Автофорумы

Интересные статьи

24.08.2015 / 14:47

Для водителей-инвалидов в ПДД сделают исключения

Для водителей-инвалидов в ПДД сделают исключения
Фото: NashGorod.ru

В правила дорожного движения могут быть внесены поправки, делающие исключения для автомобилей, которые перевозят инвалидов. Соответствующий проект подготовило Министерство внутренних дел.

Документ выложен на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения, сообщает «Российская Газета».

Согласно этим поправкам инвалиды I и II групп, а также те, кто перевозит их или детей-инвалидов, могут нарушать требования некоторых знаков. А именно «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца». То есть, после того, как поправки вступят в силу, автомобили инвалидов смогут заезжать туда, куда всем остальным нельзя. Но только в том случае, если такая машина оборудована соответствующим знаком «инвалид». Сейчас размещение этой таблички обязательно только в случае парковки на местах, предназначенных для машин инвалидов.

Напомним, что с 19 июня этого года за управление автомобилем, на котором эта табличка установлена незаконно, предусмотрен штраф 5000 рублей. Однако установить законность или незаконность установки такой таблички сейчас довольно сложно. Ведь в перечне обязательных документов, которые должен иметь при себе водитель, справки об инвалидности не числится. Этот пробел проект постановления правительства, подготовленный МВД, также исправляет. Водитель, управляющий автомобилем с табличкой «инвалид» должен будет иметь при себе документы подтверждающие инвалидность. Речь идет о стандартной справке об инвалидности.

Понятно, что у водителя, который сам не инвалид, а только перевозит такого человека, этих документов быть не может. Поэтому табличку «инвалид» такой водитель может устанавливать только на время перевозки инвалида, у которого подобная справка есть. Это и будет подтверждением законности установки таблички. Но только на время перевозки инвалида I или II группы или ребенка-инвалида. Неясно, будут ли подтверждением законности установки таблички «инвалид» считаться, помимо справок об инвалидности, такие документы, как свидетельство опекуна инвалида или свидетельство о внесении автомобиля в реестр департамента транспорта о том, что на нем перевозят инвалида. Скорее всего — нет, добавляет издание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
wdrug
5
wdrug   24.08.2015 / 16:11   #    Ответить   
Ska3, Гаишник штраф выписал - доволен, судья отменил - доволен, человек выиграет суд - доволен. Все работают все довольны!

Просмотров: 1705 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правила дорожного движения, Законодательство, Инвалиды

 
 Комментарии  13  
13th_warrior
1
13th_warrior   24.08.2015 / 14:57   #    Ответить   

Согласно этим поправкам инвалиды I и II групп, а также те, кто перевозит их или детей-инвалидов, могут нарушать требования некоторых знаков.

 Интересно, сколько у нас появится сразу в таком случае водителей, перевозящих инвалидов. наверное каждый второй вспомнит про бабушек и дедушек,вечно перемещающихся по городу)))
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   24.08.2015 / 15:18   #    Ответить   
как то "взялись" за инвалидов в последнее время... забирать машины на эвакуаторе из под знака "инвалид" это перебор мне кажется+ штраф 5000р. Знаками просто все завесили... 
badsanta
0
badsanta   24.08.2015 / 15:22   #    Ответить   
у дома друга напряженка с парковкой, просто ппц так еще стоит знак - крайние три места для инвалидов - вот только ни разу авто с такой табличкой в этом дворе я не встречал... 
 
Всегда готов!!!
1
Всегда готов!!!   24.08.2015 / 15:22   #    Ответить   
Может хоть кто-нибудь откроет тайную статистику , сколько у нас по городу ездят машин с инвалидами :death: Где они все??? не вижу.......... :death:
P/S обратите внимание -три места для инвалида, три места для таксистов.. :death: кто знает у кого приоритет ? :death: Будьте внимательны - с этого места увезли у знакомой машину на эвакуаторе...7000р непредвиденные расходы возникли
Изображение
Ska3
0
Ska3   24.08.2015 / 15:29   #    Ответить   
получается, можно поставить машину под знак, выставить символ инвалида. Придет гаишник, посмотрит, мол символ инвалида, проверить он не сможет достоверность. Пробьет по базе, что водитель не является инвалидом, но это же не значит, что он не привез на это место инвалида и не ходит где-то с ним. Допустим сел в машину водитель, подошел гаишник, попросил документы, выписал штраф там за стоянку, за инвалида, подписавает водитель, что не согласен, идет на суд, показывает справку на бабушку или дедушку, что у того инвалидность есть, мол привез его туда по какой-нибудь причине, собственно все, какие могут быть претензии. При этом не важно, была по факту перевозка инвалида или не была.
 
wdrug
5
wdrug   24.08.2015 / 16:11   #    Ответить   
Ska3, Гаишник штраф выписал - доволен, судья отменил - доволен, человек выиграет суд - доволен. Все работают все довольны!
Ska3
2
Ska3   24.08.2015 / 16:46   #    Ответить   
Всегда готов!!!, как не видел? как не подъеду к ленте, так все места для инвалидов забиты машинами  
Ska3
0
Ska3   24.08.2015 / 16:47   #    Ответить   
PS "операция "Ы" и другие "приключения Шурика" сами собой напрашиваются
Ska3
0
Ska3   24.08.2015 / 16:57   #    Ответить   
wdrug ну раз все довольны,  то я только рад за всех
boris_81
1
boris_81   24.08.2015 / 18:57   #    Ответить   
Всегда готов!!! пишет:Сообщение 
P/S обратите внимание -три места для инвалида, три места для таксистов..



И ни одной машины не припарковано согласно знака, все нарушают. Так-то там всех нужно наказывать =)
Денница
0
Денница   25.08.2015 / 00:58   #    Ответить   
ну собственно сам наблюдал сию картину как в центре города автомобили дергают из под этих знаков....хочется пользуясь форумом пожелать создателям данной проблемы ездить на авто предназначенной непосредственно для этих мест всю жизнь. Ибо граждане у нас имеется существенная нехватка данных машин на установленные парковочные места!

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:  
Всегда готов!!! пишет:Сообщение Может хоть кто-нибудь откроет тайную статистику , сколько у нас по городу ездят машин с инвалидами
к сожалению на данной информации стоит гриф " совершенно секретно"
Всегда готов!!! пишет:Сообщение Где они все??? не вижу..........
На боевом дежурстве.
pioneer
0
pioneer   25.08.2015 / 09:11   #    Ответить   
И возят инвалидов на бэхах,крузаках и лексусах :D
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   25.08.2015 / 10:00   #    Ответить   
Всегда готов!!! пишет:Может хоть кто-нибудь откроет тайную статистику , сколько у нас по городу ездят машин с инвалидами Где они все??? не вижу..........
а потому что большинство не афиширует себя, в силу различных причин. да это и не удивительно, при скотском и хамском отношении к ним окружающих и власти.


Другие новости рубрики «Автоновости»

К концу 2018 года Росавтодор собирается привести в порядок 85% федеральных дорог
К концу 2018 года Росавтодор собирается привести в порядок 85% федеральных дорог  2
Сегодня в 14:13
Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов сообщил о том, что федеральное дорожное агентство к концу 2018 года собирается привести в нормативное состояние около 85% федеральных дорог страны.
Сарычев: По вине водителей автобусов с начала года произошло больше 60 ДТП
Сарычев: По вине водителей автобусов с начала года произошло больше 60 ДТП
Сегодня в 12:23
Вице-губернатор Тюменской области заявил о необходимости усилить контроль за перевозками детей. Поводом для этого стала неутешительная статистика ДТП, озвученная во время заседания региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению
ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению  есть фото
28.06 / 16:27
Кампания «Тюменская область — территория трезвого вождения» стартовала в Тюмени. Мероприятия, призывающие жителей региона водить в трезвом состоянии, пройдут во всех муниципалитетах.
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках  20
28.06 / 12:56
В Госавтоинспекции Тюменской области сообщили подробности аварии с участием велосипедистки и кареты скорой помощи. ДТП произошло вчера вечером, 27 июня, возле набережной реки Туры.
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Три светофора погаснут в центре Тюмени
28.06 / 08:43
Светофорные объекты на пересечении улицы Малыгина с улицами Максима Горького, Шиллера и Салтыкова-Щедрина погаснут завтра, 28 июня. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  12
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  38
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»