Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.09.2015 / 09:46

Инспектор, получивший взятку в 10 тысяч, вернул ее государству

Инспектор, получивший взятку в 10 тысяч, вернул ее государству

В Тюмени по иску прокурора с бывшего сотрудника ГИБДД взыскана в доход государства полученная им сумма взятки.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мировой судья судебного участка № 5 Ленинского судебного района удовлетворил иск прокурора Ленинского округа и взыскал с бывшего инспектора полка ДПС УМВД России по Тюменской области Николая Абрамова в доход государства полученную им взятку в размере 10 тысяч рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор Ленинского районного суда от 13 февраля 2015 года, которым Абрамов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и подвергнут штрафу в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел РФ сроком на один год шесть месяцев.

Установлено, что поздно вечером 28 декабря 2014 года Абрамов, находясь на службе, остановил автомобиль ВАЗ-21074. При проверке документов полицейский выяснил, что у водителя истек срок действия полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Инспектор решил нажиться на правонарушителе и потребовал взятку в размере 10 тысяч рублей. Водитель не располагал такой суммой и предложил съездить к банкомату и там снять деньги, на что инспектор согласился. После снятия денежных средств они были переданы Абрамову.

О случившемся водитель сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем был освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки.

В отношении Абрамова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ, из органов внутренних дел он был уволен.

Прокуратура округа обратилась к мировому судье с иском, в котором потребовал взыскать с Абрамова в доход государства сумму полученной им взятки. Решением суда иск прокурора был удовлетворен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1341 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, полк ДПС, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.