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 27 тысяч человек.

Координатор общественного проекта «Движение» Андрей Филин одобрил депутатскую инициативу. По его словам, ДТП иногда случаются из-за плохих дорог, ям, неправильной разметки или отсутствия ограждений. «Бывает, что водитель просто сломал колесо или упал в кювет. Но случаются и аварии с многочисленными жертвами», — отметил он.

Филин добавил, что и сейчас дорожники несут материальную ответственность за повреждение автомобилей, но люди редко обращаются в суд за компенсацией. По его мнению, ответственность должны нести именно руководители дорожных служб, поскольку они отвечают за всех своих работников.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1083 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Дороги, Чиновники, Уголовная ответственность

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Антохин
2
Антохин   03.08.2015 / 10:13   #    Ответить   
Скорее всего данный законопроект отклонят с формулировкой вида "Требует доработки".
 
Phen!
1
Phen!   03.08.2015 / 10:13   #    Ответить   
А лучше сразу закатывать в яму! 
Rojo
1
Rojo   03.08.2015 / 10:16   #    Ответить   
:)) мне понравилось как где то сделали - рядом столб и плакат -на ремонт этой дороги потрачено в прошлом году 3 ляма ответственный такой то.
nomin
0
nomin   03.08.2015 / 10:20   #    Ответить   
Персональная ответственность Наше все, потому как будет ответственные будут подвижки в состоянии порученной персонально задачи, будь то ремонт дорог или же иная социальная программа! Сейчас главное чтобы это не оказалось очередной конфетой что поманят и уберут в ящик на доработку...
I/Iлья
1
I/Iлья   03.08.2015 / 11:40   #    Ответить   
Тогда сразу надо определить объем финансирования для поддержания состояния 1км федеральной дороги в год (из федерального бюджета), районной, городской и т.д. (из регионального бюджета), и если деньги к марту месяцу не поступили, то тоже уголовную ответственность тому кто распределяет. А то чиновники из своего кармана что ли ремонтировать будут?
Deribomber
1
Deribomber   03.08.2015 / 11:53   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Тогда сразу надо определить объем финансирования для поддержания состояния 1км федеральной дороги в год (из федерального бюджета), районной, городской и т.д. (из регионального бюджета), и если деньги к марту месяцу не поступили, то тоже уголовную ответственность тому кто распределяет. А то чиновники из своего кармана что ли ремонтировать будут?
Какое финансировать? Кто подписал акт приемки - того и на нары.
I/Iлья
0
I/Iлья   03.08.2015 / 12:05   #    Ответить   
Deribomber пишет:
Какое финансировать? Кто подписал акт приемки - того и на нары.
А если акт приемки был подписал лет 10 назад. Того чиновника уже и след простыл. Дорога разбита. Кто ее на содержание возьмет без финансирования? Устроиться на работу и прямиком на нары? Дураков нет.
К тому же, если есть заключение экспертизы (надзора), что дорога построена в соответствии с нормами и по проекту, то чиновник не имеет права отказать в подписании акта выполненных работ. Это деньги, которые подрядчик заработал.


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: Зимняя резина - еще не гарантия безопасности
ГИБДД: Зимняя резина — еще не гарантия безопасности
Сегодня в 12:08
Даже самые тяжелые дорожные условия не приведут к ДТП, если водитель управляет исправным автомобилем и строго соблюдает правила дорожного движения. К таким выводами пришли тюменские автоинспекторы, изучив причины произошедших на минувшей неделе аварий.
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры
«Водитель, не высаживай!»: за случайных детей-безбилетников заплатят волонтеры  6
Сегодня в 09:47
Активисты благотворительного фонда «Спарта» обратились к тюменским автоперевозчикам с просьбой не высаживать детей, забывших дома деньги или транспортную карту. Убыток, возникший из-за маленьких безбилетников, волонтеры готовы взять на себя.
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
16.01 / 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  5
16.01 / 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  8
16.01 / 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»