Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.09.2015 / 12:04

У водителей, повторно севших за руль нетрезвыми, начали арестовывать автомобили

У водителей, повторно севших за руль нетрезвыми, начали арестовывать автомобили
Фото: volgavesti.ru

В Тюменской области стали налагать аресты на автомобили водителей, которые повторно управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, прокуратура Ленинского округа города Тюмени утвердила обвинительные акты по уголовным делам в отношении местных жителей 39-летнего Николая Водилова и 37-летнего Андрея Калиновского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), отмечают в ведомстве.

Расследованием установлено, что 22 октября 2014 года мировой судья судебного участка № 2 Центрального судебного района признал Водилова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и на 1 год 6 месяцев лишил его водительских прав

А мировой судья судебного участка № 9 Ленинского округа 29 октября 2012 года признал Калиновского виновным в совершении аналогичного административного правонарушения и на 2 года лишил его водительских прав.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Несмотря на это мужчины не сделали для себя выводов и вновь сели за руль своих транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения.

Так, днем 27 июля 2015 года на улице Тульской сотрудниками ГИБДД остановили скутер Komi Dronuc, водителем которого оказался Водилов. От него исходил резкий запах алкоголя. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у него составила 1,35 мг/л.

Калиновский, в свою очередь, после истечения срока наказания в ноябре 2014 года получил в ГИБДД свое водительское удостоверение и 9 августа 2015 года вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля Mitsubishi Pajero. Днем после распития спиртного он решил съездить в поселок Винзили. По пути Калиновский был остановлен сотрудниками ГИБДД. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 1,04 мг/л.

Оба водителя были отстранены от управления автомобилями, в отношении них возбудили уголовные дела.

Учитывая, что санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, в ходе расследования уголовных дел на транспортные средства обвиняемых был наложен арест.

Материалы уголовных дел направлены мировым судьям Ленинского округа г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2462 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Арест, Прокуратура, нетрезвые водители

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.