Автофорумы

Интересные статьи

08.08.2015 / 10:01

Эвакуировать автомобили теперь можно только из-под таблички

Эвакуировать автомобили теперь можно только из-под таблички
Фото: NashGorod.ru

В России 8 августа в силу вступает порция поправок в КоАП, регулирующая правила эвакуации. Теперь припаркованные под запрещающими знаками автомобили имеют право забирать на штрафстоянку только при наличии соответствующей информационной таблички «Работает эвакуатор».

Если же такого указания нет, то водителям, нарушающим правила парковки, грозит только материальное взыскание, напоминает портал Kolesa.ru.

Важно отметить, что по-прежнему будут эвакуированы на совершенно законных основаниях автомобили тех владельцев, которые решили оставить свое транспортное средство там, где это запрещено Правилами дорожного движения, например, на тротуаре, газоне, остановке или во втором ряду. Здесь эвакуаторщикам не понадобятся никакие запрещающие знаки и таблички.

Напомним, ранее в силу вступили остальные нормы закона об эвакуации автомобилей. Законопроект был одобрен в конце мая текущего года. Согласно документу, забирать автомобиль на штрафстоянку в присутствии водителя теперь запрещено, то есть пока эвакуатор не тронулся с места, автовладелец имеет право вернуть машину, и тогда он потратится только на штраф. За нарушение процедуры оформления службе также придётся нести материальную ответственность: наказывать эвакуаторщиков и инспекторов будут на 20 000 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Ghost_SamuraY
5
Ghost_SamuraY   08.08.2015 / 17:01   #    Ответить   
364 пишет:реально уже достали эти калымаги-стоят где попало
очередной ноющий пешеход? что самое забавное, как правило из пешеходов-нытиков в дальнейшем получаются самые хамоватые автовладельцы.

Просмотров: 2424 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, КоАП, Законодательство, Эвакуация

 
 Комментарии  12  
364
2
364   08.08.2015 / 11:11   #    Ответить   
гоу в мжк и таблички не забудте.
реально уже достали эти калымаги-стоят где попало
АНТИАДМИН
4
АНТИАДМИН   08.08.2015 / 14:31   #    Ответить   
Два эвакуаторщика
- Видишь табличку?
- Не а.
- А она есть.
Ghost_SamuraY
5
Ghost_SamuraY   08.08.2015 / 17:01   #    Ответить   
364 пишет:реально уже достали эти калымаги-стоят где попало
очередной ноющий пешеход? что самое забавное, как правило из пешеходов-нытиков в дальнейшем получаются самые хамоватые автовладельцы.
Президент клуба гомофобов
Напрасное нововведение.
Надо убирать все автомобили, припаркованные не по правилам, вне стояночных мест. Не умеете парковаться - ходите пешком.
Я сам иногда звоню по телефону доверия ГИБДД, чтобы забрали явных нарушителей. В половине случаев срабатывает.
pavel4
1
pavel4   08.08.2015 / 22:42   #    Ответить   
куда звонить чтоб забрали мешающую проезду стоящую под знаком маленькую красную машинку? :? :sad: И через сколько ее забирут, а то может и опять не будет зло наказано :rip:
Президент клуба гомофобов
pavel4, Телефон доверия: (3452) 29-14-32
Абгемахт
0
Абгемахт   10.08.2015 / 09:01   #    Ответить   
364 пишет:Сообщение гоу в мжк и таблички не забудте.
реально уже достали эти калымаги-стоят где попало

научись дорогу переходить на зеленый и в положенном месте-а потом ной
Антохин
0
Антохин   10.08.2015 / 10:20   #    Ответить   

Важно отметить, что по-прежнему будут эвакуированы на совершенно законных основаниях автомобили тех владельцев, которые решили оставить свое транспортное средство там, где это запрещено Правилами дорожного движения, например, на тротуаре, газоне, остановке или во втором ряду. Здесь эвакуаторщикам не понадобятся никакие запрещающие знаки и таблички.

Т.е. на тротуаре, газоне, остановке или во втором ряду ПДД запрещают стоянку, а знак 3.28 не запрещает? Это что, "условно-платная стоянка", типа если ДПС поймали - то платишь, а "на нет и суда нет"?
dankdi
0
dankdi   10.08.2015 / 10:33   #    Ответить   
Президент клуба гомофобов, стукач хренов. давай ка припаркуйся на советской часов в 10 утра, если бы на тебя настучали визжал бы как резанный, герой.
valentinaya
1
valentinaya   10.08.2015 / 11:32   #    Ответить   
Президент клуба гомофобов пишет:Сообщение Я сам иногда звоню по телефону доверия ГИБДД

Всё в этом мире возвращается тем же, по тому же месту, в стократном размере. Поверте и покайтесь пока не поздно. Сходите в церковь и долго вымаливайте прощения стоя на коленях.
D.Lans
1
D.Lans   10.08.2015 / 12:00   #    Ответить   
dankdi, вы так говорите, будто вам был дан приказ водить машину :? То что вам "так удобнее" или "так быстрее" не оправдывает создание неудобств другим.

Я сам иногда езжу на работу, чаще хожу пешком. Но всё же склоняюсь к последнему, так как найти место для стоянки непросто, да постоянно вижу, что улица возле моей работы просто переполняется машинами таких же бравых тружеников офиса, которые прикатывают на четырёх колёсах на работу, бросают машину на весь день как придётся (рекорд - парковались в три(!) ряда), чтобы вечером опять стоять в общей пробке, добираясь домой.

Я не осуждаю использование личного автомобиля в режиме дом-работа (хоть это и странно) ровно до тех пор, пока это не нарушает правила и пока это не создаёт неудобств другим. Причём как автомобилистам, кому действительно нужно быть на колёсах по долгу службы (всяким курьерам и прочим решателям деловых вопросов), так и пешеходам, которые вынуждены обходить завалы машин, в т.ч. по проезжей части.

Так что упомянутые изменения я не поддерживаю.

Более того, самые перегруженные улицы я предлагаю обратить в районы условно-бесплатной парковки. Суть проста: стоянка продолжительностью, допустим, до 1 часа бесплатна (кроме инвалидов). Свыше - за небольшую денежку. Это позволит также без проблем пользоваться автомобилем тем, кому оно действительно нужно (кто постоянно в движении) и простимулирует больше двигаться ведущих малоподвижный образ жизни пузачей, живущих в режиме диван — лифт — кресло_авто — офисное_кресло — кресло_авто — лифт-диван :death:

В тему: viewtopic.php?f=81&t=482606
Абгемахт
0
Абгемахт   10.08.2015 / 12:03   #    Ответить   
D.Lans пишет:Сообщение В тему: viewtopic.php?f=81&t=482606

не в тему
один дизельный автобус, не выключающий свой движок и на 15-минутных стоянках-дает грязи и копоти больше, чем 30 бензинок


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»