Автофорумы

Интересные статьи

16.08.2015 / 12:12

С начала года в Тюмени произошло 75 ДТП с участием автобусов

С начала года в Тюмени произошло 75 ДТП с участием автобусов

За семь месяцев 2015 года на территории города Тюмени зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых один человек погиб и 92 человека получили травмы различной степени тяжести.

Такие цифры были озвучены на прошедшем совещании представителей ГИБДД УМВД России по городу Тюмени с руководителями пассажирских предприятий.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта заключаются в несоблюдении водителями Правил дорожного движения. Прежде всего, это нарушение скоростного режима, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда переходов.

В целях осуществления профилактики совершения подобных административных правонарушений ежедневно личный состав полка ДПС ГИБДД выставляется с учетом маршрутов движения пассажирского автотранспорта, в том числе маршрутного такси, мест наиболее частых нарушений ПДД, совершаемых водителями общественного транспорта. В результате целенаправленной работы личным составом полка ДПС на территории Тюмени, Тюменского и Нижнетавдинского районов в январе—июле 2015 года выявлено 2006 нарушений ПДД, допущенных водителями общественного автотранспорта (из них приходится на Тюмень), из них управление в нетрезвом состоянии — 9, управление не имеющим прав — 8, передача управления лицу не имеющему права управления — 1.

Ежемесячно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», совсем недавно с 13 по 15 июля такая профилактика прошла в Тюмени, поселке Нижняя Тавда, селе Червишево, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

32 нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта выявлено в городе за два дня (8 из которых выявлено на территории Тюменского и Нижнетавдинского района). Трое водителей общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров, 2 раза водители автобусов и «маршруток» не пропустили пешеходов, 2 раза нарушили требования дорожных знаков, 2 раза проехали перекрестки на запрещающий сигнал светофора, 4 водителя наказаны за ремни безопасности.

В ходе беседы с директорами предприятий сотрудники отдела ГИБДД по городу Тюмени обсудили основные проблемные моменты: как провести правильный отбор, устраивающихся на должности водителей; как их инструктировать; как обучать; на какие моменты начальника обращать внимание в поведении новых работников. В свою очередь руководство ОГИБДД пообещало как и раньше всячески содействовать совершенствованию персонала, который занимается перевозкой пассажиров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1303 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Автобусы, Статистика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
Сегодня в 14:58
В минувшие выходные дни на дорогах области дорожно-патрульной службой задержаны 79 пьяных водителей, 6 из них управляли транспортом нетрезвыми повторно в течение года и подлежат уголовной ответственности.
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
Сегодня в 13:12
На дорогах Тюменской области в минувшие выходные произошло 15 ДТП. В них погибли три человека, 15 человек ранены.
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
Сегодня в 10:09
На 793-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск сегодня, 23 января, будет ограничено движение транспорта.
В Тюмени погаснут два светофора
В Тюмени погаснут два светофора
Сегодня в 08:12
Два светофора будут отключены сегодня, 23 января, в Тюмени. Это связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  4
22.01 / 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  29
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  5
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»