Автофорумы

Интересные статьи

24.08.2015 / 14:16

Трагедии на трассах: 2 семьи разбились, возвращаясь из отпусков

Трагедии на трассах: 2 семьи разбились, возвращаясь из отпусков

В воскресенье, 23 августа, на федеральных автодорогах Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск произошло две дорожных аварии с участием семей, возвращавшихся домой из отпусков на автомобилях, через Тюменскую область.

На 167 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись Opel из поселка Тазовский ЯНАО и Toyota Land Cruiser из Нижнего Тагила. В восьмом часу вечера 48-летний водитель «Опеля» попытался обогнать справа машину, стоящую на проезжей части. Выехав на обочину, водитель не справился с управлением, после чего и произошло столкновение. Водитель «Опеля» погиб, все члены его семьи получили тяжелые повреждения: у жены травма живота и перелом бедра, у 15-летней дочери перелом шейного отдела позвоночника. Травмированы также трое пассажиров «Тойоты», женщины 43-х и 65-ти лет и 16-летний подросток, у двоих переломы бедра, у одной из женщин травма головы и перелом руки, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Nissan из Заводоуковска и Honda из Красноярска столкнулись на 93 километре автодороги Тюмень — Омск. Предварительно, Nissan выехал на встречную полосу, его 37-летний водитель скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. В другом автомобиле пострадали мама с папой и их 11-летние дочери-близнецы. Взрослые пассажиры «Хонды» были пристегнуты ремнями безопасности, девочки перевозились на бустерах с использованием адаптеров для ремней безопасности. Средства пассивной безопасности помогли людям избежать тяжелых травм, они получили ушибы грудной клетки.

Всего в минувшие сутки на дорогах Тюменской области произошло семь ДТП, в которых погибли два человека и 15 были ранены. Контроль ДПС на федеральных автодорогах в эти дни усилен. Сотрудники ГИБДД контролируют скоростной режим на трассах, усталым водителям рекомендуют отдохнуть, вручают водителям профилактические памятки о дорожной безопасности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2790 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП, ГИБДД

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
badsanta
2
badsanta   24.08.2015 / 14:27   #    Ответить   
кошмар... и все из-за пренебрежения простыми правилами - необходимо делать остановки для отдыха, потому что, "глаз замыливается" и скорость с дорогой воспринимаются совсем не так, как выглядят в реальности 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   24.08.2015 / 15:26   #    Ответить   
что уж говорить о реальной дороге когда даже в компьютерный автосимулятор не можешь играть уставший и сонный. и даже в симуляторе совершаешь серьёзные аварии
Ska3
0
Ska3   24.08.2015 / 15:53   #    Ответить   

В восьмом часу вечера 48-летний водитель «Опеля» попытался обогнать справа машину, стоящую на проезжей части.

 Обогнать или объехать стоящую машину? На скорости выезжать на обочину конечно очень умно. Почему Крузак стоял на проезжей части, а не на обочине, если он стоял? был ли выставлен занк аварийной остановки, если он стоял по причине поломки?
комполен
1
комполен   24.08.2015 / 15:55   #    Ответить   
badsanta, это так - но по моему обгон справа по обочине и выезд на встречку это никак не от замыленного глаза, а элементарное наплевательское отношение к ПДД . 
Абгемахт
0
Абгемахт   24.08.2015 / 16:07   #    Ответить   
Контроль ДПС на федеральных автодорогах в эти дни усилен. Сотрудники ГИБДД контролируют скоростной режим на трассах, усталым водителям рекомендуют отдохнуть, вручают водителям профилактические памятки о дорожной безопасности.

:facepalm:
который раз еду в субботу утром в Тобольск, вечером в воскресенье-назад
ДПС на трассе НЕТ!!!!
вообще нет-ни в каком виде
даже "микроволновки"-и те отсутствуют
ZarasA
0
ZarasA   25.08.2015 / 10:16   #    Ответить   
комполен пишет:badsanta, это так - но по моему обгон справа по обочине и выезд на встречку это никак не от замыленного глаза, а элементарное наплевательское отношение к ПДД . 
А также к своей жизни и жизни других людей. 
losta
1
losta   25.08.2015 / 15:39   #    Ответить   
люди гибнут из-за экономии на строительстве дорог. Если б делали дороги в 2 полосы с разделителями, жертв и инвалидов было бы гораздо меньше. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»