Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.08.2015 / 11:10

Одна из АЗС выдавала судовое топливо за дизельное

Одна из АЗС выдавала судовое топливо за дизельное

Прокуратура Ярковского района совместно со специалистами органов государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора провела проверку соблюдения законодательства на автозаправочных станциях. В результате за нарушения несколько должностных лиц были привлечены к административной ответственности.

Нарушения выявлены при эксплуатации автозаправочных станций, принадлежащих ООО «ГК Сибнефтепродукт» и ООО «Нью Петрол Тюмень».

Так, на АЗС ООО «ГК Сибнефтепродукт» под видом дизельного топлива реализовывалось судовое топливо, а топливно-раздаточные колонки не были опломбированы. В нарушение правил пожарной безопасности на АЗС не произведена перезарядка огнетушителей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Территория станции содержалась в неудовлетворительном состоянии: имелись следы разлива нефтепродуктов, замазученные отходы хранились совместно с бытовыми отходами в ржавом, негерметичном контейнере. Канализационная система, обеспечивающая сбор загрязненных нефтепродуктами ливневых и талых вод, емкости по их сбору и очистные сооружения для их очистки на АЗС отсутствуют.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении начальника АЗС административные дела по ч. 1 ст. 14.43 (нарушение требований технических регламентов), ч. 1 ст. 19.19 (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам рассмотрения дел он подвергнут штрафам на общую сумму 36,5 тысяч рублей.

Кроме того, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на АЗС ООО «Нью Петрол Тюмень». Так, сотрудники АЗС, реализующие продукты питания, не прошли гигиеническую подготовку и аттестацию. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении начальника управления АЗС административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам рассмотрения дела он оштрафован на 500 рублей.

Фото 1prime.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Топливо, АЗС, Дизельное топливо, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.