Автофорумы

Интересные статьи

28.08.2015 / 10:50

Возбуждено 200 уголовных дел за повторное вождение в нетрезвом виде

Возбуждено 200 уголовных дел за повторное вождение в нетрезвом виде

Органами дознания тюменской полиции возбуждено 200 уголовных дел в отношении водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом виде. Такие цифры сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, либо повторный отказ от медицинского освидетельствования. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы до двух лет.

За два неполных месяца действия этого закона сотрудники ГИБДД на территории региона задержали 260 водителей, повторно находившихся за рулем с признаками опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Ранее на этих граждан составлялись протоколы за административные правонарушения, однако мера воздействия на них никак не повлияла, и эти водители сели пьяными за руль вновь. Подразделениями дознания Тюменской области возбуждено 200 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд для рассмотрения по существу — 44. На сегодняшний день судами вынесено уже пять вступивших в законную силу обвинительных приговоров: в Казанском районе — 3, Тобольске — 1 и Тюменском районе — 1.

Накануне оглашен приговор и в городе Ишиме. В ночь с 9 на 10 июля 2015 года 26-летний водитель после распития спиртного сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21102 и поехал кататься по городу. На улице Смычка он был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,54 мг/л. Как выяснилось, ранее мужчина дважды подвергался административному наказанию за нахождение за рулем в нетрезвом виде. Безответственного шофера отстранили от управления автомобилем, в отношении него органы дознания полиции возбудили уголовное дело. Мировой судья признал местного жителя виновным и назначил ему 200 часов бесплатных общественно-полезных работ, также на два года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 985 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нетрезвые водители, уголовные дела, Статистика, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  5
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  34
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  12
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»