Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.08.2015 / 09:35

Правила проверки на алкоголь и наркотики ужесточат

Правила проверки на алкоголь и наркотики ужесточат

Минздрав намерен ужесточить правила проверки водителей на состояние опьянения. Теперь они должны будут не только дуть в трубочку, но и сдавать дополнительные анализы, которые позволят выяснить, находился ли человек за рулем под воздействием наркотических веществ.

Также врачи смогут выдать заключения об опьянении, вызванном чрезмерным употреблением лекарств, например сильных обезболивающих. Нововведения коснутся не только водителей, пишет газета «Коммерсант». Проверить на алкоголь и наркотики можно будет, например, сотрудника по требованию работодателя, безработных по требованию социальных органов и вообще любого нарушителя норм КоАП по требованию полиции.

Проект приказа Минздрава «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения» опубликован на сайте regulation.gov.ru. Документ придет на смену действующему приказу N308, принятому в 2003 году.

Поправки в КоАП и УК позволят судьям отправлять пьяных водителей на диагностику, лечение и медицинскую реабилитацию. Законопроект разработан по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева: его план по борьбе с аварийностью на дорогах предусматривает снижение пьянства за рулем.

Напомним, что сегодня пьяных водителей выявляют в два этапа. Инспектор ГИБДД, останавливая автомобиль, может при наличии признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, нечеткая речь, покраснение лица, странное поведение) провести освидетельствование на месте. Если алкотестер зафиксирует содержание алкоголя более 0,16 мг в литре выдыхаемого воздуха, гражданин считается пьяным: оформляются документы для суда, который назначит срок лишения прав. Медицинское освидетельствование нужно в тех случаях, когда водитель отказался от проверки у инспектора или не согласен с ее результатами: его проводит врач в мобильном медпункте или в больнице. Водитель может отказаться от любых тестов, в этом случае документы сразу направляются в суд. Еще одно основание направить водителя на медосвидетельствование — подозрение на наркотическое опьянение (если водитель странно себя ведет, но «продувка» ничего не показывает).

По действующим правилам у врача водитель дует в алкотестер дважды, с интервалом в 20 минут. Новые правила порядок усложняют. Врач сначала устанавливает клиническую картину опьянения по 17 возможным признакам (к примеру, эмоциональная неустойчивость, «ускорение или замедление темпа мышления», учащение и замедление дыхания, сужение или расширение зрачков, пошатывание при ходьбе). Далее водителя дважды проверяют на алкоголь с помощью алкотестера, после чего нужно обязательно сдать мочу.

Порядок проведения анализа в проекте приказа, в отличие от действующего документа, описан очень подробно. К примеру, врач должен удостовериться, что анализ не фальсифицирован, измерив температуру мочи (водитель может предоставить чужую). Обман будет расценен как отказ от медосвидетельствования, тогда суд лишит водителя прав. Если водитель более двух часов утверждает, что не может сходить в туалет, это также приравнивается к отказу от тестирования. Анализ делается, как правило, с помощью экспресс-тестов.

Еще одно важное нововведение: если алкоголя и наркотиков в выдохе и моче не обнаружено, но клиническая картина опьянения сохраняется, анализ направляется на более тщательное изучение с помощью «подтверждающего» метода в специальной химлаборатории (занимает до двух недель). Правда, из текста проекта непонятна судьба водителя: его отпускают на время анализа или задерживают.

По итогам исследований врач делает одно из заключений: «установлено состояние наркотического опьянения», «установлено состояние алкогольного опьянения», «опьянение не установлено», «от медосвидетельствования отказался» и «установлено состояние опьянения». Последняя формулировка (ранее не использовалась) будет применяться в случаях, если в моче обнаружены не наркотики, а лекарства, «вызывающие нарушение физических и психических функций, которые могут повлечь неблагоприятные последствия при деятельности». Под это определение могут попасть, например, кодеиносодержащие обезболивающие или феназепам (оба лекарства продаются по рецепту, в инструкциях к ним указано, что за руль после употребления садиться нельзя), добавляет «Коммерсант».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1406 | верcия для печати
Читайте новости по темам: анализы, нетрезвые водители, Наркотики, Законодательство, Водители

 
 Комментарии  6  
Антохин
0
Антохин   01.09.2015 / 10:45   #    Ответить   
Если водитель более двух часов утверждает, что не может сходить в туалет, это также приравнивается к отказу от тестирования.
http://regulation.gov.ru/projects#npa=39476
21. Медицинское заключение «от медицинского освидетельствования отказался» выносится в случаях:1) отказа освидетельствуемого от проведения медицинского освидетельствования;2) отказа освидетельствуемого при проведении медицинского освидетельствования от осмотра врачом-специалистом (фельдшером), инструментального или лабораторных исследований, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка;3) фальсификации выдоха;3) фальсификации пробы биологического объекта (мочи);4) когда освидетельствуемый заявляет о невозможности сдать мочу в объеме более 30 миллилитров в течение двух часов после начала медицинского освидетельствования.В этих случаях медицинское освидетельствование и заполнение Акта прекращаются, в Журнале и в пункте 17 Акта делается запись «от медицинского освидетельствования отказался».Незаполненные пункты Акта перечеркиваются, экземпляры Акта выдаются в соответствии с пунктом 25 настоящего Порядка.
Т.е. получается, что если из-за болезни или травмы человек не может сходить в туалет, то он всё равно считается "отказавшимся от освидетельствования" и может помахать ручкой своему удостоверению.
Абгемахт
0
Абгемахт   01.09.2015 / 16:13   #    Ответить   
Ну в принципе если ввести два момента-то норм
1. У ГИБДД должны быть основания, дабы отправить на медосвидетельствование. основания-указаны в бумаге (протокол)
2.Если ничего не выявлено-то хорошо бы заплатить компенсацию за потерю времени


Антохин пишет:Сообщение Т.е. получается, что если из-за болезни или травмы человек не может сходить в туалет,

такие случаи будут единичны
если есть такая болезнь-то будут и документы
Указать в обьяснениях/протоколе, предъявить бумаги-и можно лишения избежать
А кто трезв, так и попьет дополнительно и сдаст нормально
MrME
0
MrME   02.09.2015 / 00:06   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение  если из-за болезни или травмы человек не может сходить в туалет

Раньше в таких случаях везли в соответствующее мед.учреждение и кровь брали на анализ. Думаю, сейчас так же.
Антохин
0
Антохин   02.09.2015 / 08:53   #    Ответить   
Абгемахт, не знаю ни одного человека, который возит с собой медицинскую карту (или выписку из неё) со всеми диагнозами и анализами. Да и в приказе нет ссылки на это

MrME, ключевое слово "раньше", в текущем приказе такой оговорки нет.
Абгемахт
0
Абгемахт   02.09.2015 / 09:06   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение который возит с собой медицинскую карту (или выписку из неё) со всеми диагнозами и анализами.
а каждому возить и не нужновот те, у кого могут возникнуть проблемы типа:
Антохин пишет:Сообщение из-за болезни или травмы человек не может сходить в туалет,
-пусть и возитв первую очередь-дабы защитить свои же правану а не хочет или "не обязан"-ну пусть потом на пальцах объясняет, что у него и какчье время то тратится?
Dmitriy.Abramov
0
Dmitriy.Abramov   02.09.2015 / 16:42   #    Ответить   
ну в принципе правильно,если не согласен с показаниями этих электронных дудочек ,которые как и любую электроннику можно подкрутить как надо, поэтому должна быть возможность освидетельствования у медика,всё правильно


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  13
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»