Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 263000
222 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.08.2015 / 08:44

Lexus — как семейная традиция

Lexus - как семейная традиция

Михаил Путятин — человек известный в автоспорте, и не только тюменском. Профессиональный пилот, мастер спорта по автомобильным гонкам, он выступает в составе команды «Вираж» в кроссовой дисциплине Д2-1600, где гоняется на переднеприводной 240-сильной «Калине», и на сегодняшний день занимает третье место в общем зачете чемпионата России. В обычной жизни Михаил является убежденным сторонником марки Lexus, и мы решили выяснить, чем японский премиум-бренд так прельстил титулованного спортсмена. А заодно — узнать мнение Михаила о седане Lexus GS 350 AWD, на котором он отъездил неделю в режиме тест-драйва.

«До „Лексусов“ у меня было много разных автомобилей: „Ягуар“, несколько „Тойот“, были немецкие автомобили, к которым, кстати, я отношусь очень критично, считая их переоцененными. Приобрел Lexus RX — и понял: это моя марка, все нравится. После гоночного болида особенно ценишь комфорт, и здесь я его нашел. Но поразило не только это, но и уровень надежности: никаких технических проблем, никакого ремонта, только регламентное обслуживание и замена расходников. Тот Lexus я продал с пробегом больше 150 тысяч километров, причем продал быстро и выгодно: оказалось, машины этой марки высоко котируются на вторичном рынке. Поэтому следующим тоже стал Lexus, но уже горячий седан IS F: тогда у меня был перерыв в спорте, связанный со становлением бизнеса, и нужно было где-то, как говорится, выпускать пар. И для этого он был идеален: 5 литров рабочего объема, 423 „лошади“ мощности, задний привод… Но спокойно ездить на нем было совершенно невозможно, отсюда постоянное напряжение, и поэтому этот автомобиль был для меня машиной выходного дня, за три года проехал на нем всего 16 тысяч километров».

Lexus - как семейная традиция 2

Конечно же, Михаила никак нельзя заподозрить ни в недостатке водительского мастерства, ни в избалованности комфортом. Он начинал свою спортивную карьеру с УАЗа, подготовленного для трофи-рейдов своими руками, затем ездил на вазовской «восьмерке». А его бойцовский характер ярко проявился, когда на одном из этапов чемпионата России в Омске у его машины в квалификации замкнуло проводку, произошло возгорание. С огнем справились, но стартовать пришлось с последнего ряда, и, стремясь прорваться вперед через облако пыли, Михаил перевернулся несколько раз. Сам гонщик не пострадал благодаря каркасу безопасности, но машину, что называется, повело, и механики восстанавливали ее всю ночь. На следующий день Путятин стартовал в утешительной гонке, где пришел первым, получив право выхода в финал, и уже там с последнего места смог пробиться до пятого. Место не призовое, но Михаил считает его для себя дороже иной победы.

«Профессиональные спортсмены по городу ездят очень аккуратно, даже если быстро: мы стараемся никому не мешать, не создавать аварийных ситуаций. И для такого стиля передвижения отлично подходит мой нынешний Lexus, гибридный RX. Я давно присматривался к гибридам, считая их слабым местом проблемы с запуском в мороз, но теперь убедился, что такой Lexus столь же надежен, без проблем мой гибрид заводится, когда на улице -30. А тут еще и на заправку заезжать нужно гораздо реже, чем на других машинах, и в пробках бензин не жжешь, и разгон плавный, — красота! Но, если бы не нужен был автомобиль для буксировки прицепа со снегоходом или водным мотоциклом, честное слово, купил бы такой же GS, как тот, на котором посчастливилось поездить на протяжении недели. За это хочу поблагодарить наш тюменский Lexus-центр: он стал для нашей семьи чуть ли не вторым домом, и, думаю, мы воспользуемся его гостеприимством еще не раз. Жена сейчас ездит на гибридном Lexus CT200h, но если соберемся покупать новый автомобиль, то только Lexus».

Любовь к марке Lexus стала традицией в семье Михаила, ведь он не только талантливый гонщик, но и успешный бизнесмен. Он считает, что спорт помогает бизнесу, позволяя переключаться, менять нагрузки и приоритеты, да и нужные контакты порой завязываются на гонках. И, если Михаила как спортсмена Lexus GS 350 AWD подкупил возможностью ездить быстро, агрессивно и при этом безопасно, то как бизнесмен он высоко оценил универсальность автомобиля.

Lexus - как семейная традиция 3

«На этом автомобиле я по вечерам ездил сам, а днем — с водителем, пересаживаясь назад. И даже не знаю, где больше понравилось: удобные сиденья, комфортная, мягкая подвеска — все это едва ли приносит меньше удовольствия, чем тяжелеющий в спортивном режиме руль с лепестками ручного переключения передач. Во многом он напоминает мой спортивный IS F, но это автомобиль более сбалансированный, на нем можно ехать и со скоростью 60 км/ч, и 250 км/ч, это машина на каждый день для человека любого возраста и темперамента. И, конечно, великое дело — полный привод: это именно то, чего мне не хватало в том же IS F. Даже если отключить всю электронику, машина стопроцентно предсказуема: я всегда понимаю, как она двигается и что нужно делать. Короче говоря, Lexus для меня — лучшая марка, а GS — один из лучших «Лексусов».

Добавим, Lexus GS — еще и модель с богатой биографией, ведь она стала вторым «Лексусом» в истории марки, вслед за представительским Lexus LS. Сегодня культовый седан исключительно японской сборки выпускается уже в четвертом поколении, поэтому неудивительно, что его потребительские качества в целом и ездовые в частности отточены до совершенства. По сравнению с предшественником нынешний GS стал еще спортивнее: увеличилась колея колес, более жесткими стали стабилизаторы поперечной устойчивости, измененные углы установки колес сделали рулевое управление более информативным. Вполне логично, что автомобиль произвел большое впечатление на профессионального автогонщика, тем более что в полноприводной версии GS 350 AWD он разгоняется до 100 км/ч всего на 0,2 секунды медленнее гибридной топ-версии 450 h, имеющей только задний привод. И при этом Lexus GS остается очень комфортным и роскошным автомобилем с просторным и уютным салоном, оснащенным большим количеством самых современных электронных помощников, без которых немыслим седан премиум-класса.

Посмотреть все фотографии
34
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Лучшие комментарии
master88911
7
master88911   13.08.2015 / 09:43   #    Ответить   
Интересно, они реально среди аудитории читателей сайта видят своих клиентов? Или это просто самореклама этого человека?
Tymenezz
5
Tymenezz   13.08.2015 / 09:37   #    Ответить   
Ценник в Лексус центре от 2.833.000...Почти даром..Особенно если учесть сокращения,экономию на всём,отмену бонусов и выпинывание на "каникулы" без содержания...

Просмотров: 2089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Lexus, Автоспорт

 
 Комментарии  8  
Tymenezz
5
Tymenezz   13.08.2015 / 09:37   #    Ответить   
Ценник в Лексус центре от 2.833.000...Почти даром..Особенно если учесть сокращения,экономию на всём,отмену бонусов и выпинывание на "каникулы" без содержания...
master88911
7
master88911   13.08.2015 / 09:43   #    Ответить   
Интересно, они реально среди аудитории читателей сайта видят своих клиентов? Или это просто самореклама этого человека?
Deribomber
2
Deribomber   13.08.2015 / 09:45   #    Ответить   
Авто бесспорно хорошее. Но со словом "семейное" и городом Тюмень не сочетается.
Site
0
Site   13.08.2015 / 10:11   #    Ответить   
все так плохо?
каматозный_вилк
0
каматозный_вилк   13.08.2015 / 11:51   #    Ответить   
Ок
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   13.08.2015 / 23:47   #    Ответить   
Site А у вас у каждого члена семьи лексус?
Денница
2
Денница   14.08.2015 / 00:34   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:Сообщение  А у вас у каждого члена семьи лексус?

у нас всего лишь потрепанный двух летний бентли, как у рядового тюменца :D
а вы что до сих пор на лексусах ездите? это моветон! :hi:
Site
0
Site   14.08.2015 / 07:20   #    Ответить   
Belara_Lenkina, конечно у каждого и не по одному, соседи жалуются, понаставил своих лексусов, проехать людям негде.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.
Автоинспекторы готовы извещать нарушителей о штрафах при помощи SMS
Автоинспекторы готовы извещать нарушителей о штрафах при помощи SMS  2
22.03 / 14:34
Сотрудники ГИБДД напомнили тюменцам о возможности узнавать о штрафах за нарушение ПДД через SMS-рассылки. Опция, доступная пользователям портала госуслуг, позволяет быстро получать информацию о своих проступках и оплачивать взыскания со скидкой 50%.
За рулем меньше года: в «копилке» тюменца 11 штрафов и одно ДТП
За рулем меньше года: в «копилке» тюменца 11 штрафов и одно ДТП  есть фото  10
22.03 / 11:31
Не прошло и года, как начинающий водитель, получивший 11 штрафов с момента вручения ему прав, спровоцировал в Тюмени дорожную аварию. Столкновение двух автомобилей марки Renault случилось вчера, 21 марта, на улице Чернышевского.
Проехавший по ноге тюменки водитель оказался таксистом-нелегалом?
Проехавший по ноге тюменки водитель оказался таксистом-нелегалом?  4
21.03 / 17:54
Тюменские автоинспекторы рассказали подробности аварии, произошедшей накануне, 20 марта, на улице Грибоедова. По словам полицейских, предполагаемый виновник ДТП нелегально занимался таксомоторными перевозками. Кроме того, в течение месяца мужчину четыре раза штрафовали за превышение скорости.
Пьяный водитель проехал колесом по ноге пешехода
Пьяный водитель проехал колесом по ноге пешехода  2
21.03 / 11:32
Шестнадцатилетняя жительница города Тюмени пострадала от действий нетрезвого автомобилиста. Пьяный водитель, управлявший автомобилем Ford Focus, не убедился в безопасности движения и проехал юной девушке по ноге.
Отработать часов триста - приговор для тракториста
Отработать часов триста — приговор для тракториста  1
21.03 / 10:51
В Тюменской области за нетрезвую езду осудили тракториста из села Окунево Бердюжского района. Мужчина, неоднократно садившийся за руль после алкогольных возлияний, бесплатно отработает триста часов.
Владимир Якушев: нужно называть и показывать пьяных водителей, невзирая на чины и звания
Владимир Якушев: нужно называть и показывать пьяных водителей, невзирая на чины и звания  9
21.03 / 10:31
Проблему вождения в нетрезвом виде вчера, 20 марта, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тюменской области обсудил губернатор Владимир Якушев.
Не пропускали скорую: двое тюменских водителей могут лишиться прав
Не пропускали скорую: двое тюменских водителей могут лишиться прав
20.03 / 17:29
Тюменские автоинспекторы проверили, как водители пропускают транспорт со спецсигналами. В ходе рейда, прошедшего в Тюмени 20 марта, полицейские задержали трех нарушителей, проигнорировавших приближение машины с включенными маячками. Двоим из них грозит лишение прав, а третий и вовсе не имел водительского удостоверения.
Первые лимузины «Кортеж» поступят в гараж Кремля уже в этому году
Первые лимузины «Кортеж» поступят в гараж Кремля уже в этому году  11
20.03 / 15:29
До конца 2017 года в гараж особого назначения поступят первые отечественные лимузины проекта «Кортеж» — об этом на минувшей неделе рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Массовая авария с участием маршрутки: на Комсомольской столкнулись 6 машин
Массовая авария с участием маршрутки: на Комсомольской столкнулись 6 машин  5
20.03 / 12:29
Крупное ДТП произошло сегодня, 20 марта, около 11 часов дня. В районе перекрестка Комсомольской и Свердлова столкнулись четыре легковушки, маршрутное такси и изотермический фургон на базе автомобиля ГАЗель. Есть пострадавшие.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»