Автофорумы

Интересные статьи

11.08.2015 / 12:59

За повторную «пьяную» езду — 400 часов обязательных работ

За повторную «пьяную» езду - 400 часов обязательных работ

В Тюмени к 400 часам обязательных работ осужден водитель, который повторно в состоянии опьянения сел за руль автомобиля.

Мировой судья судебного участка № 12 Ленинского судебного района города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Александра Черепанова. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

«Расследованием установлено, что в марте 2015 года мировой судья судебного участка № 8 Центрального судебного района признал Черепанова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). Суд назначил молодому человеку административный арест сроком на 14 суток», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность для водителей, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за пьяную езду и вновь сели за руль в нетрезвом состоянии.

Черепанов не сделал для себя должных выводов. Ночью 18 июля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль автомобиля ВАЗ-21060 и поехал к своей знакомой. Через полчаса автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Камчатской. От водителя исходил резкий запах алкоголя, он не имел водительских прав. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,80 мг/л.

Черепанов был отстранен от управления автомобилем, против него было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Черепанову 400 часов бесплатных общественно полезных работ и на 3 года лишил его права занимать должности или заниматься деятельностью в сфере грузопассажирских перевозок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1189 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, нетрезвые водители, Прокуратура, Алкоголь

 
 Комментарии  3  
Дисбаланс
0
Дисбаланс   11.08.2015 / 14:38   #    Ответить   
Вот, а теперь пошли "реальные наказания" не связанные с лишением свободы.
Правда, каким образом его это остановит от новой поездки в угаре, мне чего то не понятно.
Renik
1
Renik   11.08.2015 / 16:47   #    Ответить   
А что же его не посадили? 400 часов работ его никак не остановят. Он и на бесплатные работы будет ездить в пьяном угаре.
Reporter
0
Reporter   11.08.2015 / 18:25   #    Ответить   
Наказания должны быть следующими:
1. Первый раз попался за "пьянку" - 50-100 тыс. и лишение прав на 2 года.
2. Второй раз - лишение прав на 5 лет и конфискация ТС.
3. Третий раз - лишение прав пожизненно, штраф 500 тыс. 
ДТП по вине пьяного водителя рассматривать в особом режиме. если есть пострадавшие или погибшие назначать реальные сроки в колонию общего режима (никаких колоний-поселений)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  3
Сегодня в 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
Сегодня в 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»