Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.08.2015 / 11:50

Мотоциклистам хотят запретить езду в зимнее время

Мотоциклистам хотят запретить езду в зимнее время

Госдума собирается запретить мотоциклистам выезжать на дороги зимой. Подробно этот вопрос парламентарии обсудят на осенней сессии.

Как сообщает портал m24.ru со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по транспорту Михаила Брячака, сегодня езда на мотоцикле в зимний период никак не регламентируется. «Пока нет нормативных актов, которые бы регламентировали езду на мотоцикле в зимний период. При этом мотоцикл — средство передвижения повышенной опасности, поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета», — рассказал Брячак.

Член комитета Алескандр Старовойтов заявил, что мотоциклисты являются самыми незащищенными водителями транспортных средств, и наледь на дорогах для них особенно опасна. При этом конкретные сроки, когда езда на мотоциклах может быть запрещена, должны устанавливать регионы в зависимости от климатических условий. По словам Старовойтова, профильный комитет Госдумы обсудит возможные ограничения с экспертами и представителями мотосообщества, чтобы выработать наиболее правильное решение.

«Регион региону рознь. Есть области, где снег практически не выпадает, поэтому к решению вопроса нужно подходить с учетом специфики субъектов федерации. Если будет выходить федеральный закон, он должен оставлять некоторые свободы за региональными парламентами», — сказал депутат.

Председатель московского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что нельзя написать универсальный документ, который бы работал и не ущемлял интересы мотоциклистов. «Опытный водитель сам решит, когда ему пересесть на машину или общественный транспорт. Для мотоциклов тоже продается шипованная резина, на ней вполне безопасно ездить зимой. А в Кранодарском крае, например, можно спокойно ездить и без них. При этом неопытный мотоциклист может упасть даже на сухом асфальте», — пояснил эксперт.

Фото: bikepost.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1235 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Законодательство, Мотоциклы, зима

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.