Новые объявления

Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.09.2015 / 12:04

У водителей, повторно севших за руль нетрезвыми, начали арестовывать автомобили

У водителей, повторно севших за руль нетрезвыми, начали арестовывать автомобили
Фото: volgavesti.ru

В Тюменской области стали налагать аресты на автомобили водителей, которые повторно управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, прокуратура Ленинского округа города Тюмени утвердила обвинительные акты по уголовным делам в отношении местных жителей 39-летнего Николая Водилова и 37-летнего Андрея Калиновского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), отмечают в ведомстве.

Расследованием установлено, что 22 октября 2014 года мировой судья судебного участка № 2 Центрального судебного района признал Водилова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и на 1 год 6 месяцев лишил его водительских прав

А мировой судья судебного участка № 9 Ленинского округа 29 октября 2012 года признал Калиновского виновным в совершении аналогичного административного правонарушения и на 2 года лишил его водительских прав.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Несмотря на это мужчины не сделали для себя выводов и вновь сели за руль своих транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения.

Так, днем 27 июля 2015 года на улице Тульской сотрудниками ГИБДД остановили скутер Komi Dronuc, водителем которого оказался Водилов. От него исходил резкий запах алкоголя. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у него составила 1,35 мг/л.

Калиновский, в свою очередь, после истечения срока наказания в ноябре 2014 года получил в ГИБДД свое водительское удостоверение и 9 августа 2015 года вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля Mitsubishi Pajero. Днем после распития спиртного он решил съездить в поселок Винзили. По пути Калиновский был остановлен сотрудниками ГИБДД. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 1,04 мг/л.

Оба водителя были отстранены от управления автомобилями, в отношении них возбудили уголовные дела.

Учитывая, что санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, в ходе расследования уголовных дел на транспортные средства обвиняемых был наложен арест.

Материалы уголовных дел направлены мировым судьям Ленинского округа г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Эпля
5
Эпля   07.09.2015 / 12:31   #    Ответить   
Антохин, а куда семья смотрела пока алкаш за рулем рассекал? ИМХО лишать вообще любого транспортного средства кроме самоката :)

Просмотров: 2302 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Арест, Прокуратура, нетрезвые водители

 
 Комментарии  25  
Repsac
0
Repsac   07.09.2015 / 12:15   #    Ответить   
Толку то что арестовали, конфисковать надо или в тюрьму сажать алкашей
Дисбаланс
0
Дисбаланс   07.09.2015 / 12:21   #    Ответить   
Этот арест не помешает ему использовать машину для езды, а вот отчуждать такой автомобиль уже нельзя.
Антохин
0
Антохин   07.09.2015 / 12:23   #    Ответить   
Repsac пишет:Толку то что арестовали, конфисковать надо или в тюрьму сажать алкашей
Нельзя конфисковывать автомобиль, т.к. пьяный водитель может не являться владельцем, да даже если бы являлся - на данном автомобиле могут передвигаться и другие члены семьи.
Эпля
5
Эпля   07.09.2015 / 12:31   #    Ответить   
Антохин, а куда семья смотрела пока алкаш за рулем рассекал? ИМХО лишать вообще любого транспортного средства кроме самоката :)
Антохин
0
Антохин   07.09.2015 / 12:45   #    Ответить   
Эпля пишет:Антохин, а куда семья смотрела пока алкаш за рулем рассекал? ИМХО лишать вообще любого транспортного средства кроме самоката
Т.е. вариант, что "уехал трезвый - приехал пьяный" не рассматривается? 
Данди Мутный Кент
0
Данди Мутный Кент   07.09.2015 / 12:53   #    Ответить   
Эпля пишет:а куда семья смотрела пока алкаш за рулем рассекал? ИМХО лишать вообще любого транспортного средства кроме самоката
Если бы исполнение закона было нормой, то за руль садилось бы в десятки тысяч меньше раз, чем в данный момент. Сегодня же все мы знаем, что боятся садиться за руль даже с похмелья, даже в глухой деревеньке или дачном посёлке только советикусы, привыкшие бояться ментов и что без машины им труба. В блатном преступном мире западло бояться ментов - деньги типо решают всё.
Эпля
3
Эпля   07.09.2015 / 13:07   #    Ответить   
Антохин, вариант рассматривается. Пусть отвечает вся семья, так хоть может быть что то зашевелится в сером веществе у алкаша.
Главное отнять. Пусть прочувствует что натворил водила. Если в башке ничего не изменится, то и машина в семье не нужна. Он на ней или убьется или кого нибудь убьет.
Дисбаланс
1
Дисбаланс   07.09.2015 / 13:17   #    Ответить   
Антохин пишет:Т.е. вариант, что "уехал трезвый - приехал пьяный" не рассматривается?
им и так только со второго раза ввели уголовку, а им все море по колено.а если он так постоянно
приезжает пьяный
то можно предположить, что ему и его семье машина не нужна и опасна
Сергей 74
0
Сергей 74   07.09.2015 / 13:18   #    Ответить   
news пишет:Сообщение В Тюменской области стали налагать аресты на автомобили водителей,
которые повторно управляли транспортными средствами в состоянии
алкогольного опьянения.

:best: :bravo:
oldbear
1
oldbear   07.09.2015 / 13:35   #    Ответить   
http://www.gazeta.ru/auto/2014/01/30_a_5875949.shtml
Антохин
1
Антохин   07.09.2015 / 13:48   #    Ответить   
Эпля пишет:Пусть отвечает вся семья, так хоть может быть что то зашевелится в сером веществе у алкаша.
Ты правда веришь, что пьяный человек, садясь в автомобиль, первым делом думает о семье и последствиях? Да и семья не должна отвечать за действия совершеннолетнего гражданина, он сам за себя в ответе.
Эпля пишет:Главное отнять. Пусть прочувствует что натворил водила. Если в башке ничего не изменится, то и машина в семье не нужна. Он на ней или убьется или кого нибудь убьет.
Вот то-то и оно, "Главное отнять/запретить", а не решить проблему.Пока есть алкоголь - будут и все его последствия.
Абгемахт
0
Абгемахт   07.09.2015 / 13:54   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение Да и семья не должна отвечать за действия совершеннолетнего гражданина, он сам за себя в ответе.
Семьи потенциальных (до распития), а после распития-реальных жертв пьяных ДТП еще меньше отвечают за действия пьяных ублюдковКак показывает практика, семья в 95 %, если не больше, случаях-знает на что способен их "папа/брат/сын"например в депрессии, азарте и т.д.вот и пусть прячут ключи/продают машину
Антохин пишет:Сообщение Пока есть алкоголь - будут и все его последствия.
алкоголь неистребимчтобы его извести-нужно просто взорвать все атомные бомбы на планете
Любитель
3
Любитель   07.09.2015 / 13:55   #    Ответить   
Не бухаю за рулем, даже с похмелья не сажусь, если увижу пьяного сдам, даже если близкий знакомый. Из знакомых уже пара в пьяном угаре на тот свет ушли, один еще пару человек с собой прихватил.
Антохин
0
Антохин   07.09.2015 / 14:06   #    Ответить   
Абгемахт пишет:алкоголь неистребимчтобы его извести-нужно просто взорвать все атомные бомбы на планете
ЛОЛШТО?111"Если сильно захотеть - можно в космос полететь!". Пока ничего толкового не делается в этом направлении, алкоголь не истребится, тем более сам по себе.
Абгемахт пишет:Семьи потенциальных (до распития), а после распития-реальных жертв пьяных ДТП еще меньше отвечают за действия пьяных ублюдковКак показывает практика, семья в 95 %, если не больше, случаях-знает на что способен их "папа/брат/сын"например в депрессии, азарте и т.д.вот и пусть прячут ключи/продают машину
Это ты говоришь про семьи, в которых папаша/мамаша/сынуля/доча жёсткие алкаши. Им не то что машину, даже нож нельзя в руки давать, и прятать от них бесполезно, ибо начинается рукоприкладство. Возможно, таким людям поможет только "живительная эвтаназия", но тут, как говорится, "имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом".
Данди Мутный Кент
0
Данди Мутный Кент   07.09.2015 / 14:14   #    Ответить   
Ты действительно хочешь заставить людей не садиться пьяными за руль?
Делай это в своём окружении, в реальности.
Только непримиримость с этим злом окружающих может заставить недисциплинированных водителей соблюдать все правила или распрощаться с техникой как орудием убийства и/или самоубийства -
1. Купи себе тетрадку - перепиши туда всех знакомых тебе водителей и запиши каждое известное тебе нарушение.
2. Объяви им о том, что отныне они будут строго контролироваться обществом и приниматься соответствующие меры в случае нарушения.
3. Действуй. Жестоко. Но справедливо. Не взирая на чины и родственные связи.
Абгемахт
0
Абгемахт   07.09.2015 / 14:19   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение Пока ничего толкового не делается в этом направлении, алкоголь не истребится, тем более сам по себе.
твои предложения, раз такой умный в решении этой проблемы?мир бухает с момента его основания и только Антохин, знает как решить проблему :death:
Антохин пишет:Сообщение Это ты говоришь про семьи, в которых папаша/мамаша/сынуля/доча жёсткие алкаши.
нетесть люди, которые ставят в известность семью что едут к кентам в банюи семья знает, что в бане будет пиво/водка, а потом их "хозяин семьи" приедет сам за рулеместессно-выпившийтак и пусть влияют на негои это один из сотен примеров не жестких алкашей
evglan
0
evglan   07.09.2015 / 14:40   #    Ответить   
Нужно запретить садиться трезвым за руль. Выживут сильнейшие! :)) Бордюры сделать метровые в высоту, ограничивающие от пешеходов, тротуаров. Пеш.переходы сделать только подземные и надземные.
Антохин
0
Антохин   07.09.2015 / 14:54   #    Ответить   
Абгемахт пишет:
Антохин пишет:Сообщение Пока ничего толкового не делается в этом направлении, алкоголь не истребится, тем более сам по себе.
твои предложения, раз такой умный в решении этой проблемы?мир бухает с момента его основания и только Антохин, знает как решить проблему :death:

Быть может стоит ещё и древним грекам с римлянами уподобиться и начать заниматься гомосексуальной педофилией? Алкоголь - это крупный бизнес, который приносит огромные прибыли его владельцам, и, тем более, государству, в виде налогов и акцизов, поэтому никто и не собирается от него отказываться, а все меры, которые сейчас делаются "для борьбы с алкоголизмом" - это всё пыль. Раз считаешь меня "таким умным в решении этой проблемы", постараюсь оправдать ожидания, вот небольшая стратегия по борьбе с алкоголизмом:

1) Перестать употреблять его первым лицам государства и всему чиновничьему аппарату (сначала открыто, а затем и вовсе).

2) Перестать пропагандировать его с положительной стороны посредством телевидения и кинематографии (ввести режим "общественного порицания").

3) Убрать алкоголь из свободной продажи (включая различные "разливайки"), перевести его в специализированные магазины.

4) Запретить продавать в бутылках алкоголь в местах общественного питания. Продавать там только порционно.

5) Запретить распитие алкогольных напитков и появление в состоянии опьянения на улице и в общественных местах (только дома или в общепите).

Вот "5 шагов к успеху", которые я вижу на этот момент.

Абгемахт пишет:
Антохин пишет:
Сообщение Это ты говоришь про семьи, в которых папаша/мамаша/сынуля/доча жёсткие алкаши.

нетесть люди, которые ставят в известность семью что едут к кентам в банюи семья знает, что в бане будет пиво/водка, а потом их "хозяин семьи" приедет сам за рулеместессно-выпившийтак и пусть влияют на негои это один из сотен примеров не жестких алкашей

Допустим, и как же им влиять на него, чтобы он перестал садиться пьяный за руль?

Абгемахт
0
Абгемахт   07.09.2015 / 15:43   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение Допустим, и как же им влиять на него, чтобы он перестал садиться пьяный за руль?

вот пусть они и проводят душещипательные беседы о том, что он им нужен живым, здоровым, не сидящим на зоне, машина-целой и бюджет-без дыры от выплат погибшим
а не могут повлиять уговорами-пусть дают денег на такси/везут сами/выбросят ключи от авто подальше
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   07.09.2015 / 15:45   #    Ответить   
Все это бесполезно! Хотя правильно наказывать нужно и чем строже, тем лучше! А в комментариях какой то бред развели и доказывают что то друг другу и сами не понимают что доказывают!
нелена
1
нелена   07.09.2015 / 16:05   #    Ответить   
Да садить их надо без разговоров. Минимум лет на 5
Candybober
0
Candybober   07.09.2015 / 16:19   #    Ответить   
Интересно, когда аукционы будут по продаже этих авто?
Эпля
0
Эпля   07.09.2015 / 16:24   #    Ответить   
Офтопик:
Candybober, самое главное чтоб можно было на этих аукционах запчасти с авто снимать :DD зачем мне целый авто, у меня есть авто, а вот от запчастей бы не отказался
:-[
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   07.09.2015 / 18:51   #    Ответить   
А им вроде как уже уголовка положена, не? Машина то фик с ней, чего ее забирать, пусть дети ездят. А реальный срок заставит пересмотреть свое отношение уж точно. 
MrME
0
MrME   08.09.2015 / 00:42   #    Ответить   
news пишет:Сообщение В Тюменской области стали налагать аресты на автомобили водителей, которые повторно управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.http://www.nashgorod.ru/auto/news/news83082.html
Давно пора было :best:
Эпля пишет:Сообщение куда семья смотрела пока алкаш за рулем рассекал?
У нас немало семей держатся на принципе "бьёт - значит, любит" и подобным. Затюканные жёны и дети боятся глаза поднять. Куда смотрели или не смотрели - ничего бы не изменили.
Эпля пишет:Сообщение Пусть отвечает вся семья, так хоть может быть что то зашевелится в сером веществе у алкаша.
Я вас умоляю :death: Раз он сел бухим за руль - ему трижды ... На себя, на других людей, и на деньги тоже. Что ему до семьи?
Абгемахт пишет:Сообщение алкоголь неистребим
И наркомания тоже. По крайней мере, до тех пор, пока пиво стоит дешевле воды, а доза спайса - дешевле гамбургера. До тех пор, пока общество соболезнует алконавтам и нарикам, видя в них несчастных больных страдальцев. До тех пор, пока на первом анале герой телесериала хлещет водяру прям из пузыря. До тех пор, пока правительство борется с табакокурением и импортом стирального порошка, а не с производством палёнки и импортом героина. До тех пор, пока модно быть быдлом, плюющим на законы и общество.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  22
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  3
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  12
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  10
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  12
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  19
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»